Страница 9 из 24 « Первая 567891011121319 Последняя »

Тема: Строительство каркасного дома с момента освоения участка

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Ещё одна прочитанная перед моей стройкой тема)) копилка пополняется знаниями...

Дом симпатичный получился,вы молодцы..

Если не секрет.по этому этапу какая сумма вышла?
    И обсчитывали ли след.этапы.утепление,настил полов,двери....

Я в одной фирме спросила,если я заказу голый каркас и начинку к нему,но без их работ- сказали можно....
    Надо бы тоже сесть обсчитать кол-во материалов и сумму,но не думаю,что выйдет дешевле...

Мне насчитали дом 7*8+ терасса 2*7, под ключ ,с утепл 150 и полы 200- 860 тыс...это без фундамента
    Сваи ещё в сотку выйдут...а просто этот каркас голый- ок.300.... Вот и думаю,сэкономлю или нет....

Или ужиматься по площади...цена то норм вполне,но вот наш карман боюсь не выдюжит....ещё ж внутрь сколько надо всего...

2. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Ещё одна прочитанная перед моей... »
    Элита Аватар для Meek

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Ещё одна прочитанная перед моей стройкой тема)) копилка пополняется знаниями...

Дом симпатичный получился,вы молодцы..

Если не секрет.по этому этапу какая сумма вышла?
    И обсчитывали ли след.этапы.утепление,настил полов,двери....

Я в одной фирме спросила,если я заказу голый каркас и начинку к нему,но без их работ- сказали можно....
    Надо бы тоже сесть обсчитать кол-во материалов и сумму,но не думаю,что выйдет дешевле...

Мне насчитали дом 7*8+ терасса 2*7, под ключ ,с утепл 150 и полы 200- 860 тыс...это без фундамента
    Сваи ещё в сотку выйдут...а просто этот каркас голый- ок.300.... Вот и думаю,сэкономлю или нет....

Или ужиматься по площади...цена то норм вполне,но вот наш карман боюсь не выдюжит....ещё ж внутрь сколько надо всего...
    Под ключ вам очень бюджетно посчитали, девушка у которой я брала контакты строителей на миллион вышел домик под ключ 8 на8 но у них матерьял был по спец ценам по знакомству.
    По площади лучше не ужимайтесь, а то потом будете жалеть что уменьшали площадь, мы понимали что ввязываемся на долго в стройку, но нужно было деньги вложить решили в дачу, просто у нас старый дом для житья сейчас есть, поэтому нас сроки не поджимают)

У нас тоже есть дом.просто он дальше.вот и перебираемся поближе и не торопимся...
    Все ж вы обсчитывли утепление и внутр. Обшивку,я бы свои прикинула тогда расходы,прибавив свои метры...

Ну бюджетно.тк все самое простое,вагонка и имитация бруса снаружи...единственно.приподнят мансард. Этаж,но не знаю сколько это по деньгам примерно....а так да,это самая невысокая цена...

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Можно полюбопытствовать откуда будете ее брать и каким образом в дом подавать?
    а в чем сложности?
    У меня на участке есть и колодец и скважина с погружным насосом.
    Из колодца вода подается по трубам врытым в землю в баню в насосную станцию(метров 10-15). Можно и дальше вести, только насосную станцию надо правильно выбрать, чтобы на нужный метраж качала
    А скважина для круглогодичного водоснабжения нового дома.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Мега-элита

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    а в чем сложности?
    У меня на участке есть и колодец и скважина с погружным насосом.
    Из колодца вода подается по трубам врытым в землю в баню в насосную станцию(метров 10-15). Можно и дальше вести, только насосную станцию надо правильно выбрать, чтобы на нужный метраж качала
    А скважина для круглогодичного водоснабжения нового дома.
    Какое расстояние от колодца до станции? Какова глубина колодца? Есть ли перепады по высоте...Сколько воды в колодце постоянно? Какой объем воды в колодце в засушливые года...Много ньюансов, не все так просто.

Все просто,когда уже все сделано и позади...а вот когда спереди- страх охватывает...борюсь))

ну конечно есть и перепады, всё сделано по уму и функционирует уже 15 лет. Ничего сложного для человека с интеллектом
    Но для круглогодичного использования воды мне лично больше нравится скважина с погружным насосом. Зимой с ней гораздо проще.

Левая тётка с ЛВ

Мега-элита

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    ну конечно есть и перепады, всё сделано по уму и функционирует уже 15 лет. Ничего сложного для человека с интеллектом
    Но для круглогодичного использования воды мне лично больше нравится скважина с погружным насосом. Зимой с ней гораздо проще.
    Вы не ответили какова длина вашей магистрали от колодца до ввода в дом!Если колодец используется только для бани 10-15 метров то это ни о чем.Мы говорим не о вас, а о подводных камнях,когда люди сначала строят дом выбирая место,а только потом решают откуда и как проводить воду в этот дом...

9. ответ для vinnation , на сообщение « Вы не ответили какова длина вашей... »

я ответила очень понятно, но специально ещё раз повторю, что для нового дома спецом делали скважину, для нас она удобнее для зимнего использования
    У нас, например, в Поселке (Вырица) ситуация такова, что можно рыть скважину или колодец в любом месте, везде есть вода. Поэтому мы строили дом, а потом делали скважину в том месте, где сами решили.
    Может у автора тоже такая ситуация с водой

Левая тётка с ЛВ

10. ответ для vinnation , на сообщение « Вы не ответили какова длина вашей... »
    Элита Аватар для Meek

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Вы не ответили какова длина вашей магистрали от колодца до ввода в дом!Если колодец используется только для бани 10-15 метров то это ни о чем.Мы говорим не о вас, а о подводных камнях,когда люди сначала строят дом выбирая место,а только потом решают откуда и как проводить воду в этот дом...
    Потому что ставить дом основываясь на будущем месте воды глупо, тк потом расположение дома и будущих посадок может быть не удобно.
    Воду можно протянуть с любой части участка для этого потребуется насосная станция и трубы, проблем не вижу если что у нас есть скважина, можно и от нее тянуть, но мы хотим колодец с питьевой водой, тк наша скважина не настолько глубокая и там много примесей.

Вообще просила помощи в выборе места посадки елки и сосен.тк на данный момент выбор места для них актуальней, чем вода, ею будем летом заниматься.

Страница 9 из 24 « Первая 567891011121319 Последняя »