|
|
Апрелюшка
| |
|
|
|
-
Ветеран

За неделю Оля как-то повзрослела, становится капризулечкой-лапотушечкой.
Не хочет уже моя кукляша лежать, хочет перемещаться на ручках!
Удивительного много. Ребёнок не плачет, когда ему подстригают ногти, подмывают, оставляют в кроватке и выключают свет.
Но плачет при виде бутылочки с едой! Это для меня так непривычно и досадно!
Оля не воспринимает еду как удовольствие или успокоение, только как работу и необходимость.
Стала ей варить компоты из яблок и кураги - вот их пьёт охотнее! Надеюсь на пюрешках раскушается!
Очень много последние дни стала улыбаться. Я даже одну её улыбку поймала. Фотоаппарата перестаёт опасаться.
К режиму никак привыкнуть не можем. То одну ночь спит даже не шелохнется, то другую плачет каждые пол-часа.
То утром в шесть как часы, то на другой день и в 8 еще спит. С едой рулетка: поест - ни поест.
Так как я сама чувствую еще себя не ахти, то сплю днём с ней вместе. Как я бы без бабушки управлялась?
По дому только полы успеваю протереть, да иногда борщом или макаронами Болоньезе побаловать своих.
Бабулечка наша от 6 кг улыбашек тает и млеет, сын любит качать Олю в кроватке и успокаивать.
Муж пока улыбается со стороны, один раз был замечен за целованием в макушку.
У меня сложные чувства. От полного восторга до напряжения. Нет еще ощущения, что всё идет как надо. На автопилоте.
Иногда называю её в мужском роде: "Мой хороший, сладкий Улыбатор", потом сподхватываюсь.
На подсознании я еще мама мальчика, а девочку так в гости принесли. Приучаю себя, говорю теперь только Доча, моя!
-
Участник
Как здорово, что вы нашли доченьку! Поздравляю . Улыбаха тискательная такая!
-
Элита
И бровки домиком позитивная девушка растет
если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"
Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)
-
Какой чудесный гномик))))))))
-
три-котаж
Чудесная матрешечка Пухлик в розовом
Поздравляю с таким пупсиком!
-
Участник
Если у вас ребенок уже отелся и стал оставлять смесь в бутылочке недоеденной, попробуйте приучить к режиму. Дети конечно разные, но вот я своего как только он наелся после ДР и стал есть спокойно и оставлять смесь постепенно перевела на меньшее количество кормлений и стала кормить строго по режиму. Стало очень удобно и мне и ему. Едим в одно и то же время и ребенок съедает все и уже знает когда кормежка и к этому времени и просить начинает и мне удобно день планировать. До ребенка я считала тех кто кормит по режиму черствыми и жестокими, ну как же ребенка ведь надо кормить как он попросит, сейчас многое поменялось. Ногти тоже мы спокойно подстригаем и подмываемся и спать я не укладываю. В кровать кладу, говорю бай бай , целую и еще обязательно говорю что очень люблю и все отхожу, а он сам засыпает. Т к у меня раньше не было опыта с детьми я считала что все это так и должно быть. А тут к родственникам съездили а у них ребенку 10 мес, нашему 6 почти и они в шоке были. Они по два часа спать укладывают и ногти только во сне стригут. Это не передать какие у них были глаза когда я Сашу положила на кровать что бы он заснул и пошла в другую комнату. Ну я надеюсь что мы и дальше так будем, главное самой не испортить. Я у вас зубы еще не полезли? Может иногда какпризность с этим связана. Да и дома вы еще недавно. Она еще поуспокоится.
-
Хранитель
Классная улыбашка, плюшечка)))))
-
Мега-элита
Какая прелесть! Улыбашечка такая!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Огневушка
Он всегда очень просил брата или сестру. Он добрый, любит возиться с малышней. Поддерживал идею взять Олю, смотрел со мной её видео. Но это присказка, сказка впереди. 
- Фу, какая слюнавая.
- Я буду ИДЕАЛЬНЫМ братом, но какашки- это твоя забота.
- Почему она ТАК кричит!
- На видео говорили, что она идеальный ребёнок, ни капризов, ни истерик, а ТЕПЕРЬ что?
- Она заговорит только через год? КопЕЕЕЕЕЕц.
- Ходить будет только через пол-года? Ей пять месяцев, а почему я думал, что два года???!!!
- МААМАА, что ты сюсюкаешь с ней. Это я твой хороший, меня целуй!!!
- Мам, а ты что теперь ВСЕГДА будешь дома? Года два-три?!! ОООО!!!
И при этом он вперед меня летит к ней успокаивать, берёт на ручки, приходя со школы, сразу к Оле проведать.
Обычная реакция подростка, который до 12 лет был единственным ребёнком в семье. 
Посмеялась. Молодец сынуля!

Папа Сережка , мама Танюшка , сынуля Андрюшенька (09.01.01), доченьки Аленушка (24.03.07) и Дашенька (23.02.2013).
-
Частый гость