|
|
Как Вы реагируете в случае, если...
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вопрос содержится в первом сообщении
- Проголосовавшие
- 123. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
.
Сообщение от Ольгутка
Я спрашивала о противоположной ситуации. Вот Вы создаёте топик с вопросом, а Вам в ответ дают ссылку на уже имеющийся топик на ту же тему, где уже есть много чего нужного и полезного, т.е. можно почитать там, найти ответ на свой вопрос или же продолжить спрашивать там.
Я не о том, будете ли помогать Вы.
Я о том, что Вы спросили, а Вам в ответ дали ссылку.
Ваша реакция какая? Со знаком плюс или со знаком минус?
честно говоря - не знаю. Практически всегда (я редко спрашивала) отвечали на вопрос. В тему не посылали.
Может, и был бы неприятный осадок, если времени на поиски мало.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Идеальная мать
Сообщение от Red Bilberry
Я дотошная - я сначала ищу информацию и создаю новую тему только в том случае, если не нашла, того что нужно. Если ссылку дадут, то буду благодарна. Так что первый вариант.
я тоже дотошная
и уже нашла похожие темы, но там не то/мало/старьё, поэтому я завела свою тему и не надо мне давать никаких ссылок, если я сама об этом не прошу
мой ответ - отрицательно
-
Хранитель
Сообщение от Red Bilberry
Я дотошная...
Сообщение от Мама Сладкой Малины
я тоже дотошная
Но через монитор это не всегда заметно.
Если в стартовом посте написано: "Здравствуйте, я дотошная и всё нашла, но ответа не получила и вообще поговорите со мной, а?" - то давать ссылки на ЛВ странно. А если не написано - как обычный человек, не обладающий навыками чтения мысли через интернет, догадается, что ссылок вам не надо?
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Давно я здесь
ну если уж на то пошло, то многие темы можно было бы решить без лв, наберя тоже самое (название темы) в гугле
-
Легенда
Сообщение от грымзочка
ну если уж на то пошло, то многие темы можно было бы решить без лв, наберя тоже самое (название темы) в гугле
ага...
я ещё понимаю, есть смысл темы создавать для "а поговорить?", но когда человек откровенно не умеет поисковиком пользоваться, это удручает
-
Хранитель
Вообще "обиделся - не обиделся" зависит от настроя того, кто собрался обидеться. Или не собрался.
Опять же про поиск. Не всегда точно знаешь, что ищешь Тут тоже можно или обидеться на "не те" ссылки, или терпеливо читать бормотание форумчан и из него выуживать ценное для себя.
-
Космонавт
Сообщение от УЭБ forever
ага...
я ещё понимаю, есть смысл темы создавать для "а поговорить?", но когда человек откровенно не умеет поисковиком пользоваться, это удручает
Может у него интырнета нету.
-
Хранитель
Сообщение от Ольгутка
Правильно ли я поняла Вас, что всё зависит от размера темы, в которую посылают?
Например, если продолжить рассматривать вопрос про Париж (который только что привела), то если дадут ссылку на сборный парижский топик, и он будет ещё небольшим, то Вы воспримете это положительно. А если в момент, когда дадут ссылку на тот же самый сборный топик, но он уже успеет к тому моменту разрастись, т.к. вопрос популярный, например, до сотни страниц, то Вы отреагируете отрицательно? Правильно ли я поняла Вас, что в случаях, когда такие темы уже относительно длинные, лучше не продолжать их, а создавать кучу других парижских тем, т.е. общаться в разных, но ни в коем случае не в одной, т.к. та уже большая?
по поводу продолжения/не продолжения тем - лично мне все равно. Мне главное - найти информацию. Найти ее, если она запрятана в недрах темы, на странице 456 из 899, очень сложно. Хорошо еще, когда в стартовом посте таких тем есть "выжимки" (то самое "самое популярное"), а если их нет то как-то совсем печально. Я ни в каких темах не являюсь завсегдатаем, т.е. оперативно включится в разговор и обнаружить сходу то, что мне надо именно сейчас - лично мне сложно.
отрицательно я воспринимаю в основном нотации в стиле "сам дурак". я, может и дурак - ну так почему не сделать меня чуть умнее в адекватной форме. а так - обижусь и дальше дураком буду, в следующий раз опять буду задавать дурацкие вопросы в новых темах
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от Мама Сладкой Малины
я тоже дотошная
и уже нашла похожие темы, но там не то/мало/старьё, поэтому я завела свою тему и не надо мне давать никаких ссылок, если я сама об этом не прошу
мой ответ - отрицательно
Кстати, а почему Вы бы в этом случае создали бы отдельную тему, а не задали бы свой вопрос в имеющемся топике на эту тему, раз уже нашли его поиском?
Я выше приводила свои аргументы, почему задаю вопрос в имеющемся, т.к. считаю, что я таким образом увеличиваю свои шансы на получение ответа, т.е. что зайдёт в тему тот, кто как раз в этом вопросе специализируется.
Интересно было бы узнать Ваши аргументы, почему считаете, что заводить отдельную тему лучше, чем спрашивать в имеющейся.
Сообщение от Миссис Сойер
Но через монитор это не всегда заметно.
Если в стартовом посте написано: "Здравствуйте, я дотошная и всё нашла, но ответа не получила и вообще поговорите со мной, а?" - то давать ссылки на ЛВ странно. А если не написано - как обычный человек, не обладающий навыками чтения мысли через интернет, догадается, что ссылок вам не надо?
Угу. Если сразу не написано, то не видно, что человеку ссылки не нужны. Может, как раз очень даже нужны, просто человек не нашёл. Я очень терпимо и спокойно отношусь к тому, что не все умеют пользоваться поиском, а потому мне не лень помочь в этом (в пользовании поиском).
-
Идеальная мать
Кстати, а почему Вы бы в этом случае создали бы отдельную тему, а не задали бы свой вопрос в имеющемся топике на эту тему, раз уже нашли его поиском?
Я сама не люблю отвечать в старых темах. И мне думается, что и другим форумчанам неинтересно в старых темах отвечать (разумеется, если это не тема про Селян или подобная)
я не то что бы отрицательно реагирую, мне всё равно, но такого пункта в опросе нет, поэтому скорее отрицательно, чем положительно