|
|
Крик о помощи
| |
|
|
|
-
Небожитель
Автор, надо мысли привести в порядок.
1) Вас не ребенок бесит, а ваша реакция на поведение ребенка, которая не дает нужного вам результата.
2) Понять, принять, что дети разные, а у вас такой, зато свой и любимый, и вы, если вам предложить обменяться на другого, пусть и послушного, ни за что на этот обмен не пойдете.
3) Но помочь ребенку научиться вести в обществе так, чтобы не создавать угрозу своей жизни вы можете. У вас есть замечательная зацепка, вы о ней написали... машинки.
купите игрушечный светофор, детский коврик с дорожными знаками, машинки у вас есть, еще фигурки людей и детей нужно купить, и начинайте играть вместе, все те моменты, которые вы хотите, чтобы ваш ребенок выполнял обыграйте в игре. Пусть ребенок проиграет все роли - водитель, ребенок, взрослый, полицейский. Так вы быстрее его научите ПДД.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Хранитель
Автор, вот еще на ЛВ темка была хорошая, много годных советов: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1248161
 Сообщение от AnnitaA
Так те у кого дети как у нас после первого раза больше с ними в магазин не ходят)))) Но я кстати тоже пока беременная ходила представляла себе такую идиллию, в доме идеальный порядок, я стою на кухне готовлю для мужа вкусности всякие, пироги котлетки, ребенок резвится рядом на полу с игрушками, или нет вот например мы с ним гуляем, я сижу на скамеечке, припекает солнышко, мой ребенок строит куличики в песочнице с другими детками.... а можно еще и так я на пляже попиваю коктейль, смотрю на ребенка который бегает по берегу смеется, собирает камушки, строит песочные замки...))) Кто б сказал что до года буду его на руках укачивать, до двух спать не буду вообще, и буду скакать за ним по всем мыслимым и не мыслимым местам, и что болеть мы будем круглогодично, и что легче марафон мне побегу выиграть, чем накормить своего ребенка и тд и тп....
-
Старожил
 Сообщение от Ri-Na
ну откуда ребенок не быв ни разу в церкви узнает как надо себя вести?
мы ходим с рождения можно сказать, тут уже вопросов нету хотя тоже иногда бывает казусы....но в тихую...
и к слову если много народу как сегодня то входим в храм только когда само причастие...
д
Ха! А слова матери вы в расчёт не берёте? Мы тоже редко бываем в церкви, но мне со своей малышкой совсем не стыдно ходить по общественным местам, т.к. у меня как раз "спокойно с мамой за ручку", и если мама сказала "тихо", значит будет вести себя тихо, хотя пошалить, конечно, хочется. Я ситуацию автора не понимаю и не принимаю. Ребенку только два с копейками и уже полное непослушание крики и шлепки.....а дальше что? дико для меня это. Моей девочке хватает моего или папиного серьёзного взгляда, чтобы прекратить шалить, если это требуется в данной ситуации.
-
Хранитель
 Сообщение от Оксана Иванова
Ха! А слова матери вы в расчёт не берёте? Мы тоже редко бываем в церкви, но мне со своей малышкой совсем не стыдно ходить по общественным местам, т.к. у меня как раз "спокойно с мамой за ручку", и если мама сказала "тихо", значит будет вести себя тихо, хотя пошалить, конечно, хочется. Я ситуацию автора не понимаю и не принимаю. Ребенку только два с копейками и уже полное непослушание крики и шлепки.....а дальше что? дико для меня это. Моей девочке хватает моего или папиного серьёзного взгляда, чтобы прекратить шалить, если это требуется в данной ситуации.
я готова вам своего дать в аренду и посмотреть как вы будете ему грозным взглядом что-то объяснять, моего на данный момент может успокоить только вид тапка на горизонте, а он уже как правило появляется после 100 грозных взглядов, объяснений что так нельзя, обниманий, переключений внимания на другую игру и тд
-
Небожитель
А покажите, пожалуйста, ваш серьезный взгляд, какой он?
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Хранитель
Так. И что Вы предлагаете? Дадите папу с серьезным взглядом на прокат?
-
Старожил
 Сообщение от EvaMam
я готова вам своего дать в аренду и посмотреть как вы будете ему грозным взглядом что-то объяснять, моего на данный момент может успокоить только вид тапка на горизонте, а он уже как правило появляется после 100 грозных взглядов, объяснений что так нельзя, обниманий, переключений внимания на другую игру и тд
Да признаю я, признаю существование детишек, на которых не действуют не только грозные взгляды, но и крики и шлепки . Понимаю, что мне круто повезло, что моя не такая. Но, имея высшее педагогическое образование с упорством барана считаю, что каждый родитель должен найти подход, "ключик", так называемый, к своему ребенку, дабы тот слушался родителя без криков и шлепков. И считаю такое поведение ребенка именно пробелом в воспитании. Кидайте тапки дальше....
-
Старожил
 Сообщение от Тихоходка
Так. И что Вы предлагаете? Дадите папу с серьезным взглядом на прокат?
А вот папу не дам, звиняйте
-
с Луны
 Да признаю я, признаю существование детишек, на которых не действуют не только грозные взгляды, но и крики и шлепки  . Понимаю, что мне круто повезло, что моя не такая. Но, имея высшее педагогическое образование с упорством барана считаю, что каждый родитель должен найти подход, "ключик", так называемый, к своему ребенку, дабы тот слушался родителя без криков и шлепков. И считаю такое поведение ребенка именно пробелом в воспитании. Кидайте тапки дальше....
А там где вам давали высшее педагогическое, о возрастных особенностях детей не рассказывали?
-
Старожил
рассказывали, что очень много родителей склонны неумение найти подход к ребенку списывать на "возрастные особенности" ребенка