Страница 9 из 13 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: Будьте осторожны с детьми в лифтах

1. ответ для juh , на сообщение « Будьте осторожны с детьми в лифтах »

у подружки заменили лифт в 137 серии(9 ти этажка)поставили новый,который пикает на каждом этаже,еле едет и двери еле закрываются(((((( по мне какой то он странный(( хоть и новый.

2. ответ для Юл*яя , на сообщение « Я согласна с Вами. В нашем случае... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Я согласна с Вами.
    В нашем случае девушки жили в этом доме до рождения детей и знали о лифтах. Когда я делала замечания, мне говорили, что все коляски такие. Когда я купила коляску, спокойно влезающую в лифт, все удивились, что такие коляски бывают.

Но дело не в этом.
    В самом деле неужели сложно предусмотреть такие нюансы при проектировании. Сделать лифт на десять сантиметров шире, к примеру. У нас мужик живёт полный. Он с трудом все время входит в лифт.
    это не сложно. вам, те нам таким путем просто изящно дают понять, что о нас не думают. зачем. как можно было сделать метрополитен, не предусмотрев туда спуска для колясок детских и инвалидных. как можно без пандусов жить десятилетиями, они только последнее время стали появляться. где вы видели удобные места дляколясочных паковок при супемаркетах. велосипедные стали самые прогрессивные ставить слава тебе господи. а однажды я ехала в шикарной новой красивой электричке. там нет места для коляски. и в тамбуре его кстати тоже нет. в старых тамбур был просторный хоть, хоть и нет особой радости там стоять.. а одежда - можно подумать что женщинам за 40 и размера + не надо одеваться, им остается только в гроб лечь - где они бедные одеваются-то. в нашей стране ориентируются во всем на молодого здорового стройного бездетного.

Ветеран Аватар для anya_13

Цитата Сообщение от вишнёвый сад Посмотреть сообщение
    на ваське в каждой парадной по 5 квартир на этаже 2 двух. ком.2 трех. ком. и 1 однокомнатная, в 9 ти этажных домах лифт только пассажирский,выше 12-го оба лифта,в более новых домах грузовой открывается поперек(14-16 этажные),в других так же, как и в пассажирских(не удобно) толку мало,мебель так же не удобно заносить((( поткаты у нас бетонные под коляски,со дворов.Я так понимаю,Вы про какую то совсем другую 137 серию.типа хрущевок что ли???такиие дома у нас есть ближе к прибалтийской гостинице,да! это ужастик,а не 137 серия((((( незнаю даже почему она так называется,по мне так это самый что ненаеть хрущ(((а лифты там просто мрак((((хотя есть и грузовой((
    По-моему, это уже глубокий офф-топ Нет, это не хрущевки, это уже брежневская и перестроечная застройка, конец 70-х - 80-е. Не знаю, как там на Ваське, я про вот такую 12- и 16-этажную красоту. Таким полгорода застроено. Вроде бы особенно много на Ржевке и в Приморском. Подъезды 2 видов: на 5 квартир, как Вы описываете, и на 9 квартир (по 4 двушки в коридорах справа и слева + 1 однушка по центру). В первом случае есть грузовой лифт, во втором - нет, хотя это могут быть соседние подъезды. Почему так - для меня лично загадка. Видимо, в СССР считалось, что только жители 3-комн. квартир могли позволить себе крупную мебель
    Вот, нашла фото подъезда-улитки! Правда, он тут уже слегка облагорожен, но первоначальный замысел виден во все красе!

4. ответ для juh , на сообщение « Будьте осторожны с детьми в лифтах »
    Старожил Аватар для Анна-Кристина

Спасибо, тоже опасаюсь лифтов.

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Это не от лифта, а от коляски зависит.
    Сейчас модны объёмные коляски. Там широкое шасси.
    Я специально измеряла двери в лифте в раскрытом состоянии и покупала коляску, исходя из этих размеров. Такие коляски есть, они не узкие, нормальные, с переноской внутри. Спокойно влезала моя коляска в узкие двери лифта дома-корабля.Зато двери лифта раздвигать постоянно, ломая при этом лифт, не пришлось.
    А как вы себе вообще в таком случае представляете пользование лифтом, в котором конструкцией предусмотрено, что двери должны раздвигаться руками?

6. ответ для juh , на сообщение « Будьте осторожны с детьми в лифтах »

сюжет ужас, надо ж так(((

7. ответ для Ponchik , на сообщение « Если маме скажут, что она не виновата,... »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
    Если маме скажут, что она не виновата, а виноват дядя Вася - маме существенно легче жить будет? Какая разница чья вина, когда значение имеет кому нести ответственность (переживать последствия) и от ответственности мать ничего не сможет избавить, ей жить с этим или существовать. .
    Не соглашусь. Для матери есть разница, КТО виноват в смерти ее ребенка... Ей, действительно, с этим дальше жить. И крайне сложно выжить, зная, что ребенок погиб по ТВОЕЙ вине... Когда виноват кто-то другой или стечение обстоятельств, легче (хоть это слово и неуместно) принять случившееся. ИМХО

8. ответ для juh , на сообщение « Будьте осторожны с детьми в лифтах »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

ТОже попугаю. Свекр рассказал историю, что мамочка как обычно затолкнула в дверь лифта коляску перед собой, а сама зайти не успела - получилось, что кабина лифта не приехала, а двери открылись. Коляска рухнула вниз. Так что, перед тем как заходить в лифт, смотрите - есть ли там ПОЛ.

9. ответ для Айона , на сообщение « А как вы себе вообще в таком случае... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    А как вы себе вообще в таком случае представляете пользование лифтом, в котором конструкцией предусмотрено, что двери должны раздвигаться руками?
    Не поняла вопроса?
    Дом - корабль. Не должны двери раздвигаться руками. Они сами открываются. Двери раздвигаются нормально для входа сами. Но по сути их можно ещё рукам дораздвинуть, вставить туда палку с упорами и впихивать широкую коляску.
    Вы наверное не это имели в виду? Не совсем поняла.

10. ответ для juh , на сообщение « Будьте осторожны с детьми в лифтах »
    Живу я здесь Аватар для Мориарти

ни разу не видела лифтов, в которых двери нужно раздвигать руками. Везде открываются сами.

Страница 9 из 13 « Первая 5678910111213 Последняя »