|
|
Строительство каркасного дома с момента освоения участка
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
Ещё одна прочитанная перед моей стройкой тема)) копилка пополняется знаниями...
Дом симпатичный получился,вы молодцы..
Если не секрет.по этому этапу какая сумма вышла?
И обсчитывали ли след.этапы.утепление,настил полов,двери....
Я в одной фирме спросила,если я заказу голый каркас и начинку к нему,но без их работ- сказали можно....
Надо бы тоже сесть обсчитать кол-во материалов и сумму,но не думаю,что выйдет дешевле...
Мне насчитали дом 7*8+ терасса 2*7, под ключ ,с утепл 150 и полы 200- 860 тыс...это без фундамента
Сваи ещё в сотку выйдут...а просто этот каркас голый- ок.300.... Вот и думаю,сэкономлю или нет....
Или ужиматься по площади...цена то норм вполне,но вот наш карман боюсь не выдюжит....ещё ж внутрь сколько надо всего...
-
Элита
 Сообщение от Lara Krofft
Ещё одна прочитанная перед моей стройкой тема)) копилка пополняется знаниями...
Дом симпатичный получился,вы молодцы..
Если не секрет.по этому этапу какая сумма вышла?
И обсчитывали ли след.этапы.утепление,настил полов,двери....
Я в одной фирме спросила,если я заказу голый каркас и начинку к нему,но без их работ- сказали можно....
Надо бы тоже сесть обсчитать кол-во материалов и сумму,но не думаю,что выйдет дешевле...
Мне насчитали дом 7*8+ терасса 2*7, под ключ ,с утепл 150 и полы 200- 860 тыс...это без фундамента
Сваи ещё в сотку выйдут...а просто этот каркас голый- ок.300.... Вот и думаю,сэкономлю или нет....
Или ужиматься по площади...цена то норм вполне,но вот наш карман боюсь не выдюжит....ещё ж внутрь сколько надо всего...
Под ключ вам очень бюджетно посчитали, девушка у которой я брала контакты строителей на миллион вышел домик под ключ 8 на8 но у них матерьял был по спец ценам по знакомству.
По площади лучше не ужимайтесь, а то потом будете жалеть что уменьшали площадь, мы понимали что ввязываемся на долго в стройку, но нужно было деньги вложить решили в дачу, просто у нас старый дом для житья сейчас есть, поэтому нас сроки не поджимают)
-
Перпетум мобиле..
У нас тоже есть дом.просто он дальше.вот и перебираемся поближе и не торопимся...
Все ж вы обсчитывли утепление и внутр. Обшивку,я бы свои прикинула тогда расходы,прибавив свои метры...
Ну бюджетно.тк все самое простое,вагонка и имитация бруса снаружи...единственно.приподнят мансард. Этаж,но не знаю сколько это по деньгам примерно....а так да,это самая невысокая цена...
-
со звезды
 Сообщение от vinnation
Можно полюбопытствовать откуда будете ее брать и каким образом в дом подавать?
а в чем сложности?
У меня на участке есть и колодец и скважина с погружным насосом.
Из колодца вода подается по трубам врытым в землю в баню в насосную станцию(метров 10-15). Можно и дальше вести, только насосную станцию надо правильно выбрать, чтобы на нужный метраж качала 
А скважина для круглогодичного водоснабжения нового дома.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
 Сообщение от клякса3
а в чем сложности?
У меня на участке есть и колодец и скважина с погружным насосом.
Из колодца вода подается по трубам врытым в землю в баню в насосную станцию(метров 10-15). Можно и дальше вести, только насосную станцию надо правильно выбрать, чтобы на нужный метраж качала 
А скважина для круглогодичного водоснабжения нового дома.
Какое расстояние от колодца до станции? Какова глубина колодца? Есть ли перепады по высоте...Сколько воды в колодце постоянно? Какой объем воды в колодце в засушливые года...Много ньюансов, не все так просто.
-
Перпетум мобиле..
Все просто,когда уже все сделано и позади...а вот когда спереди- страх охватывает...борюсь))
-
со звезды
ну конечно есть и перепады, всё сделано по уму и функционирует уже 15 лет. Ничего сложного для человека с интеллектом 
Но для круглогодичного использования воды мне лично больше нравится скважина с погружным насосом. Зимой с ней гораздо проще.
Левая тётка с ЛВ
-
 Сообщение от клякса3
ну конечно есть и перепады, всё сделано по уму и функционирует уже 15 лет. Ничего сложного для человека с интеллектом 
Но для круглогодичного использования воды мне лично больше нравится скважина с погружным насосом. Зимой с ней гораздо проще.
Вы не ответили какова длина вашей магистрали от колодца до ввода в дом!Если колодец используется только для бани 10-15 метров то это ни о чем.Мы говорим не о вас, а о подводных камнях,когда люди сначала строят дом выбирая место,а только потом решают откуда и как проводить воду в этот дом...
-
со звезды
я ответила очень понятно, но специально ещё раз повторю, что для нового дома спецом делали скважину, для нас она удобнее для зимнего использования
У нас, например, в Поселке (Вырица) ситуация такова, что можно рыть скважину или колодец в любом месте, везде есть вода. Поэтому мы строили дом, а потом делали скважину в том месте, где сами решили.
Может у автора тоже такая ситуация с водой
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
 Сообщение от vinnation
Вы не ответили какова длина вашей магистрали от колодца до ввода в дом!Если колодец используется только для бани 10-15 метров то это ни о чем.Мы говорим не о вас, а о подводных камнях,когда люди сначала строят дом выбирая место,а только потом решают откуда и как проводить воду в этот дом...
Потому что ставить дом основываясь на будущем месте воды глупо, тк потом расположение дома и будущих посадок может быть не удобно.
Воду можно протянуть с любой части участка для этого потребуется насосная станция и трубы, проблем не вижу если что у нас есть скважина, можно и от нее тянуть, но мы хотим колодец с питьевой водой, тк наша скважина не настолько глубокая и там много примесей.
Вообще просила помощи в выборе места посадки елки и сосен.тк на данный момент выбор места для них актуальней, чем вода, ею будем летом заниматься.