|
|
Поликарбонатная теплица
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ROTORR
У теплицы вес под 100 кг. Ее спокойно можно вдвоем перемещать если очень надо.
Пусть 100 кг,но конструкция цельная и не терпит перекоса даже на небольшой градус.
-
Элита
А вот можно еще вопрос,брус заказали тоже под теплицу там же в фирме.. брус просто на землю кладется? или под него надо выкопать по периметру как рвы маленькие и туда заложить уже брус..? надеюсь понятно объяснила)
-
Активный участник
У меня выкопаны. Незабудьте обработать брус антисептиком.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от st.katynya
А вот можно еще вопрос,брус заказали тоже под теплицу там же в фирме.. брус просто на землю кладется? или под него надо выкопать по периметру как рвы маленькие и туда заложить уже брус..? надеюсь понятно объяснила)
Мы на песчано-гравийную подушку ставили.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Мы на песчано-гравийную подушку ставили.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юкка83
У меня выкопаны. Незабудьте обработать брус антисептиком.
поняла!!спасибо
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vinnation
вот здесь никто не заказывал?
Цены вполне себе:
http://spb.zavodteplic.ru/
Да и установка у них тоже копееечная никаких тебе 30 тр
всем доброго дня!
Теперь мы озадачились выбором теплицы...
расскажите, плиз!
форточка нужна?? или это ненужная переплата? хорошую теплицу в р-не 20 000 длиной 8 метров, реальн купить? Бюджет крайне ограничен
муж сможет собрать сам? или лучше не экономить на сборке и заказывать сразу с ней? смотрю вот этот вариант он достойный???
по пунктам:
сначала заказываем песок+гравий,
выбираем нужное место и делаем там подушку из всего-вышеперечисленного, так?
потом заказываем теплицу, вместе с брусом? или это дороже? лучше брус отдельно купить?
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dekabrka
всем доброго дня!
потом заказываем теплицу, вместе с брусом? или это дороже? лучше брус отдельно купить?
Не ведитесь вы на советы по обвязке брусом! Это глупость и трата денег, если вы конечно не на 3-4 сезона хотите теплицу ставить.Кто вообще верит в магию антисептика при прямом контакте дерева с землей?
Неужели никто на дачах никогда не экспериментировал с грядками, огораживая их досками? Да вы хоть смолой их пропитайте или машинной отработкой, в все равно гнить начинают.
Не хотите заморачиваться с ленточкой под теплицу вкопайте в конце концов бетонные столбики, 4 по углам и еще парочку в середину, есно сделав под них подушку с трамбовкой из гравия/песка
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама и Киклан
у нас 3 м
3 грядки)))
у нас тоже три грядки:
1. вдоль стены - огурцы
в центре - перец (весной сею семена на рассаду цветов)
2. вдоль стены - помидоры
у входа в теплицу вкопано ведро с мятой ![1](images/smilies/033.gif)
Теплица стоит без фундамента - через три года есть сдвиги по одной стороне.
Дерево больше не используем для стоительства грядок - 1. быстро портиться, 2. МУРАВЬИ.... ![11](images/smilies/015.gif)
Форточка нужна - однозначно.
Если в дверях есть форточки (в торцах) - то их на длину в 6м хватает. На 8м (думаю) тоже должно хватить.
Когда сильный ветер - мне кажется, что форточку в крыше... может выломать.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dekabrka
всем доброго дня!
по пунктам:
сначала заказываем песок+гравий,
выбираем нужное место и делаем там подушку из всего-вышеперечисленного, так?
У Вас низкий участок? затапливается водой? Зачем под теплицу подушка из песка+гравия?
Если только по периметру (под фундамент) - то да...
Мы поставили теплицу в уровень земли, а внутри подняли грядки еще на 20 см плодородным слоем.
С внешней стороны теплицы - пристенные грядки, поднятые на 20 см.
Мы заказывали теплицу с доставкой и установкой - собрали две теплицы по 6 м. (другая фирма... но теплица похожа) 2 чел. за 6 часов.
Сосед на даче собирал целый день... несколько раз приходил к нам - смотреть, как и что должно крепиться. Хоть инструкци есть...
Коллега на работе с отцом тоже собирали все выходные...
У нас куча туфель на каблуках всех цветов радуги, а носим старые балетки, потому что удобно!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vinnation
Не ведитесь вы на советы по обвязке брусом! Это глупость и трата денег, если вы конечно не на 3-4 сезона хотите теплицу ставить.Кто вообще верит в магию антисептика при прямом контакте дерева с землей?
Неужели никто на дачах никогда не экспериментировал с грядками, огораживая их досками? Да вы хоть смолой их пропитайте или машинной отработкой, в все равно гнить начинают.
Не хотите заморачиваться с ленточкой под теплицу вкопайте в конце концов бетонные столбики, 4 по углам и еще парочку в середину, есно сделав под них подушку с трамбовкой из гравия/песка
спасибо огромное за совет!!! с ленточным и правда заморачиваться не хочется... а вот столбики - отличное решение!
забыла я про них.
а вы в итоге какую тепличку выбрали? и где брали?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LaLidia
у нас тоже три грядки:
1. вдоль стены - огурцы
в центре - перец (весной сею семена на рассаду цветов)
2. вдоль стены - помидоры
у входа в теплицу вкопано ведро с мятой
Теплица стоит без фундамента - через три года есть сдвиги по одной стороне.
Дерево больше не используем для стоительства грядок - 1. быстро портиться, 2. МУРАВЬИ....
Форточка нужна - однозначно.
Если в дверях есть форточки (в торцах) - то их на длину в 6м хватает. На 8м (думаю) тоже должно хватить.
Когда сильный ветер - мне кажется, что форточку в крыше... может выломать.
У Вас низкий участок? затапливается водой? Зачем под теплицу подушка из песка+гравия?
Если только по периметру (под фундамент) - то да...
Мы поставили теплицу в уровень земли, а внутри подняли грядки еще на 20 см плодородным слоем.
С внешней стороны теплицы - пристенные грядки, поднятые на 20 см.
Мы заказывали теплицу с доставкой и установкой - собрали две теплицы по 6 м. (другая фирма... но теплица похожа) 2 чел. за 6 часов.
Сосед на даче собирал целый день... несколько раз приходил к нам - смотреть, как и что должно крепиться. Хоть инструкци есть...
Коллега на работе с отцом тоже собирали все выходные...
да, участок низковат... подушка, думаю, нужна в любом случае. Ту часть, где не будет теплицы, мы подняли, а там, где ставить собрались, не поднимали, не осушали... но сделали дренаж...
может его хватит...?
не поняла про форточки.
Вроде бы везде именно в крыше предлагается. Или я не внимательно изучала - есть и в дверях?
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
Активный участник
Поставьте на углах и в пролетах по кирпичу на них брус(пропитайте его антисептиком или маслом машинным) когда будете делать грядки отделите чем нибудь землю от бруса чтоб не было контакта и прослужит значительно дольше, а так конечно можно и ленту, из блоков фундаментных или свайный фундамент забубенить фантазии большие.
Самому собрать реально я собирал два дня с покраской ее(из железного профиля грунтованная была).
Остановитесь пока на боковых форточках, докупить успеете.