|
|
Семья на два города
| |
|
|
|
-
Ветеран
Я снова в топик На семейном совете принято твердое решение с сентября по декабрь,что мы с сыном переезжаем к папе в Москву. До декабря, т.е 14 декабря мне из декрета на работу возвращаться. На лето я обратно в декрет ушла, что бы ребенка в городе не держать. Сейчас муж живет в Подольске. Жилье от работы, с семьей мы там жить не будем. Я настаиваю именно на Москве. Два раза пыталась жить в Подольске, провал полный. Не мой город и точно. Прочитав топик увидела много положительных отзывов о Юго-Западе. МОжно подробнее?)) Какие станции метро? Для нас сейчас будет очень важен хороший детский садик. Может кто то сможет порекомендовать? Тогда от сада бы и жилье искали. Заранее всем спасибо!!!
-
Элита
Мы живем на юго-западе - Новые Черемушки. В садик только пойдем, но не в государственный, тк у нас временная регистрация.
-
Ветеран
Вам нравится район? Как вы снимали жилье? Мы в Подольске все время через агентов на авито. Но там цены другие. МОжете соориентировать по цене на жилье. Однокомнатная-двухкомнатная в хорошем состоянии примерно сколько должна стоить? На авито так цены разбросаны.
-
Хранитель
 Сообщение от Anita86
Я снова в топик  На семейном совете принято твердое решение с сентября по декабрь,что мы с сыном переезжаем к папе в Москву. До декабря, т.е 14 декабря мне из декрета на работу возвращаться. На лето я обратно в декрет ушла, что бы ребенка в городе не держать. Сейчас муж живет в Подольске. Жилье от работы, с семьей мы там жить не будем. Я настаиваю именно на Москве. Два раза пыталась жить в Подольске, провал полный. Не мой город и точно. Прочитав топик увидела много положительных отзывов о Юго-Западе. МОжно подробнее?)) Какие станции метро? Для нас сейчас будет очень важен хороший детский садик. Может кто то сможет порекомендовать? Тогда от сада бы и жилье искали. Заранее всем спасибо!!!
жили на м. Юго-западная шесть-семь лет назад. Сейчас м. Теплый Стан. И там, и там нравилось. В плане детской инфраструктуры про м. Юго-Западную не смогу подсказать, так как жили там мало и ребенок был еще маленький - не пользовались. Магазины, большой парк - это все есть.
на Теплом Стане все устраивает - ходили в хороший ортопедический сад. Но рекомендовать как не могла бы раньше (раньше - туда либо за большие деньги, либо с диагнозами), так и сейчас, поскольку в Москве школы и детские сады активно реформируют - теперь это образовательные центры (объединены несколько садов и школ), соответственно все меняется. Сейчас вроде как этот сад уже не совсем ортопедический, хотя оздоровительные процедуры все же еще продолжают оказывать, но за всеми направлениями надо ходить в поликлинику к врачу ( а раньше в штате были и врачи и массажисты), далее много занятий стали платными, как дополнительные. Но тем не менее хорошая база у садика еще осталась. В Питере мы о таком и мечтать не могли. Но много и других садов вокруг, как хороших, так и похуже. Рядом два бассейна, дом творчества, Академия Андрияки, огромны парк Тропарево. Несколько минут до Меги. и т.п. В общем наш район сейчас меня устраивает. Единственное, нет достаточно сильных школ - хорошие середнячки такие. Но мы сейчас в началке - нас пока это устраивает.
Муж одно время жил м. Новые Черемушки. С ребенком там не жили - ничего не могу сказать. Но в целом как-то мне там не нравилось, возможно, потому что квартира, которую снимал муж, была ужасная. От квартиры многое зависит.
А район Юго-Запад - да, в целом хвалят за более благоприятную экологическую обстановку, ну, и инфраструктуру как в целом, так и детскую в частности.
-
Элита
 Сообщение от Anita86
Вам нравится район? Как вы снимали жилье? Мы в Подольске все время через агентов на авито. Но там цены другие. МОжете соориентировать по цене на жилье. Однокомнатная-двухкомнатная в хорошем состоянии примерно сколько должна стоить? На авито так цены разбросаны.
Нам посоветовали агента, которая подбирала варианты и присылала по почте. Мы приехали из Питера и поехали с ней смотреть. Просмотрели несколько вариантов, но ничего не понравилось по разным причинам. В результате последнюю квартиру агент уже при нас нашла в базе. Ее мы и сняли. Это был оптимальный вариант для нас, хоть ориентировались на красную ветку метро. Я не буду советовать агента, поскольку не все наши условия она учла, поэтому нам пришлось носиться по всей Москве, рассматривая варианты.
По ценам, тоже не смогу соориентировать, потому что однушки и двушки не смотрели.
Район мне нравится. Живем рядом с Воронцовским парком. Каждый день там гуляем. Совсем рядом (во дворе) шикарной школы нет. Старшая дочь ездит на автобусе, но нам был нужен медицинский класс (нашли его в обычной средней школе, но с лицейскими классами).
Младшую устроили в садик, но пока не ходили. По отзывам очень приличный.
-
Ветеран
Спасибо за ответы! Может кто то сможет агента посоветовать? А то чувствую ждем меня опять Подольс и я не выдержав его сбегу обратно в Питер))))
-
Ветеран
Мы сейчас снимаем квартиру на Юго-Западе, граница Тропарево и Теплого стана. Район оооочень нравится, специально подбирала его, учитывая наличие ребенка. Два лесопарка - Тропарево и Теплый стан, до любого 10 минут пешком, хорошие детские и спортивные площадки в каждом дворе, недалеко бассейн, детская поликлиника, сквер прямо перед домом с велодорожками, скейтодромом и детскими городками, недалеко от дома три садика и две школы, одна из которых гимназия. По качеству садов не могу сказать, пока зачислены, но ходить будем с сентября. Отзывы неплохие про них. Транспортное сообщение хорошее - метро Тропарево недалеко, автобусы по Вернадке и Ленинскому проспекту в двух минутах ходьбы от дома, до Меги полчаса, до Внуково 20 минут на автобусе.
Квартиру искала сама, привлечение агентов считаю излишним, толку никакого, ответственности ноль, объявления я могу и без них просмотреть.
-
Хранитель
 Сообщение от *Marihuana*
Мы сейчас снимаем квартиру на Юго-Западе, граница Тропарево и Теплого стана. Район оооочень нравится, специально подбирала его, учитывая наличие ребенка. Два лесопарка - Тропарево и Теплый стан, до любого 10 минут пешком, хорошие детские и спортивные площадки в каждом дворе, недалеко бассейн, детская поликлиника, сквер прямо перед домом с велодорожками, скейтодромом и детскими городками, недалеко от дома три садика и две школы, одна из которых гимназия. По качеству садов не могу сказать, пока зачислены, но ходить будем с сентября. Отзывы неплохие про них. Транспортное сообщение хорошее - метро Тропарево недалеко, автобусы по Вернадке и Ленинскому проспекту в двух минутах ходьбы от дома, до Меги полчаса, до Внуково 20 минут на автобусе.
Квартиру искала сама, привлечение агентов считаю излишним, толку никакого, ответственности ноль, объявления я могу и без них просмотреть.
Так Вы где-то рядом с нами
-
Ветеран
-
Элита
 Сообщение от Anita86
Спасибо за ответы! Может кто то сможет агента посоветовать? А то чувствую ждем меня опять Подольс и я не выдержав его сбегу обратно в Питер))))
за меня в процессе самостоятельных поисков уцепилась активная девушка-агент из Инкома, предлагала дельные варианты, всё быстро присылала и активно связывалась с хозяевами, но в итоге я сама нашла на Авито, тк занималась этим практически круглосуточно, пока была в Москве.
Думаю, её могу порекомендовать, так как за последние лет 5 насмотрелась на агентов и видно, когда человек выделяется из серой массы:
Екатерина эксперт отделения "Проспект Мира" УАК
моб. +7 985 663 64 35, +7 966 345 34 62, +7 906 088 57 49
почта karagandablay@mail.ru