|
|
Ландыши
| |
|
|
|
-
Элита
Это когда аккуратно срезаны ветки с цветами, а не как у нас - куст с торчащими изжеванными поломанными ветками с длинными лоскутами коры.
 Сообщение от predlog
А для сирени это полезно, ее надо обязательно обрывать/стричь, тогда расти лучше будет.

раньше была Karnakin
-
с орбиты
 Сообщение от predlog
А для сирени это полезно, ее надо обязательно обрывать/стричь, тогда расти лучше будет.
Нет, это неправда. Это миф.
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд" 
-
Наш человек
 Сообщение от predlog
Расти от этого она лучше не будет. Просто когда сирень отцветает, засохшие цветы так и остаются на кусте до следующего года, поэтому их рекомендуется обрезать ПОСЛЕ цветения.
Сижу себе тихонько у окошка, никого не трогаю, пенопластом по стеклу возюкаю...
-
Хранитель
 Сообщение от predlog
Да она не лучше расти будет, просто цветочки будут крупнее, а не маленькими уродцами.
-
Ну не знаю, миф, не миф, я свою чахлую сирень именно обрезкой сделала просто красавицей. По совету стареньких соседок.
-
с орбиты
-
Мега-элита
 Сообщение от Лили Марлен
Нет, это неправда. Это миф.
У моих родителей кусты сирени около дома, каждый год букеты в доме и на улице, каждый год папа устраивает этим сиреням жесткую обрезку.
-
Наш человек
 Сообщение от lilya
У моих родителей кусты сирени около дома, каждый год букеты в доме и на улице, каждый год папа устраивает этим сиреням жесткую обрезку.
Я тоже своим кустам обрезание устраиваю, но после цветения. Мне в вазе достаточно ландыша и незабудки, а сирень за окном...
Сижу себе тихонько у окошка, никого не трогаю, пенопластом по стеклу возюкаю...
-
Хранитель
 Сообщение от predlog
милая чушь, обрезку надо делать до или после цветения и то профессионалу, а от оборваных веток никакое растение лучше расти не будет.
-
с орбиты
Хаотично и варварски обламывает кусты? У меня на даче тоже росла сирень.