У вас на плане много тонких моментов, в результате поом будут проблемы. Завтра Вам все напишу, а сейчас спать))))
Было бы странно, если бы их там не было. :-)
PS Еще подправила план.
Слева от дома вход на участок.
Снизу соседский дом по границе, метрах в семи.
Справа участок.
Сверху метрах в пяти соседский забор.
Ах, махайте на меня, махайте, дайте мне атмосферы!
An apple a day keeps the doctor away.
Two apples a day keeps two doctors away.
Кстати, еще неизвестно во сколько встанет газовая разводка. ыыы
ну 200-300 тыс точно. Но вы поймите, что магистральный газ - это самое лучшее! Если есть возможность подключиться к магистр.газу, то и думать не стоит.
У нас газа нет и пока не предвидится, вот и приходится извращаться
Печь с фундаментом, дымоходом и проч встанет примерно в такую же цену.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
ну 200-300 тыс точно. Но вы поймите, что магистральный газ - это самое лучшее! Если есть возможность подключиться к магистр.газу, то и думать не стоит.
У нас газа нет и пока не предвидится, вот и приходится извращаться
Печь с фундаментом, дымоходом и проч встанет примерно в такую же цену.
А я подумала, что для красоты и подстраховки чугунную печку на кухню поставлю, прямо около стенки, которая примыкает к санузлу 4,5м2.
Новый план стал гораздо хуже первоначального, на мой взгляд. Так часто бывает, когда хочется "впихать невпихуемое".
У меня появился основной вопрос - как вы обойдётесь без несущей стены внутри дома? При таких пролётах это нереально.
Пусть специалисты меня поправят.
Новый план стал гораздо хуже первоначального, на мой взгляд. Так часто бывает, когда хочется "впихать невпихуемое".
У меня появился основной вопрос - как вы обойдётесь без несущей стены внутри дома? При таких пролётах это нереально.
А чем хуже?
Насчет несущей стены будет думать специалист. А, кстати, в каркасниках вообще бывают несущие стены?
Я пока пытаюсь набросать, что мне нужно от дома, и как, не увеличивая размеров, сохранить необходимые помещения.
а что эта стена насущая по вашему должна на себе нести в 1 этажном доме?
Максимальный пролет тут не больше 4-х метров (ну 5 с учетом коридорчика)
Закладки