Страница 9 из 11 « Первая 567891011 Последняя »
    Активный участник Аватар для ZoIKa

еще нужно учесть, что чем хуже или меньше говорит ребенок, тем напряженнее обстановка... он реально не может объяснить, поэтому чаще все заканчивается истерикой. Его раздражают не действия другого человека, а своя несостоятельность. это не мое имхо. Это мнение неврологов по вопросу истерик малышей

Цитата Сообщение от Кошка Мурченко Посмотреть сообщение
    Делала так:
    Выходила из комнаты
    Пыталась отвлечь разговорами, песнями, мултиками
    Садилась рядом и гладила, спокойно говорила что нужно успокоиться, что маме больно от его слез. На что получала просто поток агрессии и еще больший заход в истерике. То есть трогать его категорически нельзя в этот момент.
    В конце концов я умыла его прохладной водой
    Плясала как клоун перед ним, короче
    Ни-че-го ре помогло хотя бы на пару секунд остановиться...
    мне кажется то что малыш не спрашивал сисю у бабушки не говорило о его готовности, ведь при виде вас он подвисал постоянно, это значит нужно было постепенно отвлеканием на чтото более интересное свести к минимуму эти кормления до ночных и потом плавно убрать и их. следующее это его истерики, я так понимаю что он истерить начал когда вы на работу пошли, те чувствуя себя неуверенно и незащищенно без мамы он при бабушке вел себя паймальчиком, а вам сливал все эмоции по приходу, это тоже нормально и думаю все через это проходят. он у вас видимо еще не очень хорошо разговаривает, а значит ему еще сложнее, вы говорите с ним побольше, он не говорит это не значит что он не понимает. объяснять надо то что происходило, происходит и будет происходить в его жизни, так он будет подготовлен и мягче станет реагировать.
    что делать сейчас, ну если есть возможность то я бы вернула ночные кормления когда он с криками просыпается (или лучше даже уснул уже и чуть погодя до начала криков), или предложить согласится так согласится нет и нафиг. он должен чувствовать вас рядом, знать что вы уверенны и понимаете его (когда его просто ставят перед фактом происходящего он и протестует), предлагайте ему мнимый выбор, когда заходится в истерике вы должны быть спокойны но обеспокоены, те уверены что сможете помочь, а не метаться чтоб сделать, выводите его на разговор хотябы да-нет и он постепенно отвлечется. не надо ему говорить что вам больно, ему и правда от этого только тяжелее, лучше найдите отчего он плачет и проговорите это, скажите что вы понимаете и что с этим делать и тут же предложите умыться, переодеться и тд, все спокойно и уверенно. если он видит что мама в панике он от этого еще больше будет реветь, тк эта неуверенность и ему передается, и если раньше при первой возможности он мог успокоиться у сиси то сейчас надо хотябы на обнимашки почаще выходить.
    мы кстати завершали оочень плавно, те реб вспомнил дали, или попробовали отвлечь и если сработало то не дали сисю. потом постепенно на сон отменяли через мамины объяснения что молочко закончилось и обнимашки (мама рядом а молочка нет), бывало через день ели в конкретные часы и потом плавно перешли на обнимашки перед сном с щупаньем сиси и засыпанием и уже после и без этого совсем

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    ТС, в целом вы меня мне напомнили. Я закончила со старшей гв в год и 9, в год и 10 закончила СС, в год и 11 вышла на работу. Я поимела все прелести сего: истеричность, отвратительный сон, цепляние за меня. Сие меня просто "выморадивало", я считала, что ребёнка нужно воспитывать дабы изменить отвратительное поведение. Методы были весьма схожи с вашими: и наказания, и разделение, и шантаж. Короче усугубляла ситуацию по полной. Очень, очень жалею. Если б могла тогда понять, что ребёнку меня не хватает... Жилось бы мне сейчас гораздо проще...
    да, ребенку просто не хватает мамы, ни папы ни бабушки, а именно мамы. причем не только в силу того что мама на работу вышла, но и в силу этого конкретного возраста, ближе к 3м они както поспокойнее к маминому отсутствию. у нас тоже 2-2,6 наверное просто "я липучка" было, потом потихоньку выровнялось.

Наш человек Аватар для Semicvetik

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Такая постановка вопроса некорректна, вряд ли в вопросах готовности имеет смысл обсуждать конкретный возраст )
    Плюс 1. В идеале: пока ребенок хочет, а мама может. Долой стереотипы.

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    У ребенка развитие идет фазами. Где-то скачек, где-то замедление. Ребенок мог спокойно отнестиьс к сворачиванию ГВ, например в 1,5 года, а в 2,3 автор "напоролась" на кризис. А подождала бы, например, пару месяцев и все могло бы пройти спокойно.
    Так что единого ответа на вопрос "Когда?" в данном случае нет.

Пардон, вы написали, что увидели, что ребенок готов к сворачиванию ГВ. Это вы посчитали готовностью?
    Вот и я не понимаю в чем заключалась готовность ребенка, если:
    Цитата Сообщение от Кошка Мурченко Посмотреть сообщение
    По поводу гв - ребенок большой, ничем не увлекался, ничем не занимался, только лежал и пил, пил, пил
    Все время снимал с меня майку, был хвостом везде и только и твердил "тити, тити, тити"
    Я считаю 2,3 возраст достаточный для завершения! Ведь когда-нибудь это должно случиться было! ...
    Это вы считаете, что ребенок большой и возраст достаточный. Вы не подумали о том, что ребенок мог так не считать? Некоторые и в 3 сосут. А почему? Потому что, им это нужно. Вполне возможно, что грудь ребенку была успокоением, а теперь он не знает как расслабиться и успокоиться.

5. ответ для Т-Чижик , на сообщение « Простите, ИМХО, но вы одним махом... »

Простите, ИМХО, но вы одним махом дважды просто "огрели" ребенка - лишив и ГВ и самой себя, выйдя на работу.
    А то нет?
    Согласна абсолютно!

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от LogoLub Посмотреть сообщение
    Дети всегда ведут себя так , как им позволяют . Где Ваши" границы"?
    Кстати, самое страшное наказание для ребенка- ИГНОР!!!!!!
    А вообще дети очень легко переключаются, отвлеките в начале истерики.
    И не копайтесь. Все гораздо проще, чем нам кажется. В таком нежном возрасте с детьми говорят весело о серьезном. Или сказкотерапия.Обнимашки, любовь и разумная строгость. Лучше метода: кнут и пряник еще никто не придумал!
    Ошибаетесь,круто даже очень.Между кнутом и пряником есть середина.причем,золотая.Это называется подходом к ребенку.Вот кто находит эту середину,у того и проблем меньше и решаются они легче.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Наш человек Аватар для Sene4ka

Автор, ладно в 2.3 такое, у нас наверно с рождения чуть что не так - ор. Иногда очень трудно, сорваться хочется. Но в основном проблема появляется только если от чего-то пытаться оттащить или не дать. Наверно на наш взрослый взгляд верещать из-за мультика - капризы, на взгляд ребенка - нормально.
    Бывает что-то, что мне кажется фигней- вот сейчас сижу, нервно жую и читаю Лв, с ребенком бабушка гуляет, а весь скандал был из-за того, что забрала у дочки ключи. Ору было... А ведь по сути - да и фиг с ними, с ключами, надо было дать и спокойно дождаться, пока надоест (отвлечь или подменить чем-то-не про мое чадо). И у всех было бы настроение лучше.
    Но это я уже сейчас успокаиваясь в одиночку думаю, а час назад кипела и злилась.
    Так, мне кажется, во всем: проще уступить ребенку, да, потакать и давать, что просит.
    Я вот думаю-будет ли в далеком будущем дочка меня теребить и постоянно просить дай то, дай это, и хвостиком ходить?
    Что-то мне подсказывает, что нет, так что все истерики и верещения можно пережить.

Наш человек Аватар для Киу

У нас истерики начались где-то в 1,2.. Удивил меня ооочень Именно истерики. Но я к этому оинршусь спокойно. У малыша еще нет понятия времени, ему надо, чтобы его желания исполнялись здесь и сейчас. Как и у предыдущего автора, стоит иногда забрать что-то- истерика. Обычно пытаюсь выменять. Если истерика, спокойно предлагаю заняться чем-то другим, поиграть и т.п. Нет? Ну нет так нет. Садусь и играю в его игрушки. Итог? Всегда приходит и успокаивается сам. Сегодня истерика была 30 мин. Они уже хотят и самостоятельности и мамы и их это разрывает... Это вилно былр.. Он то начинал ко мне ползти, то отползал. Но если перед ним плясать и вообще уделять внимание истерике-вы ситуацию только усугубите. Он в итоге получит свое -ваше внимание. И в следующий раз поступит так же.
    В случае автора я бы действительно еще обратилась бы к эндокринологу. Не должен ребенок столько есть.
    И по поводу ГВ. У всех моих подруг оно прошло безболезненно. То есть печальнее было самой маме отучали в районе года все. Мне кажется иногда с ГВ перегибают немного палку, в смысле еж совсем в культ его возводят и считают, что многие проблемы от отлучения... Нужно и в других местах причины искать

Ну, в общем, сходили мы к врачу
    Пока не к неврологу (там запись, ждем), а просто к педиатру.
    Послушала она меня, слезы вытерла мои и в рот ребенку заглянула.
    Прописала маме персен, ребенку нурофен на ночь.

Диагноз - одновременно идут 4 задних коренных моляра.

Вот и все.
    Терпения пожелала
    Не переохлаждать. И в ветреную погоду улицей не злоупотреблять.
    Ребенку просто физически больно... А я его одного оставляла успокоиться

К неврологу все равно схожу, сон у нас - по 12 просыпаний за ночь. Исключу нарушения.
    Вот такие дела..

Глокая Куздра Аватар для Саша

Так может он и ночью просыпается, потому что зубы лезут.
    Но к неврологу все равно сходите, конечно.
    И " спокойствие, только спокойствие" (с)
    Всё наладится

Страница 9 из 11 « Первая 567891011 Последняя »