|
|
Годовимся к Нового году с детьми!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
адвентами самодельными хвастались в соседней теме про развитие детей. Можно просто мешочки нашить . Я буду видимо шить 1 и туда разное класть
-
Хранитель
 Сообщение от elsu-baeva
а я отзывы сейчас читала - народ в восторге. Наверное это для фанатов прогулок))) с термосами)))
Может там другое лесничество Наши ездили куда-то с квитанцией из Сбербанка: реально полдня потеряли, и ёлка досталась страшная - выбирали уже в темноте
-
Хранитель
 Сообщение от elsu-baeva
адвентами самодельными хвастались в соседней теме про развитие детей. Можно просто мешочки нашить . Я буду видимо шить 1 и туда разное класть
Про мешочки отличная идея, у меня есть умопомрачительный рождественский носок!
-
с Луны
 Сообщение от elsu-baeva
Сухарики
бабушкин рецепт)))
Яйца 2 - растираем с сахаром 1 стакан. добавляем размягченный при комнатной температуре маргарин(я брала хозяюшку, вполне себе за 17р) растираем.+немного соды+мука+изюм. Муки столько, чтобы раскатать можно было. Не переборщите, а то не такие нежные будут.
Если сухарики - то толщиной 5-7мм разложить на смазанный масляной бумагой протвень эдакими продолговатыми лепешками, которые потом разрезать на полоски шириной см 2-3))) Резать в почти готовом состоянии, потом ещё досушить.
Для печенья изюм НЕ класть,тк при попадании формочки на изюминку плохо вырезается и крошится. Можно украсить по другому. ДЫРКИ под веревки сразу по сырому, потом не сделать
Но может я не помню как это было в детстве, но на след. день печеньки стали твердыми.
Спасибо!!!!!!!!!  
 Сообщение от Kamea
Ещё мой ребёнок сам придумал ритуал оставления под ёлкой подарка для деда Мороза. Говорит, что дедушке обидно, что ему никто подарки не дарит и два прошлых года сын оставлял под ёлкой одну из своих любимых машинок. Отсутствию машинки утром радовался почти так же, как подарку, и потом, в течение года, периодически вспоминает и фантазирует, как дед Мороз летом, когда у него нет работы, играет в его игрушки 
А у нас ребенок расскраски деду Морозу подкладывает Вот и сейчас раскрасила (очень старалась. Для нее не оч свойственно, раскраски не особо любит), чтобы с письмом и раскраску-подарок Деду Морозу передать 
 Сообщение от Kamea
А мы письмо обычно оставляем вечером на балконе, ночью прилетает птичка-синичка из сказочного леса (логичнее был бы снегирь, но у нас прижилась синичка  ) и относит послание деду Морозу. Для синички тоже оставляем подарок - зёрнышки или кусочек булочки. В этом году сын дополнил легенду подробностями - оказывается синичка передаёт послание полярной сове, а возможно, цепь ещё длиннее  Короче, утром торжественно всей семьёй идём на балкон и удивляемся отсутствию письма и угощения 
Мы письма еще как-то ни разу не оставляли.... Я ждала, чтобы ребенок САМ (без меня практически) мог написать. Вот на днях будет писать. Но идея с морозилкой в холодильнике мне совсем не нравится. Возьму Вашу идею про балкон и синичку/снегиря на заметку 
Насчет адвент-календарей. С шоколадками на каждый день я не беру (моя и не будет 24 дня подряд шоколад хомячить. У нас сладость 1-2 в день - выбирается тщательно и разные ). Эти лего календари с игрушками-конструкорами лего внутри. Заказывать как раз оч удобно! Денег с доставкой потратите меньше, чем если в магазине будете покупать.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
с Луны
Умница-красавица Лилиана
-
Элита
А мы в прошлом году делали такую елочку из кофе с ребетенком:

В этом году запросил такую же, но с синими бусинками - будем делать скоро))
-
с Луны
 Сообщение от Felica
Прекрасно!
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
с Луны
 Сообщение от Felica
Классно)))) а вы что-то обклеивали зернами кофе или как???
Умница-красавица Лилиана
-
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
У нас также  Я просто не знаю как объяснить эти подарки мелкие.... В снеговиков точно не поверит. Вот дума, может про гномов или эльфов..В них она вроде хоть верит.
(просто у нас вот была ткая пищалка-курица с дверкой года 2 назад. И она приносила всегда вкусняшку, когда ребенок просыпался после дневного сна. И тут на днях дочка мне сказала "Мама, ну скажи, ведь это ты клала в курочку вкусняхи?" Как обухом по голове!!!  Но я не созналась, конечно.. Но все равно как-то жаль, что уже такие мысли.... Рано же.
Моему 6 лет. В том году, как только поставили елку, ночью стал приходить гном. Я вырезала маленькие следа из бумаги и обсыпала их мукой. Получались снежные следы от окна с елке. Под елкой утром сын находил маленький подарочек. В этом году тоже уже ждет гнома. Я рада,что еще верит)
-
с Луны
Умница-красавица Лилиана