|
|
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
| |
|
|
|
-
Ветеран
У Смыкаловой в ее методичках видела. Там что-то отдельно, а что-то в доп. главах 5-6 класс.
-
Наш человек
о, спасибо, я посмотрю - у старшей должны быть эти методички
а то я сама и старшая дочь вроде понимаем, как решать, но доступно изложить младшей не можем
-
Наш человек
Сообщение от Moon dust
мы участвовали, сейчас гляну сохранились ли результаты
Спасибо огромное!!! Прорешаем на досуге, выглядит интересно
Сообщение от микроб
мы тоже участвовали. На мой взгляд, задачи интересные, совершенно по возрасту, участвовать стоит. А разве задачек за прошлые годы нет на сайте?
Я не нашла... Но это совсем не означает, что их нет
Сообщение от Anastasya_K
А можно решить задачи следующей параллели - мы всегда так делаем, если не успеваем.
Да, надо было и мне догадаться, а то мы просто забыли и с концами.
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Ветеран
Сегодня с 19:00 Олимпиада Меташколы для 4-х классов!
-
follow me
Сообщение от exception
Посоветуйте, пожалуйста, книжку или какой другой ресурс, где хорошо написано про комбинаторные задачи
Дочка (4 класс) решает заочный Фрактал, все дается легко, а комбинаторная серия вызвала затруднения
Причем примитивные задачи решает легко, надо где-то ей почитать доступно про сочетания, комбинации, рукопожатия и тп..
Я у истоминой что-то подобное видела. Дома посмотрю...
Сообщение от exception
Респект и падаю в реверанс
-
follow me
У Истоминой есть тетрадки для 3 и 4 классов, называются учимся решать комбинаторные задачи. Там построение деревьев возможностей есть. Если это надо.
-
Наш человек
Большое спасибо!У Смыкаловой в доп.главах к 5 классу ровно то, что надо
-
Мега-элита
А кто-нибудь может показать задачи 3-4 класса с мат.праздника Фрактала (21-21 декабря)? Решаем в этом году 2 класс, хочу глянуть на следующий уровень
-
Сообщение от Moon dust
А кто-нибудь может показать задачи 3-4 класса с мат.праздника Фрактала (21-21 декабря)? Решаем в этом году 2 класс, хочу глянуть на следующий уровень
У меня с собой нет, но посложнее, чем 2 кл. Мой (2 кл) ходил в сб на 2-ой класс + в вс на 3-ий кл. В третьем классе решил на 2 меньше, чем во втором.
-
Наш человек
Сообщение от NMA
У меня с собой нет, но посложнее, чем 2 кл. Мой (2 кл) ходил в сб на 2-ой класс + в вс на 3-ий кл. В третьем классе решил на 2 меньше, чем во втором.
по-моему, 1 час это очень мало времени для 6 задач, учитывая, что их еще и сдавать устно надо.
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!