Страница 9 из 17 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: Проблемы на таможне

1. ответ для Lavik , на сообщение « В том то и дело, что морепродукты,... »
    Наш человек Аватар для Dark Paramount

Цитата Сообщение от Lavik Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что морепродукты, обозначаются как морепродукты и я не могу найти в таможенных правилах указания на них! Для примера, в Финляндию морепродукты можно ввозить общим весом до 10 кг, но у них в правилах отдельно указывается рыба и морепродукты. Думаю проще будет спросить у таможенников, когда поеду в следующий раз.
    Еще раз, Морепродукты делают на Асфальтобетонном заводе или это всё таки продукт животного происхождения?
    Или теперь рыба, раки, моржи, тюлени, дельфины и т.д - получаются путем грубой обработки гранита напильником?
    " В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
    В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
    Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
    И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "

2. ответ для Lavik , на сообщение « В том то и дело, что морепродукты,... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Lavik Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что морепродукты, обозначаются как морепродукты и я не могу найти в таможенных правилах указания на них! Для примера, в Финляндию морепродукты можно ввозить общим весом до 10 кг, но у них в правилах отдельно указывается рыба и морепродукты. Думаю проще будет спросить у таможенников, когда поеду в следующий раз.
    может спросить и проще, но подумать еще легче обычно.
    http://www.tks.ru/db/tnved/tree раздел №1 так и называется
    РАЗДЕЛ I. Живые животные; продукты животного происхождения
    смотрим дальше: 03 Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные

3. ответ для АЛЕНКА , на сообщение « Ой, вот до чего я люблю. эти... »
    Космонавт Аватар для kalliopa

Цитата Сообщение от Фиорентина Посмотреть сообщение
    В России фабричные куры на гормонах. Не у всех есть возможность домашнюю выискивать. Врачи детям не рекомендуют есть, ничего радостного увы.
    да да, прям на гормонах. За каждой курицей бегают и уколы делают Вы хоть представляете, сколько стоили бы куры на гормональных препаратах? Рублей по 400 за кг
    Только я представляю, что в Финляндии выращивают так как положено, и дают столько сколько надо, у нас же руководству стая другими соображениями и на нормы чихают.
    ну что за бред? У нас почти все птицефабрики на голландском оборудовании, с их кормами, и тд и тп. Наша фирма проектировала (адаптировала зарубежные проекты) птичники (и прочие производственные здания) на 3х крупнейших фабриках СПб, и никаких ужасов, и кур-бодибилдеров там нет
    Цитата Сообщение от АЛЕНКА Посмотреть сообщение
    Ой, вот до чего я люблю. эти разговоры..... Я 3 года подряд держала на даче своих кур, кормились сами, все соседи и вся моя работа, так вот отличий яиц магазинных,фермерских,собственных,покупных........ НИКАКИХ, только моральное удовольствие от того, что они собственные, хотя честно пыталась себя уговорить , что они вкуснее,желтее,полезнее.... У меня всегда куры были разных цветов, так вот у коричневых желтки-яркие, у белых побледнее. А еще я знавала бабулю, которая покупные яйца мыла, а потом у метро продавала как свои, в 2 раза дороже, у нее даже постоянные клиенты образовались, которые и доказывали всем, что вот эти то яйца, не чета магазинным....
    я еще даже такое расскажу
    мне тут доказывали, что "фермерская" кура лучше обычной. Ну да ну да. Фермеры (большинство) закупают кур на птицефабриках и продают под своей торговой маркой, и тоже самое делают с яйцами, ага.

4. ответ для Valentina2605 , на сообщение « ЕСПЧ -Европейский Суд по правам... »
    Наш человек Аватар для Олива

Цитата Сообщение от Folgaru Посмотреть сообщение
    И там был шок! нас попросили выйти из машины, раздели (в неотапливаемом боксе (на улице минус 8 примерно) заставили снять куртки), предложили присесть рядом на ледяную железную скамью, пока досматривают наши вещи. При этом запретили прикасаться к своим вещам и не подходить к машине. Достали и облапали абсолютно каждую вещь в сумках - моей личной, мужа, общей сумке со сменной одеждой.. Демонстративно достали портмоне мужа и пересчитали евро, акцентируя внимание, мужа ли это деньги, получив ответ, что это семейные, начали угрожать, что мы не задекларировали их!!!!
    Вух! Про личный досмотр не слышала еще. Мы в последние годы в основном ездим на пароме - и нашу машину всегда! конкретно так шмонают. Муж истерит и ругается с финнами, если нас еще и разденут - даже страшно представить.
    А деньги у меня часто считали в Аллегро. С тех пор, как первый раз юный финский таможенник развернул мою наличность (на которой настоял муж на всякий случай) веером при всем вагоне и оповестил всех присутствующих, что он столько никогда в руках не держал - я беру наличкой, условно говоря, только на кофе

5. ответ для Valentina2605 , на сообщение « Проблемы на таможне »
    Мега-элита

Тетя из Голландии привезла полчемодана сыра ... Не все мне, конечно Рассказывала, самолет пустой почти - в Пулково на прилете НИКОГО почти не было - так таможенники в порядке развлечения или может практиковались стажеры - но всех из зеленого коридора отправили в красный, и просветили все чемоданы у всех. Она напряглась, сыра было больше, чем 5 кг, но все в упаковках - запаянный. Но все ок

Вот нашла доступно про ввоз продуктов в РФ

6. ответ для Valentina2605 , на сообщение « Проблемы на таможне »

Мы прилетели два дня назад. Народу, и правда, почти нет. Но смотрели оооочень выборочно, в основном, у кого было несколько сумок-чемоданов.

Наш человек

Цитата Сообщение от Олива Посмотреть сообщение
    Вух! Про личный досмотр не слышала еще. Мы в последние годы в основном ездим на пароме - и нашу машину всегда! конкретно так шмонают. Муж истерит и ругается с финнами, если нас еще и разденут - даже страшно представить.
    А деньги у меня часто считали в Аллегро. С тех пор, как первый раз юный финский таможенник развернул мою наличность (на которой настоял муж на всякий случай) веером при всем вагоне и оповестил всех присутствующих, что он столько никогда в руках не держал - я беру наличкой, условно говоря, только на кофе

А зачем истерить и ругаться?
    Люди выполняют свою работу и нужно отнестись с пониманием.
    Или на работе у Вашего мужа тоже кто-то постоянно истерит и ругается?

Представила, как на российской таможне при детальном осмотре, некто будет истерить, ругаться и грозить европейским судом по правам человека.)

Кстати, что на той, что на дтугой стороне в таможенных правилах отмечено: граждане, после таможенного осмотра должны сами собрать свои личные вещи. Совсем не обязанность таможни приводить всё это в первоначальный вид.

8. ответ для kalliopa , на сообщение « да да, прям на гормонах. За каждой... »
    Наш человек Аватар для Три

Цитата Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
    да да, прям на гормонах. За каждой курицей бегают и уколы делают Вы хоть представляете, сколько стоили бы куры на гормональных препаратах? Рублей по 400 за кг

ну что за бред? У нас почти все птицефабрики на голландском оборудовании, с их кормами, и тд и тп. Наша фирма проектировала (адаптировала зарубежные проекты) птичники (и прочие производственные здания) на 3х крупнейших фабриках СПб, и никаких ужасов, и кур-бодибилдеров там нет

мне тут доказывали, что "фермерская" кура лучше обычной. Ну да ну да. Фермеры (большинство) закупают кур на птицефабриках и продают под своей торговой маркой, и тоже самое делают с яйцами, ага.
    согласна...
    У меня подруга-фермер, она, конечно, не все мне рассказывает, но, как незаинтересованной рассказывает почти все...

9. ответ для kalliopa , на сообщение « да да, прям на гормонах. За каждой... »
    Наш человек Аватар для Фиорентина

Цитата Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение

Так у фермерских кур вкус другой. Две разные планеты, как можно перепутать? Яйца совершенно другие по вкусу. Я наши в сметку есть не могу, отрава просто для меня.
    Про гармоны и врач эндокринолог подтвердила, все проблемы у ребенка из-за куриного мяса, напичканного гормонами, оказывается. За что купила. А как могут обычные курицы так быстро расти? Сами по себе?
    T9

Космонавт Аватар для kalliopa

Так у фермерских кур вкус другой. Две разные планеты, как можно перепутать? Яйца совершенно другие по вкусу. Я наши в сметку есть не могу, отрава просто для меня.
    Про гармоны и врач эндокринолог подтвердила, все проблемы у ребенка из-за куриного мяса, напичканного гормонами, оказывается. За что купила. А как могут обычные курицы так быстро расти? Сами по себе?
    Как быстро? Я вот столько бреда читала, и про 20 дней и про 30, но это всё далековато от правды.

Помню у бабушки детом обычные куры росли очен быстро. Буквально неделю назад был пушистый желтый цыпа, а через неделю уже оперившийся цыпленок в 2 раза выросший. За те 2 месяца лета, что мы их наблюдали, они из яйца превращались в кур.

Мясные породы в принципе быстро растут, несушки не так раздаются в бедрах ) они то кстати после забоя и идут как "фермерские", а на деле, это просто старые и отслужившие свое куры, просто другой породы, они больше похожи на обычных деревенских курей и поэтому народ их так любит, якобы натуральнее )))) не на гормонах.

Про то что дети сейчас толстые от "куриных гормонов" даже не говорите, это такой бред...
    Я бы с радостью набрала вес, куру ем ежедневно (с птицефабрики кстати грудки) вот хрен там у меня че выросло. Если бы там был гормон роста, то я бы уже стала женщиной бодибилдером со своими решулярными тренировками. Но я не стала за 2 года, вот незадача. Или это какой то специальный гормон роста который на взрослых тренирующихся не действует? Чудеса. Такой гормон наверное вообще на вес золота, избирательный такой, не на всех действует, прям мечта фармакологии.
    Про врачей тоже промолчу, им лишь бы какую фигню ляпнуть, профессионалов среди них единицы.

А вкус, понятие субъективное. Вы знаете, что купили курицу "фермерскую" ну и начинается.... И вкус небо и земля и цвет и фактура, а наделе это всё та же синявинская курица, выкормленная тем же кормом и тем же способом, что и остальные.

Но хочу сказать, ради объективности. Куриные грудки например в Окее и привезенные с п-фабрики, одного производителя, различаются весьма сильно ( все таки гипермаркеты шприцуют из нещадно ( и качество мяса после приготовления действительно разное. Гипермаркетовские всегда суше, волокнистее и отдает много воды во время термической обработки. Но шприцуют они конечно не гормонами а воагоудерживающими препаратами ради того, чтобы вес нагнать.

Страница 9 из 17 « Первая 5678910111213 Последняя »