|
|
Помогите выбрать роутер
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Рабочий полдень
А теоретически, точка доступа Level One WAP-0006 - может выполнить эту функцию 801-го? Просто она у меня есть, но пока не подключается. Или это устройство другого рода?
http://download.level1.com/level1/manual/WAP-0006.pdf
Поддержка режимов AP/AP клиент/Повторитель/Мост
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Мега-элита
Аааааа... Сколько много слов непонятных! Это значит, да?
-
Элита
Т.е. основной задачей мне видится - это прицепить 801 к тому роутеру, что у меня есть сейчас, чтобы они сработались.
А теоретически, точка доступа Level One WAP-0006 - может выполнить эту функцию 801-го? Просто она у меня есть, но пока не подключается. Или это устройство другого рода?
За 801-ый можно сказать конкретно, да, он так работает, у него есть режим клиента для WiFi, он фактически может быть проводным адаптером, конвертируя беспроводное подключение в проводное для клиента. И да, связка с 841-ым, как описано, должна заработать. Про левелван сложно сказать. В инструкции написано, что он так умеет:
“ Station Mode” is used to let a network device with only wired Ethernet function to have
wireless LAN communication capability. It provides both Ad Hoc and Infrastructure modes
for the “Station Mode”. With “Station-Ad Hoc mode”, it can let user’s network device join
a wireless LAN with peer-to-peer communication. With “AP-Client mode”, it can let user’s
network device join a wireless LAN through an access point.
Но я с этим устройством не работал, заведётся ли он и будет ли адекватно работать в таком режиме - не скажу.
Спасибо бабушке и деду за их Великую Победу!
-
с Марса
Да.
Какой режим окажется интереснее - Station или AP-Client - выбрать на месте.
-
Мега-элита
Понятно, спасибо.
Но ведь вариант, что 801 не завяжется с моим LevelOne основным роутером в смысле передачи интернета тоже возможен? Или по-любому он должен сработать?
-
с Марса
Понятно, спасибо.
Но ведь вариант, что 801 не завяжется с моим LevelOne основным роутером в смысле передачи интернета тоже возможен? Или по-любому он должен сработать?
Без WDS - по-любому.
-
Мега-элита
Спасибо.
А вот, например, если придется менять основной роутер (если не удастся до него все-таки достучаться), для ретрансляции сигнала, в любом случае, нужны будут три устройства: Основной, точка доступа-клиент и еще роутер? Или можно будет обойтись какими-нибудь двумя устройствами, чтобы сигнал был уверенным в двух квартирах? Это если на постоянку потом делать такую схему.
-
с Марса
В режиме точки доступа AP-Client нужны всего два устройства: первый роутер и точка доступа.
В режиме точки доступа Station нужно три устройства: первый роутер, точка доступа и второй роутер.
-
с Марса
Station может быть необходим, когда квартиры достаточно большие или стены достаточно толстые.
Т.е. когда сигнал от первого роутера не достает до того места, где удобно ставить второй роутер или точку.
-
Мега-элита
Спасибо! Видимо, для первого случая я и купила когда-то WAP-006, но тогда так и не удалось все это дело настроить.