|
|
Попали на чужой ДР. Что делать в такой ситуации?
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от amber_drop
ППКС.
мы в этом году как раз устраивали открытый ДР ребёнку в детском клубе. я понимала, что могут быть, и будут чужие дети. мы были готовы к тому, что они будут играть с нашими и даже угощением бы поделились, если б дети захотели. но вместе с нами там был только второй ДР. дети пересекались, играли вместе. но еда была у всех своя.
если б по каким-то причинам мне бы не хотелось контактов с незнакомыми, а денег на закрытое мероприятие не хватило бы, то провели бы праздник дома. домой точно ни кто лишний не придёт.
я лучше накормлю одного чужого ребенка куском торта,чем приглашу гостей домой они ж разнесут всю квартиру
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Наш человек
 Сообщение от мнительный жираф
выше цитата ТС
И? Где из неё следует, что ТС знала про ДР? Как раз наоборот - опять таки как я читаю - они собирались в другое место, но там оказалось закрыто, и пришлось что-то на ходу искать, т.к. ребёнку было обещано поиграть.
-
Космонавт
 Сообщение от Mamyr
Я читаю, что многие не стали бы уводить ребенка. Под лозунгом "с какой стати". Но по моему это смахивает на садизм - ребенок видит, ребенок хочет, но ему нельзя, но его продолжают держать в дразнящей ситуации. И одно дело, когда ребенку по фиг, он сам по себе носится, а другое дело как у ТС, когда ребенку интересно. В чем смысл держать ребенка в игротеке? Только потому что уплОчено?
Так он играет. По сути нельзя только торт, но тут можно как-то объяснить. А играть пусть себе играет, почему надо уходить? Ребенку нормально же. если ненормально то конечно уйти и больше туда ни ногой, других мест полно.
Но я всегда звоню спрашиваю или иду в такие места. где все подобные мероприятия в закрытых комнатах.
Но вот в детском городке очень неприятно проходит, прямо по головам других детей.
-
со звезды
 Сообщение от LeoNata
И? Где из неё следует, что ТС знала про ДР? Как раз наоборот - опять таки как я читаю - они собирались в другое место, но там оказалось закрыто, и пришлось что-то на ходу искать, т.к. ребёнку было обещано поиграть.
по описанию места я думаю,что речь идет про игровой центр,ссылку на сообщение которого я дала выше.
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Космонавт
 Сообщение от amber_drop
ППКС.
мы в этом году как раз устраивали открытый ДР ребёнку в детском клубе. я понимала, что могут быть, и будут чужие дети. мы были готовы к тому, что они будут играть с нашими и даже угощением бы поделились, если б дети захотели. но вместе с нами там был только второй ДР. дети пересекались, играли вместе. но еда была у всех своя.
если б по каким-то причинам мне бы не хотелось контактов с незнакомыми, а денег на закрытое мероприятие не хватило бы, то провели бы праздник дома. домой точно ни кто лишний не придёт.
Мне если честно было бы только приятно, если на д/р у моего большой игрун устроили. Он очень дружелюбный и любит когда "куча мала". Поэтому в саду и проводили, было очень весело.
-
Наш человек
 Сообщение от Mamyr
Я читаю, что многие не стали бы уводить ребенка. Под лозунгом "с какой стати". Но по моему это смахивает на садизм - ребенок видит, ребенок хочет, но ему нельзя, но его продолжают держать в дразнящей ситуации. И одно дело, когда ребенку по фиг, он сам по себе носится, а другое дело как у ТС, когда ребенку интересно. В чем смысл держать ребенка в игротеке? Только потому что уплОчено?
Наверное в том, что ребёнка привели туда, куда обещали, и ему не понять, почему вдруг обещанное отнимают... он вроде не провинился....
Да, я б наверное попыталась увести всё же, но не факт что ребёнок согласился бы - а тогда уже "двойные стандарты" ибо, как в песочнице - так комфорт своего ребёнка превыше всего, судя по площадочным темам, а тут выходит - пусть свой страдает, лишь бы чужой праздник не портить?
И таки да, уплОченого жаль, я жмот, чё уж тут
-
Наш человек
я лучше накормлю одного чужого ребенка куском торта,чем приглашу гостей домой  они ж разнесут всю квартиру 
ага )
 Сообщение от SD.
Мне если честно было бы только приятно, если на д/р у моего большой игрун устроили. Он очень дружелюбный и любит когда "куча мала". Поэтому в саду и проводили, было очень весело.
вот и у меня такая, она ещё и расстроилась, что деток по итогу было не так много, как в прошлом году (в прошлом праздновали с девочками отсюда, с ЛВ, с помесячного топа, и закрывали вечерину для себя, но нас было реально оч много!)
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Наш человек
по описанию места я думаю,что речь идет про игровой центр,ссылку на сообщение которого я дала выше.
Ну вот видите - вы думаете по описанию одно, я другое.... только ТС нас рассудит )))))
-
Хранитель
Мы один раз попали на праздник, проводимый на веранде кафе рядом с площадкой, где мы гуляли. Моей как раз +-2 года было. Был аниматор и шоу мыльных пузырей, от которых моя тащилась. Мы постояли с краешку за всеми гостями, посмотрели, ловили долетающие до нас пузыри. Разрешить ей лезть в толпу гостей праздника и полноправно участвовать в конкурсах мне и в голову не пришло. Ладно, одна двухлетка никому может и не помешает, а если бы к ним вся детская площадка подтянулась? И те, кто этот праздник оплачивает, - да ничего, с краешку постоят. К слову говоря, если мы еще постояли сзади гостей, то остальные мамы просто увели своих детей с началом праздника. В толпу гостей никто не лез. А уж есть торт - это для меня за гранью, если он именно вытребованный, а не является инициативой празднующих, когда увидели симпатичную малышку.
Как мама - считаю участие в чужом ДР не допустимо и неприлично. Посмотреть со стороны, повыполнять задания, стоя ЗА гостями, - разрешила бы. Но с началом истерики по поводу того, что она хочет в гущу событий и торт, пребывание в игровой для нее бы закончилось. И, как тут правильно заметили, не из-за чужого ДР, а из-за недопустимого поведения.
С позиции празднующих - естественно 1 ребенок никому не помешает. Во всяком случае если он во всех конкурсах не лезет вперед именинника. Но если предположить, что на 3 человека приглашенных на ДР, там окажется 10 детей со стороны, которые все подтянутся участвовать, задвинув именинников на задний план, ну это же просто некрасиво. Не понимаю, как это можно не понимать. Кстати, если детей было приглашено мало, то и торт мог быть рассчитан порционно.
Но вообще, я бы проводить открытый ДР бы стала. Или закрытый, или дома. Легко могу смоделировать ситуацию, когда к конкурсам подключатся более старшие дети, которые будут первые выкрикивать ответы на все вопросы аниматора, активнее участвовать, задвигая именинника на 2 план. И мне это нравится не будет, конечно, т.к. это ДР моего ребенка, а не программа для всех присутствующих игротеки. Но и самой прогнать такого ребенка или попросить об этом администрацию - у меня язык не повернется. Все в итоге будет так, как будет, а по итогу у меня останется чувство неудовлетворенности. В общем, для меня такой формат не приемлем.
-
Хранитель
я лучше накормлю одного чужого ребенка куском торта,чем приглашу гостей домой  они ж разнесут всю квартиру 
А 10 чужих детей куском торта накормите? Особенно, если торт на троих рассчитан.