|
|
Второй ребенок....
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от PersonVIP
У Вас старшая в садик ходит? А то у нас аналогичная ситуация, и разница такая же примерно и тоже две девочки, правда вторая еще не родилась, но вот вот на подходе И я думаю водить ли старшую в сад
Я бы не водила, если уж не совсем невмоготу. По крайней мере первые 6 мес от рождения младшего ребенка.
-
Участник
Сообщение от PersonVIP
У Вас старшая в садик ходит? А то у нас аналогичная ситуация, и разница такая же примерно и тоже две девочки, правда вторая еще не родилась, но вот вот на подходе И я думаю водить ли старшую в сад
Первые месяцы мы в сад ходили, и даже почти не болели, но с ноября болеть стали, и малышку 2 раза соплями заражали, отгуляли после того новогодний утренник и уже месяц дома сидим, но планируем опять начать, т.к. дома старшенькой скучно, не всегда получается уделять ей внимания столько, сколько она хочет.
Самая большая проблема- забирать из сада. Утром или я, пока малышка у папы под боком спит, или папа по дороге на работу, отводим, а вот вечером забирать только мне. Хорошо, когда погода хорошая и их на прогулку выводят, а если нет, то приходится или люльку от коляски отстегивпть или просто вынимать из коляски и тащить с собой. Еще пробовала с рюкзаком, но одевать неудобно старшую.
Кстати, если еще не умеете, то научите старшенькую одеваться самостоятельно, и колготки и свитер, ну и комбез тоже. Одежку оптимальную, чтоб сама справлялась. По максимуму, а то с мелкой на руках очень неудобно помогать старшей. Как то так, но мы уже приспособились....
я Лена.
-
со звезды
Сообщение от Лесер
. Хорошо, когда погода хорошая и их на прогулку выводят, а если нет, то приходится или люльку от коляски отстегивпть или просто вынимать из коляски и тащить с собой. Еще пробовала с рюкзаком, но одевать неудобно старшую.
)
Да, наши ещё так поздно гулять выходят,я уж стараюсь подгадать так.чтобы и гулять они уже вышли и ребенок у меня последней не осталась. Если надо наверх.я мелкого вытаскиваю.в раздевалке на комодик клад уи быстренько одеваемся.в общем вполне себе решаемо
-
Мега-элита
Мы как-то после свадьбы решили, что хотим чтобы у нас было 2 детей. муж очень хотел двух.дочерей. правда, разницу мы хотели 3 года, а получилось 4. На счет страхов, у меня их не было. Я изначально знала, где и с кем я буду рожать. А остальные страхи, у мужа довольно таки стабильная работа. Ограничить в любви старшую, так я занимаюсь с ней после сада. Когда старшая в саду, я полностью отдаю себя младшей. Старшая очень любит сестру и помогает мне.
Я, Томка, ко мне на ТЫ!
Нет здоровых людей, есть недообследованные...
Мои Снегиревские крошки:
Эвелина Константиновна родилась 17.09.2009. На сроке 41, 4. Вес 3800, рост 53 см.
Диана Константиновна родилась 30.09.2013. На сроке 39.4. Вес 3300, рост 54 см.
-
Старожил
Очень часто слышала как жалели что второго в свое время не родили и так же попадались которые родили в никуда буквально, в девяностых, в нищете и не разу не пожалели. Детки когда вырастут будет родной человечек, для меня сестренка самая лучшая подруга и простите не дай бог что с нами детей я знаю что она моих ни за что не бросит как и я. Ну и в конце концов разве можно от двоих родителей один ребенок, права морального не имеем. Вот вот родиться вторая девочка у нас, мы так рады, семья наконец полная, настоящая, полноценная.
-
Старожил
почитала... пошла я вторую делать
-
Гость
Я тоже переживаю. Боюсь что времени старшему мало буду уделять.
-
Ветеран
Мы с мужем хотели двоих детей, разница в возрасте будет 2, 5 года, ничего не пугает, главное, чтобы малыши были здоровы))))
-
Элита
Первого родила в 39 лет - весь мозг генетики вынесли, кивая на Эвелину Бледанс. Хочу второго, но боюсь тех же страхов. Наверное, не решусь
А была бы молодая - рожала бы и не думала.
-
Наш человек
Второй ребенок появился тогда,когда я поняла что я до одури хочу еще малыша.Разница между детьми большая.
Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок! Я практически кекс!
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!