Страница 9 из 19 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: Как повысить иммунитет у ребенка?

1. ответ для Skazka1 , на сообщение « Как повысить иммунитет у ребенка? »

У меня старшая дважды становилась чбд: ежемесячные болячки, а то и в формате - две недели болеем, одна здорова. В 2 года и семь лет. В два года, когда я вышла на работу в офис. Вот сколько в офисе работала, столько она болела. В семь как пошла в школу - от нагрузок сразу иммунитет просел. Психосоматика в чистом виде.

Активный участник Аватар для Маня-мама

Да, согласна,однобокость -это неразумно.

3. ответ для Mamyr , на сообщение « Да, и такой вариант тоже. Но его примут... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Да, и такой вариант тоже. Но его примут в штыки. Да и принять не все готовы: если ребенок часто болеет, то это "кому то нужно".
    .
    И зачем этом ожет быть нужно работающим родителям?
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Маня-мама Посмотреть сообщение
    С соплями к нему не ходят, но это ведь не суть важно, от чего лечить ребенка -от соплей ли бесконечных или от плоскостопия- суть одна, много времени, сил, денег тратится на то, на что может и не стоило бы тратиться, если б были иные установки...
    ) ну. дык я и говорю, что о тенденциях))
    к нему приходят с гипердиагностикой), ошибиться в диагнозе - "сопли" ... сложнее што-ли)
    и, если что, я не то, чтобы спорю, просто тоже против подхода с одного бока)

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

5. ответ для Mamyr , на сообщение « У меня старшая дважды становилась чбд:... »
    Всё к лучшему Аватар для Расцветашка

У меня старшая дважды становилась чбд: ежемесячные болячки, а то и в формате - две недели болеем, одна здорова. В 2 года и семь лет. В два года, когда я вышла на работу в офис. Вот сколько в офисе работала, столько она болела. В семь как пошла в школу - от нагрузок сразу иммунитет просел. Психосоматика в чистом виде.
    Это, видимо, как раз пример вторичной выгоды изначально неболезненного ребёнка с нормальным иммунитетом.

Мои болеют независимо от наличия меня, как показала наша практика.
    "Живём и живём." (с) Ути

Гыыы, с таким обаятельным мушчиной язык не повернется не соглашаться). Но он четко имел ввиду, что психологическая работа с родителями- важная составляющая работы любого медучреждения, с целью уменьшения количества тех родителей, кто решает какие-то свои глубоко личные вопросы за счет таскания по врачам и бесконечного "лечения" детей.

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    И зачем этом ожет быть нужно работающим родителям?
    Вы хотите, чтоб я погадала? Внутренние мотивы могут быть очень разные. Даже если на поверхности сплошное неудобство, тем не менее может закрываться внутренняя, скрытая потребность.

Всё к лучшему Аватар для Расцветашка

Цитата Сообщение от Маня-мама Посмотреть сообщение
    Гыыы, с таким обаятельным мушчиной язык не повернется не соглашаться). Но он четко имел ввиду, что психологическая работа с родителями- важная составляющая работы любого медучреждения, с целью уменьшения количества тех родителей, кто решает какие-то свои глубоко личные вопросы за счет таскания по врачам и бесконечного "лечения" детей.
    Ну это всё же отвлечённая тема от темы топа, КМК. Вернее, тоже - есть что-то общее, но получается, что всё же он-то говорил о проблемах медучреждения, а не о первопричине детских болезней.
    "Живём и живём." (с) Ути

Ооо, тут вариантов масса! Самый банальный: мама работает на нелюбимой работе, ну или платят мало, или начальство сильно агрессивное, или вообще хотела быть всегда фотографом, а вынуждена вкалывать бухгалтером... Прекрасная причина сесть дома- ребенок болеет. А главное, хто ж ее осудит- хорошая заботливая мама, не ехидна какая-нибудь- та бы оставила болеющее чадо на бабку или няньку и вперед-к офисным вершинам!! А эта нет, молодец- лечит ребенка до победного...

10. ответ для Mamyr , на сообщение « Вы хотите, чтоб я погадала? Внутренние... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Вы хотите, чтоб я погадала? Внутренние мотивы могут быть очень разные. Даже если на поверхности сплошное неудобство, тем не менее может закрываться внутренняя, скрытая потребность.
    Обосновали абсурдное утверждение.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Страница 9 из 19 « Первая 5678910111213 Последняя »