|
|
маленький джентльмен из Красноярска
| |
|
|
|
-
Участник
вот и адаптация! Я просто видеть и слышать его не могу. Точнее не могла вчера. Как хорошо, что есть ночь- поспал и утром уже проще. После неудачного похода к логопеду случилась она-адаптация. сначала был визит к психологу , нетематический для садика. потом по времени через час логопед все в той же детской больнице. чтобы час не мучить ребенка в очередях мы отправились в кафе, так как утром поздно встали и не покушали. И вот через час мы у дверей логопеда. В холе больницы прядка 20 мам-пап-детей. И тут Эрнеста переклинивает. Он начинает валиться на пол и хихикать. Поднимаю за руку, он висит на руке всем телом и орет дуриной: Больно! Я-Так ты не веси на руке! Стой на ногах, давай сядем у кабинета. Но он идет садиться в другой конец коридора, начинае трогать какую-то женщину с малышом на руках. Пытаюсь уболтать, увести его обратно к кабинету логопеда, опять начинает падать на пол и орать. Увела на лестницу. прошу смотреть в глаза и услышать мою просьбу, просто не кричать. Итог: в кабинет пробралась другие по времени мамаша с ребенком. Стоять еще 30 мин с таким ре нереально. У меня все закипело. Взяла молча за руку, одела. В машине сквозь зубы выдавила все, что думаю по этому поводу, объявила о наказании: сиди до вечера в комнате, на глаза мне не попадайся, разговаривать с тобой не буду. Пока ехала до дома порыдала от бессилия. Ну вот что я могла сделать в этой ситуации? Он не был уставшим, его поведение-это получение внимания от всех присутствующих. И даже на следующийдень я ловлю себя на мысли, что не хочу на него смотреть. быстрее бы сад.
-
Это так врачебный вид и запах на детей действует... И какие уж ассоциации у них появляются - мы сможем узнать только много-много после, как себя осознавать начут...
Я лет в 30 смогла сформулировать видЕние, преследующее меня в красках и ощущениях. Маме всё тщательно описала. А она аж за сердце схватилась - мы съехали с той квартиры в мои 9 месяцев... Хорошо хоть, что это было хорошее видение. Но "просилось" оно наружу отчаянно...
Новопассит тебе в помощь, и - режим-режим-режим... Для себя ))))
Пиши! Очень-очень интересно и полезно мне.
Красноярск, ВОЛОНТЁР, ПОМОГУ С ОРИЕНТИРОВАНИЕМ НА МЕСТНОСТИ. 89233277585(Билайн)
Порядок действий: договариваться с РО о напр, и уже потом приезжать. Мин. 3встр. с ребенком, потом-ждать медицины. Само постановление обещают приготовить быстро, НО могут месяц или чуть больше. Т.ч.-в лучшем случае, два приезда в город.
-
Участник
Ален, я ведь умом все понимаю. Но на уровне эмоций все сложнее. Сейчас вот с прогулки возвратились. Один товарищ пришел без сапога. пришлось волоком тащить по улице. Просто не хотел домой. убегал от меня. а он на секундочку 22 кг, и не один, еще и Миша в коляске. Я так устала, что даже сил ругаться нету.
-
Делать вот что: по-минимому находиться в помещениях с большим количеством народа, не создавать провоцирующие условия. Если есть возможность, выкрутиться и ходить к платным спецам (где четкая запись пл времени). Брать с собой много разных игрушек для спокойных игр, ребенка постоянно занимать и переключать...Чтобы такое поведение предотвращать....
-
Участник
Покажу ненадолго своих пацанчиков.
Последний раз редактировалось Еле-Елена; 21.11.2015 в 20:14.
-
Активный участник
Шикарный у вас пацанчики, мамочка! На второй фотке похожи Как они между собой общаются?
-
Участник
Ну сначала Миша (кровный) очень тяжело воспринял появление Эрнеста. Он у меня прям весь мамин любимый сынок. К папе в руки вообще не шел, маму никому обнимать не давал. Где-то через неделю после приезда конкурента он просто плакал без причины, хотя всегда отличался очень позитивным настроем. Тогда Эрнест уехал погостить к бабушке на денек. Миша воспрял духом. Потом опять дали Мише передышку через дней 5. Ну и перед сном у Миши есть свои личные 40 мин(а то и час) маминого обнимания и целования. И вот буквально недавно выяснилось, что Миша жить не может без Эрнеста, он по нему скучает больше, чем по любым другим родственникам. А Эрнест у нас парень коммуникабельный, он может и со слепо-глухонемым найти точки прикосновения. У уж с двухлетним мальчиком то подавно: носятся кругами по дому с диким ором. Веселуха у нас. Я мечтаю Эрнеста в сад пристроить, ему общения не хватает. Я уж боюсь, что он у нас деградировать начнет.
-
-
Имхо, ему сейчас очень-очень надо просто побегать кругами по дому ))) Назанимался и наобщался он уже - это я к тому, что не деградирует он, от простых побегушек.
А если с садиком получится - то тоже хорошо!
А пацаны и взаправду похожи на второй фото )))
Красноярск, ВОЛОНТЁР, ПОМОГУ С ОРИЕНТИРОВАНИЕМ НА МЕСТНОСТИ. 89233277585(Билайн)
Порядок действий: договариваться с РО о напр, и уже потом приезжать. Мин. 3встр. с ребенком, потом-ждать медицины. Само постановление обещают приготовить быстро, НО могут месяц или чуть больше. Т.ч.-в лучшем случае, два приезда в город.
-
Участник
А наш мальчик уже в сад ходит. Уже 3 дня как ходит. Даже днем спит, хоть дома за ним этого не водилось. Его только одно расстраивает, дети никак не могут его имя запомнить. Влился в коллектив, играет в основном пока с девочками. Вообще, я больше волновалась за сад, чем он. На субботу полюбила я детей бабушке отвозить: так как работаю по выходным, и отдохнуть матери надо как-никак. Вот еду и думаю, есть ли у меня адаптация? У мужа точно есть. А у меня как-то все ровно. Если и ругаю, то есть за что. Вечерами иногда (когда мама не валится с ног) вместо книжки мы просто разговариваем "за жизнь". Недавно вспоминал, как ездил в санаторий. Сломал розетку и выбросил ее с балкона. Рассказывал это со смехом, как взрослый, который вспоминает детство. Говорит, что испугался, что накажут, поэтому и выбросил. Потом еще какие-то случаи из жизни веселые вспоминал. Еще в такие моменты любит просто гладить мне волосы и делать прически (хвост или заколку). А Еще недавно у него появился страх смерти ( я умру навсегда?). Мы его решили так: душа не умирает, а переселяется в малыша. Он попросил у бога, чтобы в следующей жизни он родился у меня малышом.
Еще вспоминал (?) маму. Точнее я спросила, не злится ли он на маму, которая заболела и не смогла его воспитывать? Он сказал, что нет, она у него добрая, такая же как я. Она к нему раньше приходила , а потом заболела и умерла. Так ребенок смог объяснить для себя ее предательство. Но она к нему точно не ходила. Ходила какая-то женщина, с которой он познакомился в больнице, а потом перестала. Вот такие дела.