|
|
Поговорим о северных породах собак?самоеды,хаски, маламуты..
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Martysh
2,5 месяца. Огрызаться я не позволяю, но он регулярно меня проверяет[emoji12] - вдруг можно.
А еще меня жутко беспокоит, что он на дочку нападает - ее он вообще как старшую не воспринимает, постоянно хватает ее за ноги, за руки. Ругать бесполезно - начинает злиться еще больше. А общем своенравный парень[emoji190]
Ругайте, запрещайте, щелкайтп по носу за попытку кусать. У нас дочку тоже не воспринимала как старшую, в этом возрасте. Видимо за щенка принимала, но и ребенок вела себя как щенок, опускались на четвереньки, дразнила ее. Сейчас даже выполняет ребенкины команды, дочке 5, собе полгода.
Как объяснить ребёнку, что 8 часов утра в выходной - это глубокая ночь... 
-
Старожил
 Сообщение от Морзе
Как я читала, дочку и не будет воспринимать как старшую. Она тоже щенок, но королевской крови. Я сыну сразу сказала - не рассчитывай. У дочки шансов больше, ей почти 16.
Если хотите, я потом пришлю очень интересную ссылку по воспитанию собаки.
Ссылочку киньте, пожалуйста
-
Старожил
 Сообщение от KEу
Ругайте, запрещайте, щелкайтп по носу за попытку кусать. У нас дочку тоже не воспринимала как старшую, в этом возрасте. Видимо за щенка принимала, но и ребенок вела себя как щенок, опускались на четвереньки, дразнила ее. Сейчас даже выполняет ребенкины команды, дочке 5, собе полгода.
У меня дочке 11[emoji3] , а ведет себя как пятилетняя - она от щена убегает, запрыгивает на диван и хохочет, не понимая, что пройдет 2-3 недели и он легко запрыгнет за ней следом, тем более, что уже пару раз у него это получилось. Я ей объясняю, что при таком подходе она скоро будет передвигаться исключительно по потолку, но пока что без толку[emoji12]
-
с орбиты
 Сообщение от Martysh
Растет мой красавец - в выходные ездиди с ним на дачу, ему там явно понравилось, носился по дому как угорелый, пытался грызть деревянные полы и косяки.
Сегодня купила ему говяжье ухо, так он им так занят, что мы ему не нужны оказались. Правда, попытался на меня огрызнуться, когда я поближе подошла - видимо решил, что я на ухо претендую[emoji6]
О, дача для них всегда праздник
Если пытается огрызаться - пресекать сразу. Я свою кормила с руки. Насыпала корм в её миску, ставила на стойку и пока она ест моя рука в миске в корме, иногда с руки давала, что бы знала откуда в миске появляется еда Огрызается - забрать корм совсем. Огрызается за вкусняшку - отобрать вкусняшку.
С кормом вся семья должна потренировать его
А вообще в интернете масса статей по воспитанию. Лучше породный форум найти или группу в контакте
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
-
Хранитель
 Сообщение от Martysh
Ссылочку киньте, пожалуйста
Нарыто в процессе поисков и ожидания собаки. Как раз породный форум, но много общесобачьих моментов.
Про воспитание собаки в целом
http://husky.forum.ru/index.php/topic,6613.0.html
Обучение командам, но тоже много общих вопросов
http://husky.forum.ru/index.php/topic,45409.0.html
-
Старожил
 Сообщение от Морзе
Спасибо)))
-
Элита
подниму темку своем сладкой бобакой. Это мы в феврале в тосно на соревнования смотрели 
-
Хранитель
Ой, какие вы красивые! Сами не бегаете?
-
Элита
 Сообщение от Морзе
Ой, какие вы красивые! Сами не бегаете?
маленькая еще, полгода. Но планируем
Как объяснить ребёнку, что 8 часов утра в выходной - это глубокая ночь... 
-
с орбиты
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.