|
|
Красивое тело. Тема околоСПОРТИВНАЯ, делимся своим опытом.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Юдифь
Анни-Фанни, вы молодец.
У меня тоже спина, с рождения причем, в пояснице "вдавлены" два позвонка были, спасибо акушерке . В детстве запретили ходить на гимнастику, а мне так нравилось(( к 13 годам был полный ужас, я тогда первый раз от боли сознание потеряла танцы, которыми я занималась,-это хорошо. но спину он не укрепят))) Уже когда в универ поступила,я начала потихоньку заниматься спиной, разрабатывала позвоночник, укрепляла мышцы, у меня был просто прекрасный тренер по йоге! теперь я могу любые мостики и "страшные" прогибы типа как в профиле делать без последствий. но расслаблять нельзя, да. все, что угодно могу пропустить, но упражнения для спины-каждый божий день где бы я ни была, иначе боли вернутся.
Ну, Вы то просто красавица и умница! Я Вами восхищаюсь. Такие упражнения мне пока и не снились. Поздновато начала.
Но да: пропускать упражнения для спины нельзя! И массаж. Это меня просто спасает. Но хорошую массажистку я искала несколько лет...
-
Хранитель
Я записалась в Атму. К Ирине Шевцовой, мне ее очень хвалили. Но я как далекий от йоги человек абсолютно не понимаю, как определять своего тренера.
-
Элита
Сообщение от Юдифь
Вы занимались дома? Мне кажется, что спину "сорвало" от неправильных прогибов/наклонов, вот Женя HotShot выше написала про поясницу,это относится не только к упражнениям с утяжелением. вообще ВСЕ наклоны выполняются как бы тазобедренными суставами, поясницей, а не спиной. У меня есть подруга, которая, попав к неумелому тренеру йоги, наделала себе кучу проблем со спиной, не уделяли там внимания технике выполнения асан.((( нужно либо искать проверенного тренера, либо читать самой, основы, правила, тогда смело можно брать любые домашние видеокурсы, все будет ОК.
Да, неправильно занималась. Думала - нет времени и денег на зал после обострения все нашлось, как ни странно. Забыла представиться - Лена, можно на ты. Хожу на силовые 2 раза в неделю, пилатес 1 раз, бассейн под настроение. Цель: укрепить спину, мышечный корсет. Потом уже буду думать о красоте
Бодры надо говорить бодрее, а веселы - веселее!
-
Космонавт
Девочки, я с вами!!! Мне 41 год, рост 170 см, вес64- 65 кг, рожала 21 год назад)))
Знимаюсь в зале еженедельно примерно 5 часов (силовые групповые занятия), скачу))) Качаю рки, ноги, попу. На тренажеры просто времени не хватает.
Проблемы: растет бублик, он же живот (но это у меня наследственное), целлюлит присутствует.
Попа есть, подкачиваю, но есть к чему стремиться, ляшки потяжелели
немного.. Кстатит, возраст очень много значит, меняется обмен веществ.
Я всегда была худой, живота не было. Но после 35 лет заметила, что
когда пееем жживот не уходит, а прилипает каждый килограмм. Не
понимаю, как люди худеют на 7-10 кг, я могу 1,5 кг сбросить, но
больше... Стараюсь правильно питаться, но вчера позволила себе шарлотку и
сегодня утром тоже. Понимаю, что только создаю себе проблемы, но в
крайности впадать не могу. Хотелось бы и на массаж походить, привести
себя в форму, но сейчас это дорого для меня.
-
Хранитель
Девочки, продолжая тему того, "голого" топа. Интересно, как бороться с локальными жировыми отложениями, когда уже все прокачено. Но без липосакции Хотелось бы услышать отзывы по акваликсы, мезотерапии (в частности Ревитал) и тд
-
Давно я здесь
Это Вы в профиле????? Все, я безнадежна)
-
Старожил
Добрый день) Тоже хочу представится. Меня зовут Марта. Занималась вроде давно, но раньше все было нерегулярно, без системно, без понимания, а поэтому и результата особого не было. Сейчас уже понимаю, что и не занималась, нельзя было ТО назвать тренировками! Вот просто была какая-то установка -- надо ходить в спортзал, ходила через силу (раз в неделю), мне это не нравилось....Мне казалось, что диетой можно лучше решить возникающие проблемы (вот же дурочка была!). А 2 года назад меня перемкнуло))). И произошло это не без прочтения блога много упомянутой Лены Миро, кстати. Я пересмотрела питание, пошла в зал серьезно, и у меня появился интерес и желание! Особенно, когда начали появляться первые результаты! Для меня это было практически бинго, ведь я реально не очень в это верила). Заниматься начала 6 раз в неделю, чередуя дни -- три фулбоди+20 мин. кардио и три дня часовое кардио, через день. Теперь спортзал стал как зубы почистить, он просто всегда в моем распорядке дня. Сейчас 3-4 раза в неделю, разделяя на группы мышц, но всегда +20 мин. кардио. Но я еще серьезно занялась вэйкбордом, и все лето почти каждый день каталась, поэтому летом количество трен в зале немного уменьшилось, хотя бывали дни, что я и в вэйк-парк и в зал))) . А, до начала занятий была 58-59 кг, рост 168. Сейчас 53-54.
-
Элита
Сообщение от HotShot
ничего себе...47 кг это на самом деле не очень здорово. Какой у вас рост?
Нет,это не смотрится как анорексичка. У меня рост маленький 160 см и очень тонкая и легкая кость, плюс все всегда откладывается на животе-боках.Даже сейчас моя талия 70 см. Ну и еще я хотела такой вес,чтобы лицо несного в норму пришло,хотя конечно нужно еще косметолог чешские процедуры добавлять
Сообщение от kalliopa
Я до 3х дочкиных лет, не то что в зал, в туалет то с трудом могла пойти без её компании )))
Состояние "до 2х лет" я помню только так: дочка у груди (до 1.8) и дочка на руках. Ни я ни она не готовы были оторваться друг от друга.
Так что всему своё время
Я в 1,5 года выходу на работу и считаю что надо бы 3 раза в неделю начать заниматься.Даже хочу договориться на неполный рабочий день ради этого.
-
со звезды
Сообщение от Easy-going
Я записалась в Атму. К Ирине Шевцовой, мне ее очень хвалили. Но я как далекий от йоги человек абсолютно не понимаю, как определять своего тренера.
самое главное, чтобы вы понимали, чего от вас хотят)) как выполнять каждое движение, тренер должен разжевывать всё.
но почитать не лишним будет. статьи вроде этих
http://slavyoga.ru/progibyi-nazad-v-...zdorovyim.html
Сообщение от СиДв
Это Вы в профиле????? Все, я безнадежна)
я просто очень давно занимаюсь,в этом году 10 лет будет
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Элита
Еще я бы хотела заняться антигравити-йогой.Но пока нашла только в дорогих фитнес-клубах да еще и с неудобным расписанием(((