|
|
Летали ли вы на самолете на сроке 16 недель и было ли страшно?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я летала-туда на сроке 17-18 недель,обратно через 40 дней(перелет длился 4 часа).Летела к тяжелобольному папе,выбора не было.Несмотря на перелеты и огромный стресс беременность завершилась благополучно.Если не было угрозы и каких-то проблем со здоровьем,летать можно спокойно.ИМХО
-
Хранитель
 Сообщение от Три
Фигня. Современные самолеты комфортны.
при чем тут комфортность вообще ? все зависит от состояния здоровья конкретного человека...совсем недавно был случай , что пришлось возвращать самолет из-за того , что у женщины в полете открылось кровотечение... автор, не советуйте ничего , пусть сама принимает решение , посоветовавшись с врачом
-
Небожитель
 Сообщение от Весомый аргумент
да, до перелета у обеих было все нормально. Полет спровоцировал тонус (из-за перепадов давления), началось кровотечение, сохранить беременность не смогли.
Мне гинеколог в свое время говорила, что если есть выбор - то лучше поездом, чем самолетом. Про некие микровибрации слышу впервые от вас))
Стакан с ложечкой поставьте на стол и послушайте как трясется 
Не могу ничего утверждать про Ваших знакомых, но лично мне верится с трудом. Перед давления сильный 2 раза - во время взлета и посадки. Это по времени не так много, чтобы у здоровой женщины выкидыш вызвать.
-
Хранитель
 Сообщение от soare
Из-за того, что все облучены?
Ну ей-богу, есть много специальностей, где на пенсию раньше выходят. Балерины, например. Да, работа напряженная. Но когда врач говорит, что час полета - это рентген, врача в шею гнать надо. Представляете, по такой логике как облучены те, кто через Атлантику постоянно летает? Помереть можно, не справив 30-летие. Начитаются интернетов что на высоте радиационный фон выше и начинают ужастики рассказывать.
вот что интернет говорит
Перелёт на самолёте - 0.005-0.020 миллизивертов в час (основной вклад в дозу - от солнечной радиации, на высоте полёта дальней авиации - около 10 км.; при сильных вспышках на Солнце, в годы его максимальной активности в 11-летнем цикле - бывают наибольшие значения излучения).
Сканеры (интроскопы) в аэропортах - до 0.001 мЗв за один акт проверки пассажира.
Факторы Риска
НСРЗ (Национальный Совет по Радиационной Защите и измерению) оценивает вероятность риска раковых заболеваний для населения любых возрастов как 0.05 на Зиверт. Тогда, например, оцениваемый риск ракового заболевания для населения к дозе, скажем, 200 мкЗв равен 0.05 х 0.000200 = 1 одно раковое заболевание на 100 000 населения. Риск для детей примерно в два раза выше, в то время, как риск радиационно индуцированной задержки умственного развития – это специфический риск для плода (эффект не наблюдаемый для взрослого населения) и в наиболее чувствительный период от 8 до 15 недель беременности составляет примерно 0.4 на Зиверт или фактор риска 8 на 100 000 населения.
-
Хранитель
 Сообщение от soare
Стакан с ложечкой поставьте на стол и послушайте как трясется
Не могу ничего утверждать про Ваших знакомых, но лично мне верится с трудом. Перед давления сильный 2 раза - во время взлета и посадки. Это по времени не так много, чтобы у здоровой женщины выкидыш вызвать.
ложка в стакане трясется из-за микровибрации?
-
Небожитель
вот что интернет говорит
Я это все читала. Поэтому и написала, что надо меньше страшилки читать из Интернета
-
Давно я здесь
Летала на сроке 16, 18, 24 и 37 недель. Всё ОК. Но нужно смотреть индивидуально. У меня беременность вторая беспроблемная была, с первым никуда не летала и не ходила - сидела дома в те редкие моменты, когда не лежала на сохранении
-
Хранитель
 Сообщение от soare
Я это все читала. Поэтому и написала, что надо меньше страшилки читать из Интернета
а чем ваши слова отличаются от написанного в интернете? Человек не знает ни вас, ни тех других, но он должен поверить вам, что там написаны страшилки))) Логика железная)))))
-
Небожитель
а чем ваши слова отличаются от написанного в интернете? Человек не знает ни вас, ни тех других, но он должен поверить вам, что там написаны страшилки))) Логика железная)))))
Мысль о том, что летчики и стюардессы не умирают пачками от лучевой болезни тоже могла бы посеять в Вас сомнения
-
Хранитель
 Сообщение от soare
Мысль о том, что летчики и стюардессы не умирают пачками от лучевой болезни тоже могла бы посеять в Вас сомнения
А надо именно лучевой болезнью заболеть всем летчикам, чтобы убедить вас?