|
|
Хочу поставить ПЕЛЛЕТНЫЙ котел.
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Andrew SWH
Ну, правильным вариантом был бы сухой сарай на улице, только я по разгильдяйству своему его этим летом не сделал. А еще по еще большему разгильдяйству не уточнил тару, в которой привезут. Соседям все привозили в герметичных полиэтиленовых мешках. На сайте производителя та же картинка. А приехало в сахарных. Они влажность-то пропускают. Половину распихал по дому - подвал, котельная, еще где придется. Чуть меньше половины - под тентами во дворе. Авось не отсыреет. Или отсыреет не сильно. Или... Как повезет, короче.
пять тонн - это какой примерно объем?
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Космонавт
 Сообщение от Andrew SWH
Пять тонн - это дофига  . Мешок - 20 кг
Здесь лежат две тонны:
В общем, объем немалый. Сарай нужен для хранения.
ого... нехилый такой сарайчик нужен...
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
-
Небожитель
Поэтому мы и построили большую котельную. И там сложили все наши две тонны. Которых на самом деле дофига, но если аккуратно сложить то не так уж и много )))
-
Наш человек
У меня в котельной еще электрощит сейчас мотируется, как работы закончат - возможно, часть со двора перенесу еще. Тонна точняк поместится там...
-
Наш человек
Вот еще вопросик назрел.
Тут писали, что котел очень тяжелый. Под него надо доп. сваи делать?
-
Наш человек
 Сообщение от ПлюсМинус
Вот еще вопросик назрел.
У меня фундамент - плита, и я уже не раз радовался этому факту. Дополнительные опоры под лаги пола необходимы: котел весит 350 кило, еще в нем воды на 50, плюс дымоход.... и если лаги деревянные, а не стальные швеллера, то для них это тяжеловато. Справедливости ради стоит отметить, что и более легкие котлы тоже требуют опор. Даже если котел 200 весит - залитую в него воду и установленный дымоход тоже никто не отменял...
-
Небожитель
 Сообщение от ПлюсМинус
Вот еще вопросик назрел.
-- да мы в котельной еще закручивали сваи отдельно. Думаю что не помешает точно.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Наш человек
Вот еще размышляю на тему: ставить чисто пеллетный котел или для смешанного топлива?
Еще обязательно хочу в доме иметь камин или печку, чтобы у огня посидеть.
А может и "функцией" духовки как тут ?
Как это все совместить, чтобы они (котел и камин) дополняли друг друга? Как-то пока в голове картинка не складывается...
Может, у кого уже есть соображения на этот счет? Или опыт?