|
|
А вы ставите детей в "угол"?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Arida
смысл может быть в том, чтобы он просто так не делал больше. даже если не понимает почему. я против ремней и углов. но не против наказаний в смысле "око за око", мне кажется это справедливый принцип. был такой фильм "бум". девочка поздно пришла и не позвонила. ее родители поняли прекрасно, однако сколько то недель по вечерам она не гуляла. мне это нормальным показалось. с ней провели разъяснительную работу и дополнили это неким весомым в меру ущербом. не побои и не утрата родительской любви.
Для меня принцип око за око, в отношении собственного ребенка, который ко всему прочему, гораздо меньше меня и менее сообразителен, неприемлем. Также как и вымещать что-то на ребенке, а наказание в виде мести, это именно вымещение. И я не хочу, чтобы ребенок не делал что-либо из страха наказания. Мне нужна от ребенка обратная связь.
-
Наш человек
 Сообщение от Arida
смысл может быть в том, чтобы он просто так не делал больше. даже если не понимает почему. я против ремней и углов. но не против наказаний в смысле "око за око", мне кажется это справедливый принцип. был такой фильм "бум". девочка поздно пришла и не позвонила. ее родители поняли прекрасно, однако сколько то недель по вечерам она не гуляла. мне это нормальным показалось. с ней провели разъяснительную работу и дополнили это неким весомым в меру ущербом. не побои и не утрата родительской любви.
Дык и девочка уже в том возрасте, что шлендает где-то самостоятельно. А речь о малышах (раздел один-три), они еще понять не могут, где их рука кончается, и почему игрушечка прячется в коробке, не думаю, что такой маленький сообразит проанализировать свой поступок.
-
Мега-элита
Сея дискуссия, ИМХО, о разных возрастах деток. А ведь в каждом возрасте нужен свой подход и свое отношение.
Изначально вопрос автором был задан про 1,9 - это нежный и очень маленький возраст, когда наказание в принципе не приемлемо. Оно не будет воспринято детенышем как "подумай над тем, что ты не правильно сделал и исправься". А будет воспринято как "мама меня не любит".
Незнаю... ну приблизительно с 3 до 7 другой возраст, когда уже можно взывать к осознанию, но тоже достаточно мягко, не требуя логических выводов и сиюминутного понимания. Детенышами в этом возрасте правит шаловливось.
И, возможно с 7, м.б. с 9 лет можно уже договариваться с ребенком об условиях поведения. Настаиваю именно на договариваться, потому что лично на своем опыте знаю, что все остальное воспринимается ими как глобальная не справедливость. Т.е. мы делаем так и так, а если ты нарушаешь наш уговор, значит заранее знаешь, что придется чего-то лишиться. Но ни в коем случае не должно быть унижение ребенка, или ущемление его Я. Превосходство родителей изначально ясно всем. И пользоваться им, чтобы показать еще раз свою власть мне кажется не правильным.
Мы же даны ребенку в первую очередь, чтобы любить его, оберегать и быть всегда рядом, когда это требуется. А не показывать, кто сильнее.
-
Мега-элита
 Сообщение от Sene4ka
Дык и девочка уже в том возрасте, что шлендает где-то самостоятельно. А речь о малышах (раздел один-три), они еще понять не могут, где их рука кончается, и почему игрушечка прячется в коробке, не думаю, что такой маленький сообразит проанализировать свой поступок.
+1000
Я - Маша, можно на ты
Нашим принцессам:
Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет
ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!
-
 Сообщение от Sene4ka
я против того чтобы наказывать маленьких детей, но автор поста, которому я ответила, писал в принципе, без привязки к возрасту. я ответила тоже в принципе. не вижу ничего плохого в том, чтобы ребенок знал что на какие то поступки воспоследует реакция. есть вызов - есть ответ. патерналистский подход))
Тут есть своего рода лукавство - про то что я не хочу показывать, кто сильнее. Рамки, в том числе и рамки свободы устанавливает родитель. дирижирует отношениями родитель, что бы там он не показывал, лидер он. И отношения с ребенком это отношения родитель-ребенок, а не друг-друг. По крайней мере, мне кажется нормой именно это.
-
Наш человек
 Сообщение от Arida
я против того чтобы наказывать маленьких детей, но автор поста, которому я ответила, писал в принципе, без привязки к возрасту. я ответила тоже в принципе. не вижу ничего плохого в том, чтобы ребенок знал что на какие то поступки воспоследует реакция. есть вызов - есть ответ. патерналистский подход))
Хм. Я как-то по разделам ориентируюсь, а так теоретически могу, например, имея 10летнего ребенка, прийти в топ "малышей до года" под названием "а вы даете ребенку красную икру" и уверенно ответить да, даю))
Не обижайтесь, я по-доброму)
-
Вы не обижайтесь тоже что я веду дискуссию так, как это вижу я, а не вы))
-
с Марса
 Сообщение от Mamyr
Если даже вам не хочется, зачем думать в углу? В других местах думать нельзя? Или угол волшебным образом запускает думательный процесс?
Иногда и взрослым не мешает дать волшебный пинок под зад Только он послужит поводом задуматься
Мамур,я и во время истерики не успокаиваю.Я говорю,что мне очень жаль,что так вышло,успокоишься и ко мне подходи.мы с тобой поговорим.Как правило,ребенок сразу вытирает слезки и подходит.Но истерику легче предотвратить,чем выйти из нее.Поэтому и она исключение из правил.А про угол...Это не стояние носом к стене.Это место,где можно спокойно навести порядок в голове.Чуть остудить эмоции.Возможно,это не угол,а стульчик.Вариантов несколько.Это не принципиально.Дети разные.Одного я не приемлю-наказание физическое.Дети разные и подход разный.Одному наказание не нужно,воспитание другого невозможно без наказания.Это повод задуматься.Кто-то оставляет ребенка без сладкого на неделю.Я не считаю это правильным.Вот это точно ущемляет так для вас любимое тдо Наказание должно быть за конкретный поступок и сразу,иначе оно не принесет нужного результата.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с Луны
 Сообщение от kimkim
Иногда и взрослым не мешает дать волшебный пинок под зад  Только он послужит поводом задуматься 
Мамур,я и во время истерики не успокаиваю.Я говорю,что мне очень жаль,что так вышло,успокоишься и ко мне подходи.мы с тобой поговорим.Как правило,ребенок сразу вытирает слезки и подходит.Но истерику легче предотвратить,чем выйти из нее.Поэтому и она исключение из правил.А про угол...Это не стояние носом к стене.Это место,где можно спокойно навести порядок в голове.Чуть остудить эмоции.Возможно,это не угол,а стульчик.Вариантов несколько.Это не принципиально.Дети разные.Одного я не приемлю-наказание физическое.Дети разные и подход разный.Одному наказание не нужно,воспитание другого невозможно без наказания.Это повод задуматься.Кто-то оставляет ребенка без сладкого на неделю.Я не считаю это правильным.Вот это точно ущемляет так для вас любимое тдо  Наказание должно быть за конкретный поступок и сразу,иначе оно не принесет нужного результата.
Разницы нет угол или стульчик. Вы и правда думаете. что ребенок будет сидеть/стоять и думать о своем поведении? Если ребенок способен подумать о своем поведении и проанализировать его, он не может это сделать рядом со взрослым на диване, обсуждая проблему? Он способен это делать только в качестве наказания? Нет детей воспитание которых невозможно без наказания. есть взрослые, которые не могут найти к ребенку подход, потому как да, дети разные. и не всем достаточно шаблонного подхода. или того подхода, который заложили во взрослого его родители. Если целью наказания идет пресечение нежелательного поведение, то да. оно должно идти за конкретным проступком. Если же наказание имеет целью воспитание ребенка, то оно никогда не достигнет своей цели. ибо наказанием воспитать нельзя.
-
с Марса
Это переливание из пустого в порожнее.Если ребенок не будет думать на стуле\углу,то не будет думать он и на диване.Я пишу нет разницы и вы пишите нет разницы.Я пишу-пресечение поступка,а после этого беседа,которая поможет анализировать действия,поступок,последствия.Но сажая на диван,вы тоже пресекаете поступок,ребенок хочет продолжать делать то,что делал страдает его тдо.Это же очень унизительно делать не то.что хочешь Мы долго можем говорить о морали,воспитании.Много дискутировать.Глупо ставить в угол годоваса,глупо ставить в угол подростка.Они оба не поймут вас Близкие люди могут искать подход к своему ребенку,чужие люди не обязаны этого делать.А жить ребенку придется и среди чужих ему людей.Поэтому он должен быть подготовлен к тому,что не все поступки безнаказанны.