|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Justina
Мне тоже запретили кормить ночью. Посоветовали, чтобы кто-то другой укачивал ребенка, чтобы молоком не пахло. меня хватило минут на 40. такой крик стоял, что спать все равно было невозможно всем.
так и едим по ночам
Это неанатологи запрещают? Мне вообще ничего не говорили такого
-
Мега-элита
Сообщение от Мамочка 2014
Нет. Педиатр и гастроэнтеролог, и невролог тоже.
-
+1
Мне в РД сказали, кормить по требованию и неважно ночью требует или днем )
-
Мега-элита
Сообщение от Lastochka N.
+1
Мне в РД сказали, кормить по требованию и неважно ночью требует или днем )
Ну они же про новорожденных говорят и про тех, у кого нет никаких проблем. Нам с 4х мес сказали прекращать, т.к. болеем лактазной недостаточностью.
-
Старожил
Сообщение от Justina
Ну они же про новорожденных говорят и про тех, у кого нет никаких проблем. Нам с 4х мес сказали прекращать, т.к. болеем лактазной недостаточностью.
Нам пока 3 Может позже скажут.
-
Сообщение от Justina
Ясно, я пропустила, что у вас проблемы. Я думала при ЛН на смесь переводят.
-
Старожил
Сообщение от volyasha
А у меня первенец дала мне жару...И ночь и день путала, колики газики до 5 мес. Щечки красные, всевозможные аллергии...
А сейчас чкротко вам уже? Как дела с алергией? У нас на молоку, боюсь вдруг на всю жизнь останется; (
-
Старожил
-
Счастливый человек
Девочки все, наше спокойное время кончилось. Научился переворачиваться, так теперь это его любимое занятие особенно на пеленальнике. Только отвернешься, секунда, перевернулся.. аж страшно становится, вдруг не углежу переворачивается только на одну сторону. Не знаю как уже сделать чтобы и на другую тоже крутился. И показывала и игрушки ставила, а он не в какую. Подскажите как у вас было?
Один раз перевернулась в одну сторону, Вы помогаете 2 раза перевернуться во вторую сторону. Это нас массажистка учила так делать. лежит на боку, верхнюю ногу тянете к столу, то есть ребенок вынужден перевернуться, как только оказался на животе, выправляете руку ему, чуть полежал, опять на спину кладете, затем на бок и тянете верхнюю ногу за коленку к столу.
Ну и не сразу всё. Когда ребенок на пеленальнике НЕ отворачиваться и НЕ отпускать его ни на секунду. То есть физически держите рукой всё время. Подвиньте подгузники и пеленки так, чтобы, потянувшись за ними, не отпускать ребенка.
Моя подруга думала, что дети улетают с пеленальника только у нерадивых мамаш, которые оставили ребенка и ушли суп варить, а сама даже не поняла, как всё произошло, дочка вывернулась из-под её руки и упала, хорошо, что на диван- у них пеленальник вплотную к дивану стоит. Так что очень внимательно!
А спокойное время может и кончилось, но как приятно пить чай и сидеть на ЛВ, пока дитятко само ползает и играет с машинкой День, когда мой начал переворачиваться на спину, стал вообще одним из лучших дней в моей жизни
-
Старожил
Девочки все, наше спокойное время кончилось. Научился переворачиваться, так теперь это его любимое занятие особенно на пеленальнике. Только отвернешься, секунда, перевернулся.. аж страшно становится, вдруг не углежу переворачивается только на одну сторону. Не знаю как уже сделать чтобы и на другую тоже крутился. И показывала и игрушки ставила, а он не в какую. Подскажите как у вас было?
имхо, абсолютно ничего страшного.
у нас так же было, дочка изучила один переворот, и по-другому не хотела (не воспринимала попытки показать). я не стала настаивать, а просто подождала немного - и она вскоре сама стала переворачиваться в другую сторону - дети с удовольствием осваивают новое, но только когда сами готовы к этому.
а то, что последовательно, а не параллельно, так это нормально - люди в принципе асимметричны