Страница 9 из 36 « Первая 567891011121319 Последняя »

Тема: Всё не просто... так.

1. ответ для sieberia , на сообщение « Всё не просто... так. »
    Активный участник

хоть я и не видела фото, цверена, у Вас чудесный мальчик и Вы замечательная мама...

2. ответ для sieberia , на сообщение « Всё не просто... так. »

Хорошо, не буду принимать близко к сердцу.

Всем, кто отзывается - благодарна всегда

3. ответ для sieberia , на сообщение « Всё не просто... так. »

Я фото не застала, но спасибо вам, за то что делитесь своим опытом. Я мечтаю когда нибудь забрать 1 ребенка из системы, дать кому-то нормальное детство, а пока читаю и зрею, и думаю как начать разговор об этом с мужем, который ни сном ни духом о моих мыслях, ну вернее я их высказывала давно, до рождения своих детей, он был против. А в таких делах заставлять нельзя.

4. ответ для triam , на сообщение « Я фото не застала, но спасибо вам, за... »

Мы с мужем пару лет назад об этом даже не задумывались. Дочь росла, у нее - диабет, инвалидность... Свои сложности Я даже второго рожать не хотела. боялась.
    У мужа - сын от первого брака уже большой.
    Потом как-то пришла готовность на второго ребеночка. А он не получался и не получался. Потом - замершая беременность...
    А потом - глядя на знакомых людей, которые уже воспитывали приемных деток - появилась неотступная мысль: а чем я хуже? Предрассудков у меня нет, по поводу "чужое - не мое". С мужем поговорила, описав СВОИ мотивы. Спросила - как ты? А он сказал: "ну что, дети есть дети, вон, берут же мужчины жен с детьми, и воспитывают как своих". Ему было важно - как я сама, справлюсь ли. Он сказал: "Я-то что... Ведь на тебя ляжет основная забота. " Прав, собственно... Он работает, я - домохозяйка. Ну, я все взвесила, Боженьке помолилась, и - пошла в опеку - узнавать про приемных детей. Сначала хотела только усыновление. Но - опека мне разъяснила ( мы хотели ребенка не грудного, а от 3 до 7) - про статусы, про проблемы и преимущества... Потом - ШПР. И все рекомендовали - начать с опеки. Ну, так и вышла. У меня Мишка был без статуса "усыновление".

5. ответ для sieberia , на сообщение « Всё не просто... так. »

Два дня был зайчик, активный, конечно, чересчур для меня - но договориться можно. И , куда денешься - привыкаю, включаю "я бамбук", и "спокойствие, только спокойствие".

Сегодня - снова, здорОво. Были в торговом центре, поели, Миша порисовал, мороженое, сок.... Я доедаю мороженное, он ( весело) : "Мам, я хочу пострелять монстров". ( это там, игры такие, мы ходили уже, ему понравилось). Я говорю ласково: "сейчас, Мишенька, я доем мороженное и пойдем". Он - опускает щеки на плечи, выпячивает нижнюю губу " ууууу". Я ( спокойно) : " Миша, я сказала - сейчас доем мороженное и пойдем стрелять монстров". Он ( противным ноющим голосом , со щеками на плечах и оттопыренной губой: " Неееееет". Я ( еще пока спокойно) : "Что нееет ? ". Он: "ы -ы- ы- ы- ы -ы". И понеслося.

Он становится недоступным для слов, уговоров, строгого тона, ласкового тона. Завывает, слюни, губа на груди.... Такой противный делается, ужас. Но, причем, если его пощекотать, или как-то расшевелить - он тут же начинает смеяться и хитро смотреть. Но .... Я же это знаю. И , если повод для нытья незначительный, то я так и делаю. Отвлекаю его, и мы продолжаем нашу деятельность.
    А тут - тупо каприз, нежелание слушать, ждать, какая там мама с мороженным, вынь да положь, я хочу пойти сейчас , и все. Конечно, я его не стала утешать : говорю : "Будешь ныть - не пойдем стрелять". Всё... С этой минуты начинается концерт всерьез.
    Идем в туалет, воет, не реагирует на вопросы. Идем по магазинчикам - тоже. Вдруг - видит машинки, мгновенно успокаивается : "Мамочка, я хочу машинку". Я соответственно говорю " Нет", опять - см сначала.

И вот, концерт на час с лишним - уходим из торговорго центра, на остановке - отвлекаю голубями, потом - в автобусе молчит, на улице, хитро так: "мамочка, я уже успокоился". " А я - нет. Ты плохо себя вел" " неееет"...... До дома - вой и слюни, никакие уговоры, строгости, посулы, угрозы - не помогают. Дома встал в коридоре. Не раздевается. Я ушла в комнату. Воет, воет. Я включила магнитофон громко. Он заорал и затопал ногами. Я наподдала по попе. Сказала громко и четко., что - топать ногами - нельзя. Орет. Раздела , умыла, отправила в постель ( дневной сон) . Воет," я больше так не будуууу". Я пригрозила магнитофоном. Замолчал , сел на кровати - играться. Я велела лечь. Попытался завыть. Я пригрозила магнитофоном. Покряхтел, постонал. Уснул.

Честно скажу, в такие моменты мне хочется его прибить , или придушить.
    Я не хочу сдавать позиции, именно в таких ситуациях - необоснованного каприза и требования "вынь да положь". Терпеть такую "цыганочку с выходом" - сложно очень, у меня нервная организация тоже не очень устойчивая )))) Да и бесит просто. Ведь всё хорошо, ласково, спокойно. Все будет , только чуть подожди, послушай маму... Нет.... Как будто сам себя разводит на нытье. И останавливается , когда хочет. А я - остановить не могу. Целовать и ласкать в этот момент - ну никак.
    Да и , такое ощущение, что манипуляции вслед усиливаются.

Как бы вы поступили? Как вы поступаете, если у вас подобные случаи имеют место быть.

6. ответ для sieberia , на сообщение « Всё не просто... так. »

Эх, жаль, не видела фоток!

7. ответ для sieberia , на сообщение « Всё не просто... так. »

может в адаптации тоже спросить. там я так поняла больше народу гораздо читает, чем по темам.
    по сути все эти проверки дозволенного сойдут на нет. вроде как пик адаптации в три месяца . потом начнет доходить, что не выгодно совсем орать то.
    главное не сдавать свои позиции.
    а то будет дальше продавливать маму.
    ♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
    ♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
    ♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
    ♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡

Цитата Сообщение от Найс Посмотреть сообщение
    . .
    главное не сдавать свои позиции.
    а то будет дальше продавливать маму.
    каааак не сдаваать ???

Ну, конечно, "и это тоже пройдет". К вечеру опять - все зайчики. Закатив сеанс завывайного нытья в бассейне перед этим. А потом - как ни в чем ни бывало поедает яблочко, и заводит свое "мамочка любименькая", а у мамочки предынсультное состояние.
    Я хотела сунуться сегодня в адаптацию, но там прям передо мной написали про сложную проблему, и я подумала, чего уж я-то буду тут развозить нюни....

Хотя, сунусь потом, все равно, ибо в таком деле мелочей не бывает.

9. ответ для sieberia , на сообщение « Всё не просто... так. »

я стараюсь эмоционально не подключаться в истерику Вари, то есть смотрю как бы как со стороны, как на чудо диковенное
    ♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
    ♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
    ♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
    ♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡

Участник

Мы хоть и меньше вас, но у Рози такое бывает, если ей что-то запретить, откидывается моё чадо и голоса погромче добавляет, я первое время утешала её, но это не срабатывало, сейчас я просто даю ей поплакать, хорошо можешь поплакать, моё решение от этого не измениться т.к язык в розетку сувать нельзя, это опасно для твоей жизни. Долго она не закатывается, видит что я неприклонна, так пару мин, потом ещё пару мин подвывает.

Страница 9 из 36 « Первая 567891011121319 Последняя »