|
|
Моя история: " Мы сказали друг другу: "да!!!"
| |
|
|
|
-
Элита
Да это с чужими все ясно и понятно, а у меня не игрушек, ни книжек, ни масссын, ничего..... Кроваток и то нет пока, но я план написала что зачем, надеюсь ничего не забуду))))
А про РЖД, решила якунину в ЖЖ написать, и в департамент их по соцполитике, ну не виноваты же мои дети, что в посёлке сад один.
-
 Сообщение от ЕноткаНотка
я бы на выписку купила по паре штанов (одни с запасом небольшим) - предпочтительно джинсы
Еще нюанс - младшему (там же младшему год и семь, я не путаю?) удобнее джинсы на резинке или вообще штаны на лямках (комбинезон), обычные "взрослые" модели с него свалятся, мало ли какое там пузико?
-
Элита
Кирюша (это младший) миниатюрный, ему только на подтяжках, а Роман у нас фигуристый мужичок, ему все что написали будет в пору)))
-
Элита
Это необыкновенно приятные хлопоты: выбирать, присматривать, покупать и предвкушать как это все понравится детке ( деткам)...!!!!
-
Старожил
По паре пижамок, по паре домашней одежды (футболки с маягкими штанишками), тапочки. Шапочки, что бы ушки прикрывали от ветра, несколько футболок и несколько кофт с длинным рукавом, ветровки, джинсы или брюки такие, что бы ребенок сам смог снять, толстовки.
Зубные щетки и детская паста, гель для детей (Бубхен, например), крем детский для лица (опять таки Бубхен хороший), игрушки для ванны.
Игрушки: пара медведей или зайцев (спать вместе) и машинки, конструктор, книжки по возрасту.
Лекарства: Нурофен и против насморка что нибудь детское с морской водой. Можно Бепатен спрей против легких ожогов. Градустник детский.
-
Какие приятные хлопоты! Счастья вам, здоровья и любви!
Вы не писали как у младшенького с горшком. Даже если он его освоил, что сомнительно, может быть отдача назад. Если не освоил или в процессе - добавьте в список подгузники, да и стресс от счастья может оказать на него действие)). Где там выемка у горшка моим было все равно, они сидят задом наперед, держатся за спинку как за коня, и наоборот - никак.
Книжки они очень любят, разные, стихи детских поэтов, Чуковского и Михалкова, разглядывая книжки Сутеева. Карандаши и бумага нужны, альбомы и тетради у нас идут плохо, удобнее сразу пачку А4 купить, ну это индивидуально. Фломастеры тоже хорошо, но я заметила, что детки привыкают и портят руку, карандаш и ручка ведь требуют усилий, а они привыкают нажимать легко. Из конструктора - здесь есть подводные камни. Младший деть еще совсем маленький, мелкие предметы категоричен опасны, да и старший в этом возрасте может легко что-то в рот сунуть, так что смотрите критически, а не на маркировку. Хорошо идут строительные блоки - вроде сборных кирпичиков, у нас MegaBlocks, Lego Duplo, опять же смотреть на детали. У многих машинок быстро отваливаются детали, да и сами детки будут их изучать, так что предпочтение металлическим, хотя и дорогие они. И снова: бдеть, может это мой пунктик, но слишком часто выживаю я бамперы и мигалки из шаловливые ручек, уже почти засунули их в рот....
Из лекарств безусловно необходимо иметь Нурофен сироп, почему-то на клубничный была аллергия, а апельсиновый подошел. Для носиков Називин капли, возраст от года до 6 лет, именно капли, спрей распыляется только внизу носового хода, а вдохнуть его правильно они не смогут. Насморк обычно начинается вечером, и чтобы спать спокойно надо дать возможность ребенку дышать. А уж потом, прочистив носик, высморкавшись, через 15 минут впрыскивается основное лекарство или та же морская водичка. Я бы еще добавило детские противоаллергические капли, фенистил или супрастин, даже если с аллергией не столкнетесь, их часто рекомендуют при насморках и прочих ОРВИ для уменьшения отеда слизистых.
-
Какие приятные хлопоты! Счастья вам, здоровья и любви!
Вы не писали как у младшенького с горшком. Даже если он его освоил, что сомнительно, может быть отдача назад. Если не освоил или в процессе - добавьте в список подгузники, да и стресс от счастья может оказать на него действие)). Где там выемка у горшка моим было все равно, они сидят задом наперед, держатся за спинку как за коня, и наоборот - никак.
Книжки они очень любят, разные, стихи детских поэтов, Чуковского и Михалкова, разглядывают книжки Сутеева. Карандаши и бумага нужны, альбомы и тетради у нас идут плохо, удобнее сразу пачку А4 купить, ну это индивидуально. Фломастеры тоже хорошо, но я заметила, что детки привыкают и портят руку, карандаш и ручка ведь требуют усилий, а они привыкают нажимать легко. Из конструктора - здесь есть подводные камни. Младший деть еще совсем маленький, мелкие предметы категорически опасны, да и старший в этом возрасте может легко что-то в рот сунуть, так что смотрите критически, а не на маркировку. Хорошо идут строительные блоки - вроде сборных кирпичиков, у нас MegaBlocks, Lego Duplo, опять же смотреть на детали. У многих машинок быстро отваливаются детали, да и сами детки будут их изучать, так что предпочтение металлическим, хотя и дорогие они. И снова: бдеть, может это мой пунктик, но слишком часто выуживаю я бамперы и мигалки из шаловливых ручек, уже почти засунувших их в рот....
Из лекарств безусловно необходимо иметь Нурофен сироп, почему-то на клубничный была аллергия, а апельсиновый подошел. Для носиков Називин капли, возраст от года до 6 лет, именно капли, спрей распыляется только внизу носового хода, а вдохнуть его правильно они не смогут. Насморк обычно начинается вечером, и чтобы спать спокойно надо дать возможность ребенку дышать. А уж потом, прочистив носик, высморкавшись, через 15 минут впрыскивается основное лекарство или та же морская водичка. Я бы еще добавило детские противоаллергические капли, фенистил или супрастин, даже если с аллергией не столкнетесь, их часто рекомендуют при насморках и прочих ОРВИ для уменьшения отека слизистых.
-
Активный участник
Еще добавлю - конструкторы без мелких деталек. Ну и звенящие, жужжащие, играющие игрушки. Вот такое, например http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?...tent=YM_im_toy http://www.zolotaya-ribka.ru/catalogue/?i=6095 http://babymoda.ua/nabor-dlja-rolevy...nd-041103.html - последний как раз то, что надо)))) книжки с дырочками для пальчиков, с текстурой. Ну и на будущее - потом можно купить кукол на пальчики для домашнего театра)
-
Элита
Ой девочкиииии, спасибо вам огромное, все записываю))))
Памперсы первым пунктом, без них пока никак.
-
Элита
Это да!!!! Жду не дождусь, когда доберусь до магазина)