|
|
Про учебу, мотивацию и т.д.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ООлюшка
Мы не сможем вывести статистику. Столько пазлов должно сложиться... Вот у вашей девочки не было алкоголиков, а у моей, как минимум, в двух поколениях. Она в 9 классе, стихи может учить быстро, а таблицу умножения никак. Ваша слушала объяснения, а моя отказывается, уши затыкает. Половина двоек была в четверти, а она довольна собой полностью! Ей и так хорошо. Первые пару лет, я только и занималась с ней уроками, другая жизнь остановлена была. Потом репетиторов подключила. Они рыдают. Англичанка уже взмолилась просто "ну, не надо ей этого, я не могу больше у вас деньги брать". Сейчас математичка волосы рвет на голове. Занимается с ней два года(до этого другая была), а пробный экзамен на два. В школе к дочке хорошо относятся, меня там знают. Репетиторы лучшие.
Сейчас уже и опека ее на контроль взяла. И я на очень жесткий режим посадила. Чем закончится, не знаю. Очень надеюсь, что сдаст экзамен, пойдет в колледж. Там, кстати, на курсах занимается, вроде и неплохо. Все 6 лет ее уроки и школа, это, как по канату идти без страховки и с завязанными глазами. Я много сил потратила, денег немеренно, машину можно было купить. А какой будет результат неизвестно. Диагноза УО у нее нет, но отставание от сверстников очень заметно. Хотя, конечно, с тем, что было не сравнить. Был смысл в моих вложениях? В минуты отчаяния думаю, что не было. И самый большой страх за ее будущую автономность. Подозреваю, что будет идти по пути наименьшего сопротивления. Время покажет.
Посмотрим что у нас будет. Уроки с дочкой папа пока делает. Истерики бывают, но планку задает папа, у него не забалуешь. У меня возможно было бы также как у вас.
-
Мега-элита
 Сообщение от Milonga
Ну не знаааю, зпр и уо почти у всех в дд. Дома всё меняется очень у многих детей. А проблемы с учебой у большинства из-за того, что не научены учиться, не приучены. Не социализированы. Проблемы с самооценкой, с отношениями с не очень далекими учителями, с системой, в которую надо вписываться, а она сама по себе уродская...
Ох, Оля, а что сказать про таких, как мой, который с года дома. Вроде бы не то, что уо нет, интеллект выше среднего, занимались, развивали по мере сил - в нашем случае это значит буквально на бегу, потому что усадить деточку было почти невозможно, а уж удержать внимание - вообще высший пилотаж, но усилия прикладывались регулярно, при этом если раньше неврологи сомневались, СДВГ это или нет, то теперь хором говорят, что нет. Тем не менее, с вниманием проблемы. И я все больше убеждаюсь, что в коррекции он на своем месте, как бы это меня ни огорчало. И вопрос о будущем образовании для меня лично очень остро стоит, буквально через два года нужно решать, оставлять ли его в 7 виде (откуда все более-менее скомпенсированные уйдут) или переводить в массу, где в классе будет 30 человек. Пока меня ни один из этих вариантов не устраивает.
Даня (2006), Ксенешка (2012)
-
Мега-элита
Наташа, ну я ведь тоже не про всех поголовно это писала. Разные все.
Л.П. как-то привела мне такую аналогию с компьютером (разговор был про моего Никиту): есть софт, и есть хард, т.е. есть программное обеспечение, а есть железо.
Всё-таки ведь есть еще и особенности личности, не только то, что мы туда "устанавливаем"))
-
Мега-элита
И привязанность, кстати, у нее, как считает психолог ни фига не сформировалась. Хотя я приняла ее сразу и была именно мамой, любви и внимания ей было ведрами. Психолог обещает, что все будет к ее тридцати годам, если мы продержимся))).
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от ООлюшка
И привязанность, кстати, у нее, как считает психолог ни фига не сформировалась. Хотя я приняла ее сразу и была именно мамой, любви и внимания ей было ведрами. Психолог обещает, что все будет к ее тридцати годам, если мы продержимся))).
это о старшей?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Мега-элита
 Сообщение от Milonga
Наташа, ну я ведь тоже не про всех поголовно это писала. Разные все.
Л.П. как-то привела мне такую аналогию с компьютером (разговор был про моего Никиту): есть софт, и есть хард, т.е. есть программное обеспечение, а есть железо.
Всё-таки ведь есть еще и особенности личности, не только то, что мы туда "устанавливаем"))
А я вот не уверена, но это не благоприобретенное в системе. Просто Даня не один такой умный и красивый, который дома оказался почти с младенчества. Проблемы не у всех, конечно, но я знаю несколько таких случаев и вот просто как под копирку. И что-то мне кажется, что это либо система сказывается, либо внутривенные, которые принимала мамо.
Даня (2006), Ксенешка (2012)
-
Мега-элита
Это такой замес))
И генетика, и беременность, и роды, и, в нашем случае, абстинентный синдром, и всё, что получил в первый год жизни, и всё, что огрёб.
У нас тоже имеется такой экземпляр))
-
Хватит ныть
-
Хватит ныть
 Сообщение от ЛАПKА
да я помню вашу историю...но 15 это не 8-9-10..
кмк, если ребенок переживет такую историю, как у моего сына, в 8-9-10 лет, думаю, ничего особенно не изменится.
Много сыновей и одна доченька 
-
Нам пока до школы далеко, постою послушаю. Ну читаю, что свет в конце тоннеля существует в плане привязанности кому через 10 лет, кому через 30 лет