Страница 9 из 16 « Первая 5678910111213 Последняя »
  1. ответ для Пикник , на сообщение « Летали ли вы на самолете на сроке 16... »
    Мега-элита Аватар для Марион

Я летала-туда на сроке 17-18 недель,обратно через 40 дней(перелет длился 4 часа).Летела к тяжелобольному папе,выбора не было.Несмотря на перелеты и огромный стресс беременность завершилась благополучно.Если не было угрозы и каких-то проблем со здоровьем,летать можно спокойно.ИМХО

2. ответ для Три , на сообщение « Фигня. Современные самолеты комфортны. »
    Хранитель Аватар для МЕЛАНИЯ

Цитата Сообщение от Три Посмотреть сообщение
    Фигня. Современные самолеты комфортны.
    при чем тут комфортность вообще ? все зависит от состояния здоровья конкретного человека...совсем недавно был случай , что пришлось возвращать самолет из-за того , что у женщины в полете открылось кровотечение... автор, не советуйте ничего , пусть сама принимает решение , посоветовавшись с врачом

Небожитель Аватар для soare

Цитата Сообщение от Весомый аргумент Посмотреть сообщение
    да, до перелета у обеих было все нормально. Полет спровоцировал тонус (из-за перепадов давления), началось кровотечение, сохранить беременность не смогли.
    Мне гинеколог в свое время говорила, что если есть выбор - то лучше поездом, чем самолетом. Про некие микровибрации слышу впервые от вас))
    Стакан с ложечкой поставьте на стол и послушайте как трясется

Не могу ничего утверждать про Ваших знакомых, но лично мне верится с трудом. Перед давления сильный 2 раза - во время взлета и посадки. Это по времени не так много, чтобы у здоровой женщины выкидыш вызвать.

4. ответ для Марион , на сообщение « Я летала-туда на сроке 17-18... »

Цитата Сообщение от soare Посмотреть сообщение
    Из-за того, что все облучены?

Ну ей-богу, есть много специальностей, где на пенсию раньше выходят. Балерины, например. Да, работа напряженная. Но когда врач говорит, что час полета - это рентген, врача в шею гнать надо. Представляете, по такой логике как облучены те, кто через Атлантику постоянно летает? Помереть можно, не справив 30-летие. Начитаются интернетов что на высоте радиационный фон выше и начинают ужастики рассказывать.
    вот что интернет говорит
    Перелёт на самолёте - 0.005-0.020 миллизивертов в час (основной вклад в дозу - от солнечной радиации, на высоте полёта дальней авиации - около 10 км.; при сильных вспышках на Солнце, в годы его максимальной активности в 11-летнем цикле - бывают наибольшие значения излучения).
    Сканеры (интроскопы) в аэропортах - до 0.001 мЗв за один акт проверки пассажира.
    Факторы Риска
    НСРЗ (Национальный Совет по Радиационной Защите и измерению) оценивает вероятность риска раковых заболеваний для населения любых возрастов как 0.05 на Зиверт. Тогда, например, оцениваемый риск ракового заболевания для населения к дозе, скажем, 200 мкЗв равен 0.05 х 0.000200 = 1 одно раковое заболевание на 100 000 населения. Риск для детей примерно в два раза выше, в то время, как риск радиационно индуцированной задержки умственного развития – это специфический риск для плода (эффект не наблюдаемый для взрослого населения) и в наиболее чувствительный период от 8 до 15 недель беременности составляет примерно 0.4 на Зиверт или фактор риска 8 на 100 000 населения.

5. ответ для Весомый аргумент , на сообщение « вот что интернет говорит »

Стакан с ложечкой поставьте на стол и послушайте как трясется

Не могу ничего утверждать про Ваших знакомых, но лично мне верится с трудом. Перед давления сильный 2 раза - во время взлета и посадки. Это по времени не так много, чтобы у здоровой женщины выкидыш вызвать.
    ложка в стакане трясется из-за микровибрации?

6. ответ для Весомый аргумент , на сообщение « вот что интернет говорит »

вот что интернет говорит
    Я это все читала. Поэтому и написала, что надо меньше страшилки читать из Интернета

7. ответ для Пикник , на сообщение « Летали ли вы на самолете на сроке 16... »
    Давно я здесь Аватар для Ягода-Каринка

Летала на сроке 16, 18, 24 и 37 недель. Всё ОК. Но нужно смотреть индивидуально. У меня беременность вторая беспроблемная была, с первым никуда не летала и не ходила - сидела дома в те редкие моменты, когда не лежала на сохранении

8. ответ для soare , на сообщение « Я это все читала. Поэтому и написала,... »

Я это все читала. Поэтому и написала, что надо меньше страшилки читать из Интернета
    а чем ваши слова отличаются от написанного в интернете? Человек не знает ни вас, ни тех других, но он должен поверить вам, что там написаны страшилки))) Логика железная)))))

а чем ваши слова отличаются от написанного в интернете? Человек не знает ни вас, ни тех других, но он должен поверить вам, что там написаны страшилки))) Логика железная)))))
    Мысль о том, что летчики и стюардессы не умирают пачками от лучевой болезни тоже могла бы посеять в Вас сомнения

10. ответ для soare , на сообщение « Мысль о том, что летчики и стюардессы... »

Мысль о том, что летчики и стюардессы не умирают пачками от лучевой болезни тоже могла бы посеять в Вас сомнения
    А надо именно лучевой болезнью заболеть всем летчикам, чтобы убедить вас?

Страница 9 из 16 « Первая 5678910111213 Последняя »