Страница 9 из 16 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: А нужен ли увлажнитель воздуха?

1. ответ для Аssоль , на сообщение « Ну если в инструкции погрешность... »
    Наш человек Аватар для LеоNаtа

Цитата Сообщение от Аssоль1 Посмотреть сообщение
    Ну если в инструкции погрешность большая то зачем он нужен? Без индикатора, дешево, но опять ьаки , как контролировать. С индикатором тоже м.б. проблемы- брак. Здесь как и везде повезет не повезет. Но я имела ввиду именно , если заложена большая погрешнось, тогла толку в таком аппарате нет.
    Ну и про точное измерение, при бытовом использовании , точность до 1% вовсе не обязательна.
    Не знаю, не встречала с ЗАЯВЛЕННОЙ большой погрешностью. Все, ес-но, обещают точность измерения
    В нашей мойке заявлена погрешность +/- 5%.
    Без индикатора у нас проработал 3,5 года увлажнитель. Контролировать - постоянно не вижу смысла. По поводу приборов - самый точный гигрометр - это который используется в лабораториях (я уже писала выше - сухой и мокрый градусник). Муж такой и купил. Когда купили увлажнитель - померяли один раз, убедились, что влажность поднимает, гигрометр убрали (ибо его обслуживать надо постоянно - воду доливать). Увлажнитель работал, и полностью устраивал, работал бы и дальше - но мужу он мешал ночью шумом, поэтому вот решили дорогую мойку купить, она реально бесшумная на тихом режиме. Нам этот индикатор нафиг не нужен, но вот нет модели без индикатора.
    Просто потом уже по ходу заинтересовались, что происходит Как ни странно - с 5го дня мойка начала показывать влажность в районе 50% +/- 5, что соответствует показаниям лабораторного гигрометра. Об этом я читала в нескольких отзывах - фразы типа "на 5й день нагнала влажность до нужной". Полагаю, люди просто не контролировали другим прибором, верили цифрам - вот и вывод о достигнутой на 5й день влажности. Как это объяснить с ТЗ физики, я не знаю (что это за прибор, который начинает правильно функционировать не сразу, а спустя некоторое время ).
    И что характерно - нигде, ни в инструкции, ни на оф. сайте - нет информации о том, каков принцип работы встроенного гигрометра. Есть схема внутреннего устройства мойки - но и там нигде не указано, где этот гигрометр находится. Странно это, КМК.
    Ничто так не украшает кошку, как color-point
    Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
    Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными

2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
    2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик

2. ответ для LеоNаtа , на сообщение « Не знаю, не встречала с ЗАЯВЛЕННОЙ... »
    Старожил Аватар для Lenno

Цитата Сообщение от LeoNata Посмотреть сообщение
    Не знаю, не встречала с ЗАЯВЛЕННОЙ большой погрешностью. Все, ес-но, обещают точность измерения
    В нашей мойке заявлена погрешность +/- 5%.
    Без индикатора у нас проработал 3,5 года увлажнитель. Контролировать - постоянно не вижу смысла. По поводу приборов - самый точный гигрометр - это который используется в лабораториях (я уже писала выше - сухой и мокрый градусник). Муж такой и купил. Когда купили увлажнитель - померяли один раз, убедились, что влажность поднимает, гигрометр убрали (ибо его обслуживать надо постоянно - воду доливать). Увлажнитель работал, и полностью устраивал, работал бы и дальше - но мужу он мешал ночью шумом, поэтому вот решили дорогую мойку купить, она реально бесшумная на тихом режиме. Нам этот индикатор нафиг не нужен, но вот нет модели без индикатора.
    Просто потом уже по ходу заинтересовались, что происходит Как ни странно - с 5го дня мойка начала показывать влажность в районе 50% +/- 5, что соответствует показаниям лабораторного гигрометра. Об этом я читала в нескольких отзывах - фразы типа "на 5й день нагнала влажность до нужной". Полагаю, люди просто не контролировали другим прибором, верили цифрам - вот и вывод о достигнутой на 5й день влажности. Как это объяснить с ТЗ физики, я не знаю (что это за прибор, который начинает правильно функционировать не сразу, а спустя некоторое время ).
    И что характерно - нигде, ни в инструкции, ни на оф. сайте - нет информации о том, каков принцип работы встроенного гигрометра. Есть схема внутреннего устройства мойки - но и там нигде не указано, где этот гигрометр находится. Странно это, КМК.
    А как она называется? Та, которая бесшумная? Шум, Это наш камень преткновения

3. ответ для Lenno , на сообщение « А как она называется? Та, которая... »

Цитата Сообщение от Lenno Посмотреть сообщение
    А как она называется? Та, которая бесшумная? Шум, Это наш камень преткновения
    У нас boneco Air-O-Swiss 2055DR
    Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными

4. ответ для LеоNаtа , на сообщение « У нас boneco Air-O-Swiss 2055DR »

5. ответ для LеоNаtа , на сообщение « У нас boneco Air-O-Swiss 2055DR »
    Хранитель

У нас такая же, на тихом бесшумная, но ночью она булькает периодически.

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Так она всегда булькает, не только ночью Регулярно, раз в пару часов примерно - это когда вода из бака в поддон через клапан поступает.
    Кстати да, в отзывах встречала, что некоторых эти бульки напрягают.

7. ответ для LеоNаtа , на сообщение « Так она всегда булькает, не только... »
    Хранитель

Так она всегда булькает, не только ночью Регулярно, раз в пару часов примерно - это когда вода из бака в поддон через клапан поступает.
    Кстати да, в отзывах встречала, что некоторых эти бульки напрягают.
    Причина булек ясна ) Днем на фоне шума они не так слышны. Мне они спать не мешают.

Мега-элита Аватар для Анна Павлова

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Мне спать эти бульки мешают 😳
    Вот и стоит он у нас в спальне, как мебель

9. ответ для Свет`ОК , на сообщение « А нужен ли увлажнитель воздуха? »

Только я уже настроилась на бесшумный увлажнитель, так теперь- не гудит так булькает а что НЕ гудит и не булькает? Ультразвуковые наверное? А не паровые

10. ответ для Lenno , на сообщение « Только я уже настроилась на бесшумный... »

Цитата Сообщение от Lenno Посмотреть сообщение
    Только я уже настроилась на бесшумный увлажнитель, так теперь- не гудит так булькает а что НЕ гудит и не булькает? Ультразвуковые наверное? А не паровые
    Если ультразвуковые, то белый налет на мебели

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

Страница 9 из 16 « Первая 5678910111213 Последняя »