|
|
Вот и ушел наш сон. Нам три .
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Frosia B.
Мой ребенок перестал спать в 1,10. Ну и ладно, мне так даже удобнее было.
Режим установился быстро и без проблем, отбой в 22-22.30.
Я бы отстала от ребенка. Максимум - полежать, почитать книжку, повалять дурака днем.
у нас тоже сон исчез ближе к 2-м годам, и только когда в садик пошли, по будням в садике стала спать ну и плюс на море-там раньше встаем, в воде плещется, устает - и перед обедом спит.....
-
Ветеран
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
поздно ей или вам ? вот старший у меня мало спит ..спать днем перестал в 1.5 года ..и ночью ему хватает сна с 12 ночи до 8.15 утра ..он нормально высыпается
младший более соня ему надо четко 12 часов продрыхнуть ..спать днем он перестал где то в 1.8 он пока мелкий был вырубался в 10-11 и спал до 10-11 утра ..да и сейчас также ..если сидят до до 2 ночи то и дрыхнет он до часу двух))) может ..но если его поднять в 10-11 разницы не будет ..капризов нет ..проблем с настроением тоже
так же и у страшего ..если недоспал на нем это никак не отражается ..единсвенно раньше ляжет потом
тут уже всем форумом все в курсе как вам повезло с детьми))))))
а если моего сына разбудить невовремя... то в общем, "Беги дядь Мить, беги".
-
Давно я здесь
 Сообщение от Сатико
тут уже всем форумом все в курсе как вам повезло с детьми))))))
а если моего сына разбудить невовремя... то в общем, "Беги дядь Мить, беги".
и так бывает ..меня тоже если не вовремяразбудить ))
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
 Сообщение от Amatum
 Девять вечера, завтра вставать, ребенок играет... десять вечера... одиннадцать вечера... так во сколько авторитет мамы вдруг станет уместен? Или будем ждать, пока сам без сил вырубится там, где играл?
Если чувствую, что пора спать, то создаю соответствующую обстановку - спокойные игры, чтение, мультфильмы усыпляющие, в крайнем случае сама ложусь. Обычно этого хватает, если приступ активности, то предлагаю попрыгать на кровати, наскачется и уснет там же)
-
Активный участник
Большинство мам, выступающих за "спит, когда хочет", не будят детей в семь утра. Это прекрасно, что у них такой щадащий индивидуальный режим. Автор спрашивала, не вредно ли не спать днем. Нет, не вредно, если ребенок добирает эти часы ночью и не испытывает дискомфорт. Тем более, что дочка позволяет маме спокойно вздремнуть днем. Возникнет необходимость изменить режим - будем обсуждать новые вводные))
-
Небожитель
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
поздно ей или вам ? вот старший у меня мало спит ..спать днем перестал в 1.5 года ..и ночью ему хватает сна с 12 ночи до 8.15 утра ..он нормально высыпается
младший более соня ему надо четко 12 часов продрыхнуть ..спать днем он перестал где то в 1.8 он пока мелкий был вырубался в 10-11 и спал до 10-11 утра ..да и сейчас также ..если сидят до до 2 ночи то и дрыхнет он до часу двух))) может ..но если его поднять в 10-11 разницы не будет ..капризов нет ..проблем с настроением тоже
так же и у страшего ..если недоспал на нем это никак не отражается ..единсвенно раньше ляжет потом
Ей, конечно. Для повседневного режима ей даже 22.30 поздновато, потом плохо встает.
-
Небожитель
Вот и ушел наш сон. Нам три .
 Сообщение от Amatum
 Конечно, добровольное, если у всех всё в порядке
Когда мелкой было четыре и она решила, что ей уже не надо днем спать, я тоже решила быть добренькой и либеральной. В конце концов, старшая с 3,5 не спит.
Когда я на третий день без дневного сна получила ДВЕНАДЦАТЬ истерик за одно только утро, либеральной я быть сразу перестала  лучше пусть рыдает один раз, когда я укладываю 
Это не Ваш случай - ну и замечательно. Вы хотели узнать, как можно уложить - можно. И если непослушание пресекается с детства, то вопросов "а я встану и всё равно пойду" не возникает.
То есть вы считаете что если ребенок встать хочет и уйти его надо заставить ? Как то в каждом посте от вас намек что вы с детства воспитывали а я нет. То есть если ребенка сажаешь кушать - а он говорит мама я что то не хочу - это значит плохо пресекала непослушание ? Или не хочу пойти гулять , или не хочу спать .
Да на все можно уговорить, и мы лежим по 30-40 минут читаем - но сна нет... И если она лежать уже не хочет и я скажу лежать !!!!! Да она не будет лежать - если ее не держать , не угрожать и тд.
Если ребенок конечно не в состоянии себя еще по контролировать и истерит потом весь день это совсем другое - конечно лучше спать ...
И все таки ваша рыдает когда вы ее укладываете ? То есть не совсем то все по полному послушанию .
-
Небожитель
-
Ветеран
Последний раз редактировалось mila_vn; 21.12.2015 в 01:41.
-
Небожитель
 Сообщение от Oksana87
То есть вы считаете что если ребенок встать хочет и уйти его надо заставить ? Как то в каждом посте от вас намек что вы с детства воспитывали а я нет. То есть если ребенка сажаешь кушать - а он говорит мама я что то не хочу - это значит плохо пресекала непослушание ? Или не хочу пойти гулять , или не хочу спать .
Да на все можно уговорить, и мы лежим по 30-40 минут читаем - но сна нет... И если она лежать уже не хочет и я скажу лежать !!!!! Да она не будет лежать - если ее не держать , не угрожать и тд.
Если ребенок конечно не в состоянии себя еще по контролировать и истерит потом весь день это совсем другое - конечно лучше спать ...
И все таки ваша рыдает когда вы ее укладываете ? То есть не совсем то все по полному послушанию .
Я, кажется, многократно писала, что у Вас может быть свой случай, а у меня свой. Вы у меня поинтересовались, "как это уложить". Я объясняю, как. Если в Вашем понимании "плачет - значит не по полному послушанию", ОК, пусть не по полному. Неважно. Вы просто спросили, как так, ведь ребенок уйдет. Я и объясняю, нет, не уйдет. А что надо делать Вам - это полностью Ваше дело.