|
|
Как повысить иммунитет у ребенка?
| |
|
|
|
-
с Луны
У меня старшая дважды становилась чбд: ежемесячные болячки, а то и в формате - две недели болеем, одна здорова. В 2 года и семь лет. В два года, когда я вышла на работу в офис. Вот сколько в офисе работала, столько она болела. В семь как пошла в школу - от нагрузок сразу иммунитет просел. Психосоматика в чистом виде.
-
Активный участник
Да, согласна,однобокость -это неразумно.
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Да, и такой вариант тоже. Но его примут в штыки. Да и принять не все готовы: если ребенок часто болеет, то это "кому то нужно".
.
И зачем этом ожет быть нужно работающим родителям?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Наш человек
 Сообщение от Маня-мама
С соплями к нему не ходят, но это ведь не суть важно, от чего лечить ребенка -от соплей ли бесконечных или от плоскостопия- суть одна, много времени, сил, денег тратится на то, на что может и не стоило бы тратиться, если б были иные установки...
) ну. дык я и говорю, что о тенденциях))
к нему приходят с гипердиагностикой), ошибиться в диагнозе - "сопли" ... сложнее што-ли)
и, если что, я не то, чтобы спорю, просто тоже против подхода с одного бока)
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Всё к лучшему
 Сообщение от Mamyr
У меня старшая дважды становилась чбд: ежемесячные болячки, а то и в формате - две недели болеем, одна здорова. В 2 года и семь лет. В два года, когда я вышла на работу в офис. Вот сколько в офисе работала, столько она болела. В семь как пошла в школу - от нагрузок сразу иммунитет просел. Психосоматика в чистом виде.
Это, видимо, как раз пример вторичной выгоды изначально неболезненного ребёнка с нормальным иммунитетом.
Мои болеют независимо от наличия меня, как показала наша практика.
-
Активный участник
Гыыы, с таким обаятельным мушчиной язык не повернется не соглашаться ). Но он четко имел ввиду, что психологическая работа с родителями- важная составляющая работы любого медучреждения, с целью уменьшения количества тех родителей, кто решает какие-то свои глубоко личные вопросы за счет таскания по врачам и бесконечного "лечения" детей.
-
с Луны
 Сообщение от Гарпия
И зачем этом ожет быть нужно работающим родителям?
Вы хотите, чтоб я погадала? Внутренние мотивы могут быть очень разные. Даже если на поверхности сплошное неудобство, тем не менее может закрываться внутренняя, скрытая потребность.
-
Всё к лучшему
 Сообщение от Маня-мама
Гыыы, с таким обаятельным мушчиной язык не повернется не соглашаться  ). Но он четко имел ввиду, что психологическая работа с родителями- важная составляющая работы любого медучреждения, с целью уменьшения количества тех родителей, кто решает какие-то свои глубоко личные вопросы за счет таскания по врачам и бесконечного "лечения" детей.
Ну это всё же отвлечённая тема от темы топа, КМК. Вернее, тоже - есть что-то общее, но получается, что всё же он-то говорил о проблемах медучреждения, а не о первопричине детских болезней.
-
Активный участник
Ооо, тут вариантов масса! Самый банальный: мама работает на нелюбимой работе, ну или платят мало, или начальство сильно агрессивное, или вообще хотела быть всегда фотографом, а вынуждена вкалывать бухгалтером... Прекрасная причина сесть дома- ребенок болеет. А главное, хто ж ее осудит- хорошая заботливая мама, не ехидна какая-нибудь- та бы оставила болеющее чадо на бабку или няньку и вперед-к офисным вершинам!! А эта нет, молодец- лечит ребенка до победного...
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Вы хотите, чтоб я погадала? Внутренние мотивы могут быть очень разные. Даже если на поверхности сплошное неудобство, тем не менее может закрываться внутренняя, скрытая потребность.
Обосновали абсурдное утверждение.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.