|
|
МУЛЬТИВАРКИ: обсуждение и рецепты - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Какая у вас мультиварка?
- Проголосовавшие
- 1157. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Brand
-
Cuckoo
-
Marta
-
Maruchi
-
Moulinex
-
Oursson
-
Panasonic
-
Philips
-
Polaris
-
Redmond
-
Scarlett
-
Smile
-
Steba
-
Supra
-
Unit
-
Я не подарок! Я сюрприз))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RedFox
С покупкой вас ![6](images/smilies/006.gif) Не волнуйтесь, со временем освоитесь с режимами и количествами и будете готовить уже на глаз
По поводу супа - всегда варю полную кастрюлю (чаша 4,5 л), количество мяса и овощей, если честно, ни разу не взвешивала, при варке супа главное - технология (если у вас есть режим "Суп", то никаких проблем, а если варить на "Тушении", то имеются особенности). При приготовлении круп на автоматических режимах типа "Рис"/"Гречка"/"Плов" важно соотношение крупы и жидкости, если же готовить на "Жарке"/"Выпечке", то это уже не так критично. По поводу рецепта гречи с мясом - думаю, автор указал то количество продуктов, которое готовил сам, вы можете взять больше, увеличив при этом время приготовления ![6](images/smilies/006.gif)
Спасибо за поддержку если, что буду тут у вас, девчата спрашивать))
Спасибо!
Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык.
(М.Х.Тэтчер)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Манон
Спасибо за поддержку ![6](images/smilies/006.gif) если, что буду тут у вас, девчата спрашивать))
Спасибо! ![050](images/smilies/050.gif)
Вы главное после первой неудачи , если вдруг такое случится,(я рыдала над неудавшейся запеканкой - гормоны, блин) не отчаивайтесь. В итоге такая вкуснющая не получается даже у мега-повара бабушки.
Просто надо к новому девайсу найти подход и приноровиться )
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Манон
Девчата, честно осилила 1 страницу ![6](images/smilies/006.gif)
Я стала счастливой (?) обладательницей мультиварки и вот у меня возникли вопросы, везде в рецептах написано, ну напр. суп..возьмите 400 гр мяса ..залейте 1,5 л воды...стоп..у меня 5 л редмонд....а до этого я варила супы мин. на два дня..это у меня точно не 400 гр мяса, а хороший кусманище с косточкой и варю я 3-5 лит. кастрюльку супчика на выхи, а что это 1,5 л воды? это один раз поесть и снова мне стоять у плиты.....научите пжл, как расчитывать все это. ![091](images/smilies_more/091.gif)
или посмотрела сл рецепт греча с мясом - 500 гр свинины..150 гречи..я наверное ленива, но я готовила на 2 вечера и это явно не 500 гр. свинины....
я явно что-то не понимаю..помогите пжл опытные мультиварководы ![6](images/smilies/006.gif)
я первое время делала строго по рецепту (взвешивала)
потом вес продуктов редактировала в завис. от веса куска мяса (пропорции состоявляла )
теперь на глаз.
Но это я про суп.
Если плов, то строго по рецепту)
Там, кстати, где-то в редмондовской книжке (не где рецепты, а другая), было про максимальное кол-во продуктов на разных режимах. Ну то есть если в рецепте гречи 150,а вы хотите больше, смотрите, сколько можно крупы и др. продуктов закладывать.
-
Хранитель
девочки, кто знает подскажите пожалуйста, чизкейк в поларис на сколько ставить? в нете пишут, что если у вас панасоник, то время 65 мин, если поларис, то 1ч10
-
Между да и да
наверное, смотря какой поларис, у меня поларис мощнее панасоника, тот выпекает более мягко, поэтому времени всегда ставлю больше, чем в поларисе (в нем 50 минут на чизкейк из 3 баночек творожного сыра)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sagenka
наверное, смотря какой поларис, у меня поларис мощнее панасоника, тот выпекает более мягко, поэтому времени всегда ставлю больше, чем в поларисе (в нем 50 минут на чизкейк из 3 баночек творожного сыра)
У меня чизкейк на твороге, в общем ставила на 50мин, все нормально. Напишите пожалуйста рецепт,по которому вы делаете
-
Между да и да
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мурза:)
У меня чизкейк на твороге, в общем ставила на 50мин, все нормально. Напишите пожалуйста рецепт,по которому вы делаете
Вот такой один из любимых
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sagenka
у меня проблема с рецептами, я все на глазок делаю.
Самый простой и тем не менее любимый Ленивый лимонный чизкейк.
Чуть больше пол пачки овсяных печеньев размолоть, добавить размолотый миндаль и сливочное масло комнатной температуры ( ?? столько сколько нужно, чтобы вся масса была вязкая ), разровнять и примять по дну кастрюли, сформировав бортики.
В блендере взбить 3-4 яйца, 3 пачки творожного альметте, сок одного лимона (я могу и со шкуркой в блендере с ножами, очистив от косточек, но для первого раза не стоит), сахара по вкусу (взбивать ок 5 мин), добавить ст ложку крахмала и еще взбить 2 минуты.
Аккуратно вылить в кастрюлю, чтобы не поднялось печенье.
Поставить на выпечку, я ставлю на 40-50 минут. После сигнала открыть крышку и дать остыть в кастрюле.
Потом аккуратно достать с помощью вставки пароварки. Если не уверены в кастрюле (у меня специальная для выпечки, ничего не пристает и отходит идеально), то перед тем как сыпать печенье нужно вставить в кастрюлю две широкие полоски бумаги для выпечки и доставать в четыре руки.
Далее в холодильник, лучше на ночь)) Подавать так или украсить по желанию, мои любят с лимонным желе сверху.
Приятного аппетита!))
-
Хранитель
-
Хранитель
Вот проблемы на ровном месте ))))
По мне так мультя - всего лишь кастрюля, просто с электронным управлением. Какие там нормы, весы и тд? Просто закидывай как обычно и вари
-
Между да и да
Если вы мне, то у меня вроде как и нет проблем, я ничего не меряю, но это затрудняет написание рецептов, так как "почувствуйте сколько нужно тех и тех продуктов" мало похоже на рецепт))