|
|
Каркасный мини-дом строим женско-детскими руками. Прошу советов...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Олеся, по 2 и 3 не подскажу, но у меня стропила на стойки не все попадают.
А вот по 1, уже писала, что именно по этой причине, отказалась совсем от ведро-гидрозащиты между черновым полом и утеплителем. На сайте Изоспана есть куча вопросов-ответов по этому поводу. Производитель пишет, сто если подполье сухое и вентилируемое, то лучше не класть. Я боюсь, что без винт зазоров сгниет утеплитель между двумя плёнками.
Подождите, Вы какую гидрозащиту на черновой положили? А или В?
Вы молодцы с сыном. Я бы без узбеков фиг чего построила.
http://forum.gexa.ru/viewforum.php?f=14
Вот тут читала.
-
Сейчас лежит мегаизол А, которая гидро-ветро. Ее же планировала на стены. И на стенах, и на полу она получается без вент.зазоров, вот озадачилась. Пока возводим обрешетку, есть время покумекать, если что просто срежу с пола.
Спасибо за добрые слова! Строить тяжело, еще жара такая стоит, днем вообще нереально, даже с учетом что у меня в бригаде образовалась еще одна пара рабочих рук, за что им громадное спасибо. Т.к. ряд действий менее чем 6 руками не очень понятно как сделать хоть более-менее хорошо. И поддержу утопичность моей первоначальной идеи с брусом на обвязку - вдвоем тетке с мальчиком 150х150 умереть! Вес бруса порядка 115 кг... хотя можно катать и потом поднимать на сваи частями-забрасывая концы
-
Хранитель
Посмотрите ссылку выше, там много про пироги полов.
Кстати, на стены я тоже решила А не класть, т.к. будет ОСП. Пирог планирую на стены-отделка (блокхаус или сайдинг), рейка, ОСП, утеплитель между стойками, изоспан в, рейки, вагонка.
-
Наш человек
 Сообщение от Alexia_Semenova
Вот я и думаю, то ли не той стороной таки постелила гидрозащиту, то ли еще что... Когда стелила гидрозащиту, позвонила производителю, мальчик посоветовал положить гладкой стороной к утеплителю, потом нашла инструкцию в рулоне - нужно класть гладкой стороной наружу. И чему/кому верить? Пробовала полить водичку на мембрану - пропускает в обе стороны  Мембрана - мегаизол А. Задумалась, может в моем случае купить другую какую мембрану, ибо лежать она у меня будет под фанерой без вент.зазоров, рекомендуемых производителем.
Я бы верил инструкции. Ее если что можно "к делу подшить" в отличии от "слов мальчика".э
Воду она пропускает потому что это "мембрана" а не мембрана 
Нормальная мембрана воду пропускает только в одну сторону.
В принципе, в вашем случае, раз она "течет" и так и так, то без разницы какой стороной ставить 
2. Собираем очередную стенку, есть углы где трескается доска. На фото трещина, это фатально, как думаете?

Нет, не фатально
3. Стропила при установке должны попадать на стойки? Или не существенно? Фанера у меня 1220х2440, потому стойки стоят на разной ширине, да и на двух стенах они не друг напротив друга из-за окон-дверей. А стропила хотелось поставить просто на равной ширине. Можно? И каково рекомендуемое расстояние между стропилами?
[/QUOTE]
При наличии двойной обвязке - не обязательно.
С рекомендованным размером сложно, так как зависит от стропил, размеров кровли, наклона и т.п.
Я не помню, у вас доска 200 вроде на стропила тоже? Тогда делайте шаг сантиметров 90.
-
Хранитель
Грибничок, здравствуйте. Напишите мне, права ли я была, что вообще отказалась от мембраны по черновому полу?
-
Наш человек
 Сообщение от Deya_Y
Грибничок, здравствуйте. Напишите мне, права ли я была, что вообще отказалась от мембраны по черновому полу?
Вопрос на самом деле довольно спорный.
И упирается там все не только в гниение, а в воздушные потоки.
Мин вата довольно хорошо воздухопроницаема, поэтому если снизу будет все уж очень хорошо вентилироваться, то говоря бытовым языком, часть тепла будет выдуваться из утеплителя.
Поэтому с этой точки зрения - лучше поставить
Но если ставить, то только ПАРОПРОНИЦАЕМУЮ мембрану.
И еще...
для нижнего перекрытия нет универсального решения.
Все зависит от фундамента и типа дома
Например с фундаментом лентой и неотапливаемой дачей, все очень неоднозначно.
-
Хранитель
Ну у нас сейчас идёт разговор про неотапливаемые летние домики на столбиках. Ну цоколь потом прикроем чем либо с продухами.
Спасибо Вам, ещё раз, огромное.
-
шанти
скажите, в какие деньги вам сваи обошлись?
-
 Сообщение от Gribnick
Я бы верил инструкции. Ее если что можно "к делу подшить" в отличии от "слов мальчика".э
Воду она пропускает потому что это "мембрана" а не мембрана 
Нормальная мембрана воду пропускает только в одну сторону.
В принципе, в вашем случае, раз она "течет" и так и так, то без разницы какой стороной ставить 
Главное, чтобы такая мембрана хуже не сделала.
 Сообщение от Gribnick
При наличии двойной обвязке - не обязательно.
С рекомендованным размером сложно, так как зависит от стропил, размеров кровли, наклона и т.п.
Я не помню, у вас доска 200 вроде на стропила тоже? Тогда делайте шаг сантиметров 90.
Обвязка будет двойная. Кровлю предполагаю двускатную, в один лист длиной с каждой стороны ската, т.е. каждый скат 2000х6800 примерно. Правда точно еще не просчитывала. Угол совсем малый - градусов 30, может чуть меньше.
На стропила думала поставить 50х150 и частично может 50х2000 на горизонтальные связи, ибо осталось несколько досок от лаг.
-
 Сообщение от Проня Павлова
скажите, в какие деньги вам сваи обошлись?
За сваи заплатила 31560 руб - 12 свай диаметром 76 мм с монтажом и усиленными оголовками.