Страница 9 из 455 « Первая 56789101112131959109 Последняя »

Тема: Второе гражданство для российских граждан

Наш человек

Цитата Сообщение от olenka123 Посмотреть сообщение
    Почему же нет? Если консульство в курсе наличия гражданства другой страны, тем более, если Вы стоите на учете, то почему это нельзя считать уведомлением? Вы когда на паспорт документы подаете, вы же даете им копию документа, подтверждающего у Вас наличие гражданства другой страны? Вот вам и уведомление. Я когда пойду документы подавать в следующем месяце, спрошу.
    Отпишитесь потом,пожалуйста.

2. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    Наш человек

Просто вопрос о детях:вот смотрите,адети,которых усыновили заграницу,их же гражданства РФ никто не лишал и лишить до совершеннолетия не может,они же возможно и не знают обудущем законе и последствиях от уклонения его исполнения,родителям ,допустим,американцам ,же в,голову не придет следить за законотворчеством РФ ,как кним будет применяться карательные меры,или не будут вообще?...
    Понятно,что закон еще не принят,но принять его,при желании,могут за 1 день,преценденты были...

Наш человек

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    Ну что Вы, оно думает о великом, а не о старушке заграницей. Вот где- то там кто- то там русских обижает- это дааа. А мы же своих- ну так это их выбор!

Всё будет рутинно и несложно, после какого-то периода привыкания.)

Как обычно, закон будет принят для всяких злодеев, вроде "пятой колонны " и отклоняющихся от чего-то там.)

Последние две категории приспособятся и удачно "избегут")), вроде известных миграционных карт)).
    A мы будем, как определено законом, заполнять и отправлять.

Бум надеятся, что не совсем задорого и по времени незатратно.)

Активный участник

Ну что Вы, оно думает о великом, а не о старушке заграницей. Вот где- то там кто- то там русских обижает- это дааа. А мы же своих- ну так это их выбор!
    Вот вот

5. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Я тут нахожусь в эпицентре.народ у нас подумывает об отказе от Российского гражданства, потому что не очень понятно как чему все эти законы могут в результате привести. Но вот незадача:отказ от Российского гражданства, оказывается, процедура не из легких
    Не понятно только, как это пойдет на пользу России?

6. ответ для Таня Снег , на сообщение « -- исправила. имела в виду рус.... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- исправила. имела в виду рус. консульство. можно было догадаться что я просто сделала ошибку потому как речь о русском. Но как говорится пинайте на здоровье. (Ваш смайлик )
    Вас ехать в Вашингтон заставляет не Россия, а Вы сами. Это ВАШЕ желание было уехать и при этом не терять связи с Россией. Муж моей сестры не парился. У него нет никакого рос. паспорта. Он делал визу в местном офисе. И все. Никаких поездок за документами. Сейчас правда сложнее, теперь все кто имеет гражданство должны иметь паспорт... что он будет делать я не знаю.
    Законы - дебильные, я не раз это говорила. И то что все до сих пор так плохо работает, тоже минус и огромный. Но чтобы что то изменить, недовольство свое надо выражть не здесь. А в соответствующих местах. Писать, звонить, ругаться, требовать. На форуме же можем просто поупражняться в красноречии. Не более.
    Мне не нравится Ваш тон. Вы говорили в другой теме как я Вас достала, просили угомониться. Опять за мной пришли сюда, опять наезжаете. Или говорите со мной нормально и просто идите мимо.
    Откуда сведения о малоимущих у нас... и где у нас ? В России, Америке, где ? Да, я готова подарить свой дом(даже оба), пусть хоть ЩАЗ забирают, он не мой, он банковский. нашли чем пугать так что и про продажу и проценты не отвечаю, не ко мне, я нищеброд.
    Про гринкарту и "бесплатное жилье", там ооооочень много ньансов. Но мне совершенно лень их выслушивать. Можно вообще не работать и все равно жить. Добиться всяких льгот, скидок, программного жилья. Получать пособие, одеваться в бесплатке. если кого то это устраивает, так я ж не против.
    Порядок... Вы про какой именно? Хотя про какой не заговори, полно и там и здесь. Как и образование тоже. В теме про Америку наверное читали что если тупо ни в что не вникаешь, то после бесплатного образования разве что в кафешку работать пойдешь... а если хочешь ребенкину хорошее будующее то крутится надо. И да, платить!
    Про медицины я уже сказала, даже начинать не буду. Достало одно и тоже.
    ну и про налоги, ОЧЕНЬ специфическая тема. Чтобы ее обсуждать надо четко и ясно знать все. Вы готовы выложить информацию ? То что Вы написали что доход Вашего мужа сопоставим с доходом амер. врача, это ни о чем. Какого врача? Они разные и зарплаты у них тоже разные. Как и заведения где они работают. Даже в одном и том же месте может быть разная зарплата. И в налогах все цифры важны. Потому что там разная шкала. Один попадает под одну другой под другую. наличие детей, жена как показывается, работает или нет, где, как. И от того кто их Вам заполняет/считает тоже много зависит. нам однажды вообще насчитали ужас что... Поэтому давайте не будем. Получили 10 т, я рада за Вас. правда. больше не знаю что Вам сказать.
    И да я вкурсе что и мне выбор нужно будет сделать. Поэтому надеюсь что до этого не дойдет. Я очень люблю своих родных.

-- давайте гда я назвала себя экспертом? Можно показать конкретно? Где я предлалага ВСЕМ оставить имущество? Я отвечала лично ВАМ.
    И не предлагала оставить имущество(тем более подарить). Я спросила про налоги с имущества(если Вы его сдаете/продадите). И уж тем более мнение...
    Это Ваши слова звучат глупо, и путанно. Сначало Вы написали что 30 лет прожили в России. Значит как миниму 30 Вам было когда Вы уехали. И написали что на квартиру Вы сами заработали. Вот я и написала что сначало государство Вам дало образование, потом работу, чтобы Вы работали, получали деньги, и смогли купить себе недвижимость.
    Если же Вы уехали до покупки, в другой стране заработали и только потом в Питере купили, тогда вообще непонятны Ваши претензии. Сначало Вам плохо, Вы уезжаете, а потом покупаете здесь недвигу.
    ну и про благодарность, вообще это хорошее качество.

-- я уже запуталась. На других страницах народ возмущается как плохо что все надо делать лично, нельзя переслать или сделать по интернету.
    Вон Противная выше пишет мне как круто что ей прислали бланк, она заполнила и все. не надо идти. Вы пишите про бабушку которая не может пользоваться интернетом, и ей надо чтобы можно было прийти лично. И нет, это не нормальное отношение к гражданину. И да, кроме как предложить Вам или соседям оказать помощь этой бабушке, я не знаю что еще сказать.

-- про трусы ни в каком... хотите поясничать, Ваше дело.

-- еще раз, это- Ваш - выбор. Вы захотели сменить место жительства. Вы хотите путешествовать. И Вы выбираете место - Россию, Италию...
    Да траты большие, да будет ужасно если они так сделают, и да многие от этого пострадают. Я вообще не знаю о чем они там думают и чем... но еще раз, это ВАШ выбор.
    Таня, мне кажется,что в Вашей голове все перемешалось на почве постоянного желания рассказать, как прекрасно жить в России. Очень радостно за Вас, ей Б-гу.
    Но Вы все время забываете отделить мух от котлет ( сорри)
    Вы тоже ведь выбривали Россию, руководствуясь собственной волей. Америка требует от Вас дополнительных телодвижений на эту тему ?
    Вы учились в школе в Америке? Вши дети учились в школе ? Вы рожали детей в Америке? Вы теперь в долгу перед американским государством, Вы считаете?

7. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    Наш человек Аватар для AlexDran

Второе гражданство иного государства очень не выгодно любой стране с правовой точки зрения, так как дает гражданину право пользоваться правами и избегать обязанностей в каждой из стран. Любой кто хоть как-то разбирается в праве это знает. Если бы Россия запретила гражданам иметь второе гражданство, я бы это поняла и мне пришлось бы делать выбор. И я уважала бы решение Правительства России. Но указанный мною законопроект на мой взгляд это именно геморрой с бумагами, а не целостная политика государства. Может кончено это отрубание хвоста по частям, но все равно мне не понятны мотивы и мне бы очень не хотелось чтобы закон был принят.

8. ответ для Таня Снег , на сообщение « -- исправила. имела в виду рус.... »
    Наш человек Аватар для AlexDran

-
    И не предлагала оставить имущество(тем более подарить). Я спросила про налоги с имущества(если Вы его сдаете/продадите). И уж тем более мнение...
    Это Ваши слова звучат глупо, и путанно. Сначало Вы написали что 30 лет прожили в России. Значит как миниму 30 Вам было когда Вы уехали. И написали что на квартиру Вы сами заработали. Вот я и написала что сначало государство Вам дало образование, потом работу, чтобы Вы работали, получали деньги, и смогли купить себе недвижимость.
    Если же Вы уехали до покупки, в другой стране заработали и только потом в Питере купили, тогда вообще непонятны Ваши претензии. Сначало Вам плохо, Вы уезжаете, а потом покупаете здесь недвигу.
    ну и про благодарность, вообще это хорошее качество.
    Таня, по собственному опыту скажу, что тема с налогами самая конфликтная в обсуждении вопроса " где лучше жить". Я уже с половиной русско-говорящего населения своей английской округи на эту тему переругалась и не общаюсь )) Народ в принципе считает, что налог - это херня придуманная государством чтобы усложнить жизнь простых граждан.

P.S. Не по теме, но я очень восхищаюсь Вашим решением вернуться в Россию и в принципе Вашей жизненной позицией, о которой могу судить по Вашим постам тут.
    Люди думают, что будут счастливы, если переедут в Париж, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.

9. ответ для Таня Снег , на сообщение « -- спасибо за то что милостиво... »
    Наш человек Аватар для Annora

а калифорнии при смене адреса я должна пойти в DMV и уведомить их об этом. т.е. пойти сама, ножками, и лично заявить, как Вы выразились.
    Неверно. Это можно сделать, не отрывая попу от стула, через сайт DMV. Вот Вам ссылочка.

Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    А если внутри страны переехал, но пост регистрация осталась в др регионе, то почему все сложности с бюрократией лежат на гражданине, а не на гос-ве, и гос-во не может сделать систему проще?

Например, друг повредил сетчатку глаза, врем рег-ия в Москве, белая зарплата, налоги в моск бюджет, все по закону, больница была согласна сделать операцию, только квоту надо. А она в регионе пост регистрации и до след года уже разобрана, хотя в моск регионе была. А еще надо было съездить в регион, пройти комиссию, тк автоматом ее не дают заочно. Понятно, что можно сказать, что надо купить жилье, получить пост регистрацию и проблемы нет, но вот ограничение мобильности и внутри страны есть, хотя гражданин имеет право свободно перемещаться внутри страны, но палки в колеса ставятся все равно.
    -- это плохо. это ужасно. но почему Вы мне задаете эти вопросы? я никак не могу повлиять.

Цитата Сообщение от gornostaika Посмотреть сообщение
    Да, люди разные, одному проще прийти лично, другому оформить все по почте. Почему бы гос. учреждению не подумать об этом.
    -- такой же вопрос, почему Вы меня спрашиваете? Идите в госучреждение и им задавайте. Может задумаются.

Цитата Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
    Таня, ничего плохого, но я бы не стала кидать в других камни, живя в стеклянном доме.
    -- это мои то камни? Вон Противная меня назвала ОНО...

Еще раз, выбор- это когда знаешь, что выбираешь! В данном случае выбора нет. Меня ставят перед фактом. Выбор- это когда я уезжала в США, я знала, что билеты стоят не 100 рублей до Питера. Но я уехала в США, а не в Финляндию. Выбор, это когда я получала американское гражданство, зная, что мое по рождению останется. И какой выбор у людей, которые заграницей в долгих командировках, какой у них выбор поменять паспорт российский? Вы как всегда с больной головы на здоровую! И еще раз, я за вами не слежу, я в теме, которая в разделе заграничном и касается меня на 100%. А Вы вот неясно, что тут делаете, Вам сообщить про свое гражданство проблем нет. Но только Вы опять тут и опять пишете свое видение мира. Оно очень искаженное. Не стоит о нем писать везде.
    о какой визе для российского гражданина речь? И все еще интересен список стран многочисленных
    -- я не знаю в каком году Вы уехали в Штаты, но когда мои родители уезжали, они вообще ни о чем таком не думали. Ни про билеты дорогие, ни про лишат их гражданства(или будет выбор) или нет. У моих бабушки, дяди и тети вообще забрали паспорта автоматом лишив их гражданства. ( И теперь им огромная долбатня получить рус. паспорт. да и не будут они, оно им не надо.
    Но если Вы так наперед все изучали и знали, то тогда должны были быть в курсе что рос. консульство в Штатах есть не в каждом городе/деревне и если Вам понадобиться делать документы, то прийдет ехать или даже лететь. Вас ведь в выборе городов никто не ограничивал правильно?
    Визы буквально пару лет перестали давать гражданам. стали строго следить. Моя сестра и ее муж летали по визам. Наш друг летал два раза по визе. Но это было не год и не два назад. Значительно раньше.
    какой список ждете от меня ?

-- нет как раз Вы думаете о великом. А я просто говорю о том что если бабушка плакала, то неплохо было б подойти и помочь ей. В конце концов мы живем в веке айфонов и айпадов. И интернета в них нет наверное только у старушек и то есть продвинутые. Зайти на телефоне и записать старушку.
    Но нет, нужно прийти на форум, громко об этом написать и пнуть Снег, назвав ее ОНО. Вы наверное в детстве не наобзывались...
    Или вообще поставте меня уже в игнор как Летавица если не может просто не читать.

Таня, мне кажется,что в Вашей голове все перемешалось на почве постоянного желания рассказать, как прекрасно жить в России. Очень радостно за Вас, ей Б-гу.
    Но Вы все время забываете отделить мух от котлет ( сорри)
    Вы тоже ведь выбривали Россию, руководствуясь собственной волей. Америка требует от Вас дополнительных телодвижений на эту тему ?
    Вы учились в школе в Америке? Вши дети учились в школе ? Вы рожали детей в Америке? Вы теперь в долгу перед американским государством, Вы считаете?
    -- да я выбирала. Нет Америка не требует. Но еще не вечер. В России тоже много лет таких требований не было.
    Дальше все эти вопросы к чему? Вы все прекрасно сами знаете, почему я как школьница на уроке должна Вам отвечать?
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Страница 9 из 455 « Первая 56789101112131959109 Последняя »