|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от larina
Помогите, пожалуйста, хотя бы когда их разворачивать и разокучивать? Спасибо!
Извините, пропустила.. Давно пора(разокучивать). Только оч. осторожно. Я сначала тяпкой по периметру провожу, а потом водой(у меня глина).
 Сообщение от Таня Снег
-- спасибо за контакты. посмотрю. и за подробное описание.
а когда вот так сами прививают, это значит шанс 50%50 ? или нет ? просто именно такие купила на выставке по 450: вильям морри. вильям шекспир и макинтош. мне одна девочка советовала сайт(и она хвалит и отзывы тоже хорошие) но там цены большие и все равно почти нет того что мне надо. я сначало заказала много а потом подумала зачем набирать то что не хочется да и еще по большой цене.
так если что хоть не так обидно...
-- да мне нужны остинки, предпочтительно шрабы но можно и плетистые. читала на роузбуке что у нас в Питере они все равно почти как шрабы растут.
а надо сейчас кремовые(сличвочные) розы, например Queen of Sweden, Lichfield Angel, The Generous Gardener(плетистая она)Gentle Hermione,Windermere,Wollerton Old Hall, еще вот эта нравится, но она прямо розовая The Wedgwood Rose, хотя наверно не плохо к крему подмешать чуть чуть розовости....
Tea Clipper имхо больше в желтизну отдает. но можно ее расмотреть. The Alnwick Rose красивая, хотя и более розовая чем мне надо и пишут что она устойчива к нашему переменчивому климату. это гуд.
На выставке покупать нельзя. Вам Остины, я так понимаю," без изысков"(суперновые сорта).. Тогда сюда http://www.kupirozi.ru/
 Сообщение от medmasa
Розы от Остина в Динос-парке есть, но цены, наверно, заоблачные. Три года назад там купила леди Эмма Гамильтон, обожаю её за запах и цвет.
Кроме Остина хорошие розы от Кордеса. Очень люблю их розу Космос.
А почему, кстати Остины? У меня леди Эмма перезимовала в этом году оч. плохо(резала ее как колбасу, до здоровой ткани, хотя с виду была на 5 с +). 2 побега остались 10см. 2 Гийо с пеньками, 2 отлично. Хот шоколад(плохо у всех зимует) у меня перезимовал на 10 с +(перезимовал базальный, не вызревший побег). Вот и пойми ты эти розы...
-
Небожитель
 Сообщение от nad4307
Извините, пропустила.. Давно пора(разокучивать). Только оч. осторожно. Я сначала тяпкой по периметру провожу, а потом водой(у меня глина).
На выставке покупать нельзя. Вам Остины, я так понимаю," без изысков"(суперновые сорта).. Тогда сюда http://www.kupirozi.ru/
А почему, кстати Остины? У меня леди Эмма перезимовала в этом году оч. плохо(резала ее как колбасу, до здоровой ткани, хотя с виду была на 5 с +). 2 побега остались 10см. 2 Гийо с пеньками, 2 отлично. Хот шоколад(плохо у всех зимует) у меня перезимовал на 10 с +(перезимовал базальный, не вызревший побег). Вот и пойми ты эти розы...
-- спасибо за совет. а почему нельзя покупать на выставке?
ну Остины мне нравятся за их невторимую англистость(если можно так выразиться ) эдакий шарм который ни с чем другим не спутать.
если ВЫ можете посоветовать что то подобно, НО более выносливое, буду рада услышать.
обычные розы(классику) в целом не люблю. извините поклонники... (
по вашей ссылке думаете сейчас можно заказать еще или уже только на осень?
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Мега-элита
 Сообщение от nad4307
Извините, пропустила.. Давно пора(разокучивать). Только оч. осторожно. Я сначала тяпкой по периметру провожу, а потом водой(у меня глина
Спасибо огромное, поняла!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Таня Снег
-- спасибо за контакты. посмотрю. и за подробное описание.
а когда вот так сами прививают, это значит шанс 50%50 ? или нет ? просто именно такие купила на выставке по 450: вильям морри. вильям шекспир и макинтош. мне одна девочка советовала сайт(и она хвалит и отзывы тоже хорошие) но там цены большие и все равно почти нет того что мне надо. я сначало заказала много а потом подумала зачем набирать то что не хочется да и еще по большой цене.
так если что хоть не так обидно...
-- да мне нужны остинки, предпочтительно шрабы но можно и плетистые. читала на роузбуке что у нас в Питере они все равно почти как шрабы растут.
а надо сейчас кремовые(сличвочные) розы, например Queen of Sweden, Lichfield Angel, The Generous Gardener(плетистая она)Gentle Hermione,Windermere,Wollerton Old Hall, еще вот эта нравится, но она прямо розовая The Wedgwood Rose, хотя наверно не плохо к крему подмешать чуть чуть розовости....
Tea Clipper имхо больше в желтизну отдает. но можно ее расмотреть. The Alnwick Rose красивая, хотя и более розовая чем мне надо и пишут что она устойчива к нашему переменчивому климату. это гуд.
У меня большинство остинок фирменных, с прошлого года появились 2 самодельных, пока ничего про них сказать не
Могут, это лето покажет. Вествуджская остинка, та, о которой Вы пишете хороша, но от дождя бутоны сливаются и не
Распускаются, а дожди часто. У меня 2 самер сонг оранжевых, но пока мало наросли, Очень жду. Абрахам дерби
Нравится, и цвет и аромат,. Бенджамин бриттен хороша.
-
Мега-элита
Девочки, прошу, помогите советом! В прошлом году купила плетистую розочку оранжевую черенком в магазине. В одном пакете 5 черенков вместе. Но в грунт не посадила, побоялась. Посадила в ведро и оставила на балконе. Она процвела в первый же год одним цветочком. Перезимовала и пошла в рост. А на стволике теперь чернота у основания. Что делать? Боюсь потерять...
По уму нужно бы начеренковать, но я на черенкование ... не очень. Да и она только-только пошла в рост. Эти побеги слишком молодые. А прошлогодние... сомневаюсь что укоренятся. Помогите..........
-
Мега-элита
Ох, ошиблась. Оказывается засохшие черенки - это ветки от основного куста.

-
 Сообщение от Таня Снег
-- спасибо за совет. а почему нельзя покупать на выставке?
ну Остины мне нравятся за их невторимую англистость(если можно так выразиться  ) эдакий шарм который ни с чем другим не спутать.
если ВЫ можете посоветовать что то подобно, НО более выносливое, буду рада услышать.
обычные розы(классику) в целом не люблю. извините поклонники... (
по вашей ссылке думаете сейчас можно заказать еще или уже только на осень?
И мне нравятся по той же причине. Шарм есть и в розе от Мейян Red Леонардо Да Винчи, только роста она небольшого.
-
Леди Эмма Гамильтон у меня зимует только под одним мешком, конечно, приходится подрезать, но не критично.
Розы сами распоряжаются как им цвести, они же характерные дамы.
-
Мега-элита
Так что посоветуете, розолюбы?...

К корню ведёт тонюсенькая полоска зелёной ткани. Помрёт, ведь...
-
Из препаратов не знаю, что советовать. Но не должен помереть, сверху же росточки уже молоденькие. Может этот участок обмёрз?