|
|
Трое это банда ;-)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ребенок у нас реально стоик!
Дома он конечно шило!
А тут ходил со мной к зубному ( не с кем было оставить совершенно), полчаса сидел в соседнем кабинете, ждал меня. С ним конечно водились: и печеньку дали и мультики включили, двери ко мне в кабинет открывали, смотрели на маму. Не пищал, не капризничал. Персонал там весь в белой одежде, его это не испугало. Даже руку тете дал, хотя к незнакомым не идет.
Наверное и сыграло что все в белом, напомнили ему больницу или ДР. И он как будто вернулся в тот мир, и стал тихим и послушным.
Потом радостно со всеми попрощался, пошли мы гулять.
А вчера 2,5 часа просидели в очереди на оформление загранпаспорта. Я никогда в трезвом уме ТАК долго не сидела в очереди. А тут с ребенком!
Смутило что народу немного, но все оформляют несколько документов. Юрики, в том числе, тут же.
Мы и погуляли, и покушали, и поплясали там, порисовали, со всеми в гляделки поиграл, поулыбался. Очередь от Семика была в восторге, скучно же, а тут малыш, понаблюдать за его пределами можно. А когда ругаться в очереди начали, Семик вышел в центр и покричал вместе с ними! Даже не стала его останавливать, ему тоже нужен был выход энергии. А все замолчали, успокоились и ребь заулыбался и прискакал ко мне!
Прямо как лакмусовая бумажка, передал настроение!
Но черед 2 часа ребенок начал поднывать. Оно и немудрено, устал.
Не пропустили мы тетку которая норовила влезть '" по записи". Она потом и говорит мне:" да ваш ребенок ангель, мой бы тут вообще не смог сидеть!"
Радоваться мне или огорчаться?
Потом пришел папа и забрал Семика гулять. Такие похожие мои мужчины!
-
Космонавт
И правда, стоик Семка!
-
Мега-элита
Забыла написать что когда ходили к зубному, а ходим мы в частный небольшой стоматологический кабинет, уже лет 15, и нас там хорошо знают.
И вот мы заявились с сыном.
Персонал в один голос:"как ваш мальчик на мужа похож! Ведь правда похож?"
"Правда!"- ответила я)))
- а что то мы раньше вашего сына не видели
- А мы к вам его обычно и не берем!
Не стала я говорить что он приемный. Им было очень радостно что ребенок ТАК бывает похож на папу )))
-
Мега-элита
Начал мамкать))) Слово папа забыл, только мама и я мама и папа мама!
Начал звать " мама" из другой комнаты, раньше просто орал!
У папы началась адаптация, говорит что готов прибыть гвоздями к стенке)))))) Сложно Семка у нас засыпает, аж папу выбесил.
Я начала вечером передавать ребенка папе чтобы спокойно чай-кафе попить, стараюсь не вклиниваться между ними,а Семик к папе очень тянется... А папа привык к моей помощи, я и говорю-а ты представьте что меня нет дома, мы же без тебя справляется когда ты на работе))))
А теперь он удивляется- а как же тебе удается его усыпить? Укрываю одеялом, глажу по спинке и нааакиваю мелодию монотонным голосом.
Короче, все хорошо у нас))) адаптация пока накрывает только родителей. У Семки или все еще не началась или проходит в легкой форме. Нормальный адекватный ребенок.
Вот только опять заболел. Три месяца дома и третий раз болеет, не серьезно, насморк, 37 температура. Просыпаемся мы утром чтобы пойти ко врачу ( записывалась за неделю!) чтобы сделать прививку и на тебе, насморк... Никуда не пошли, сидим дома, даже не гуляем потому что мальчик наш гуляет разинув рот и ртом дышит. ЛОР сказал что это у него привычка такая... Пойдем к платному лору, нужно пролечить ему этот вяло текущий насморк!
-
Мега-элита
Ходили играть на детскую площадку в ИКЕЮ. Специально пошли в будни чтобы деток было поменьше. Ух, как Семка там оторвался: и бегал и катался с горок, и залазил по лесенкам, и ползал, пару раз ударился лбом, порыдал даже. Очень понравилось, довольнехонький такой!
Здесь были фотки
Последний раз редактировалось Marffa_Z; 24.04.2014 в 19:15.
-
Мега-элита
Завтра 3 месяца как Семен дома! Урааа!
Итоги:
Из нерешенного:
до сих пор качается перед сном, при этом достаточно громко вопит себе а-а-а, укачивая. Сердце мое не выдерживает, бегу глажу ему спинку, похлопывая и укачивая. Засыпает только с бутылкой, не торопимся ее исключать пока качается особенно. Хотим купить домашний батут, психологи рекомендуют для само успокоения ребенка.
Очень неаккуратно ест, не помогает фартук, еда везде, еще и ложкой махать начал, объясняю в 110 раз что тут едим, а играть будем в комнате, помогает до следующего кормления. Ест меньше чем хотелось бы, прибавка веса около 1 кг всего, вес 10300 на рост 78 см
Трижды болел уже. Все тот же насморк. ЛОР ничего не нашел. Сейчас с температурой. Нашли цитомегаловирус, будем лечить.
Когда ударяется, чаще всего не плачет. Мы уже сами намеренно целуем и жалеем, не особо еще понимает.
Когда просыпается тихо играет сам, не зовет никого. Все сам: и покакает в памперс и разбросает все из кроватки и с полок одежду. Учим, но пока без перемен.
Все еще в подгузнике. Не просится. Но и не протестует, если посадишь то сделает свои дела. И может часа 3 ходить сухим в подгузнике, а может за 15 минут два раза писнуть если без подгузника.
Говорит мало слов! Около 10 всего.
Часто рот приоткрыт, слюни текут, это все вялый язык. Подведу к логопеду!
Из хорошего:
Мимика ожила (на фото не все удается поймать, боится он что ли фотоаппарата?) не сравнить с той застывшей маской, с которой приехал домой!
Выделяет меня и папу, любит телесный контакт, обнимается, прижимается, тянется за поцелуем и целует сам. Не идет на руки ни к кому кроме нас, если мы рядом. С детьми общается спокойно, заинтересовано, может поделиться игрушкой.
Убирает за собой игрушки с помощью взрослого.
Любит читать книги.
15 минут может держать внимание.
Перешел на 1 дневной сон. На 2 сон кладу его полежать, отдохнуть, не засыпает - поднимаю.
Научился спускаться сам с лестницы, держась за решетку перил лестницы приставным шагом! Сам поднимается по лестнице, так же держась.
Научился забираться ногами на свой стул, а потом на коленках на стол)))все очень аккуратно, но не разрешаю, будем покупать спорткомплекс!
Умеет играть сам (с игрушкой-качалкой, пирамидку складывает без разбора величины колец, стаканчики друг в друга из 5 штук, конструктор разбирает, мозаику складывает в коробку, кормит и поит из игрушечной посуды игрушку, рисует восковыми мелками) любит чтобы взрослый помогал и играл вместе.
Хорошо танцует, отстукивает ритм, с ДР уже умел. Научился дудеть!
Ай да, заяц! Очень классный!
И все же, очень отличается от домашних детей...
-
Он у вас супер-пупер молодец!!! "говорит мало слов"- вот это Вы зря, мноого слов, целых 10!)
-
Мега-элита
 Сообщение от Счастливая)))
Он у вас супер-пупер молодец!!! "говорит мало слов"- вот это Вы зря, мноого слов, целых 10!)
Спасибо 
Все впереди, конечно, разговорится еще. Если учесть что когда забирали, он в ДР мне ни звука не сказал ( я боялась что немой)), а дома только гукал. А сейчас так "мама" орет, попробуй не услышь!
Полный комплект: два сына  (2012, 2013) и две дочки  (1996, 2013)
-
Мега-элита
Забыла дописать из достижений:
* перестал бояться воды, плещется вовсю сейчас, не любит голову мочить. Когда моем ему голову или споласкиваем, покрикивает самозабвенно. Ну да мы уже привыкли, соседи тоже, раз милицию до сих пор не вызвали ))
* начал словами отвечать на вопросы "будешь...?" - ДЯ! НЕТЬ! Так мило, у него звонкий голосочек))) Раньше только головой мотал
* в машине начал спокойно сидеть, в окно смотреть. А то раньше приходилось останавливаться чтобы успокоить капризулю, я все боюсь отвлечься от дороги на него и... Сейчас уже привык к поездкам.
* начал отвечать хочет ли он на горшок! Ура, ура, приучение не за горами. Я сегодня сняла с него подгузник и через каждые 15 минут спрашивала))) итог: за час 3 раза пописал и 1 покакал, ни разу мимо! А потом надели подгузник и пошли гулять. Сейчас спит тоже в подгузнике. Вечером повторим!
-
Участник
Ой какая хорошая тема, можно я тут у Вас почитаю)) И у Вас и у Счастливой детки уже несколько месяцев домА, а мы вот поедем домой через две недели.... Моему сыночку тоже год и восемь месяцев!
Так здорово и важно вас читать!!! Пишите пожалуйста поподробнее!
Счастья Вам и всяческих успехов!!! Вы за 3 месяца просто столько всего уже успели!!! Отлично!!!!!!!!!!!!!!!