Страница 9 из 15 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: Неуправляемый ребенок

Цитата Сообщение от petitmonstre Посмотреть сообщение
    Сын милый , симпатичный ребенок, про таких говорят: за щечки потискать... он ласковый, добрый, но не послушный. Наказывать или ограничивать его и дома непросто, но НАДО. А в садике только умилялись его проказам... до 3-х лет. Сейчас начались жалобы-не справляются...
    Даже близкие люди, говорят ну как такого лапусю можно наказать...пока егорядом нет более получаса.
    А зачем наказывать?

2. ответ для kimkim , на сообщение « Не,еще не поздно обозначить границы... »
    Старожил Аватар для Оксана Иванова

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Не,еще не поздно обозначить границы дозволенного.Надо изменить свои действия,тогда и он изменится.
    Да, я хотела это добавить, но оч.сильно сомневаюсь, что ТС изменит свои действия по отношению к ребенку.

Элита Аватар для Amerty

Цитата Сообщение от Оксана Иванова Посмотреть сообщение
    Тут, ИМХО, права ***Filadelfia***:"Есть здоровый распущенный ребенок..." Вы изначально стали вести себя с ребенком так, что он Вас ни в грош не ставит. Теперь уже бесполезно Вам что-то от него требовать: от Вас изучил, и поведения своего с Вами не изменит.
    Видимо надо было лупить его в год, когда всё началось...потому что тогда были только объяснения, которые слышать ребенок не хотел.

4. ответ для Amerty , на сообщение « Неуправляемый ребенок »
    Элита Аватар для Amerty

Спасибо, девочки, за советы. Кое-что пригодится. НПравда по большей части всё это делано переделано (особенно последовательность), ему пофиг ушли и ушли....
    Тем не менее будем продолжать воспитывать раз такое чудо нам досталось

И пойду дочитывать особых))) в надежде, что мы всё это перерастем-перевоспитаем до школы

5. ответ для Mamyr , на сообщение « А зачем наказывать? »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    А зачем наказывать?
    Да от нечего делать!!!
    Простите, шутка.
    Что значит зачем? Если ребенок убегает от воспитателя, прячется на территории сада, прыгает со стола, лазит на шкафы..................
    Дома: территория частного дома-огорожена, прятаться-не пытался, дома играем в прятки, прыгает где можно, но ни как ни со стола, прыгает много, очень активный, глаз да глаз. Дома как минимум 2 глаза на 2 ре, в садике 2 глаза на 25 детей, но для меня, честно это не оправдание. Иначе надо продумывать другую систему дошкольного воспитания и образования..... имхо.

6. ответ для Amerty , на сообщение « Видимо надо было лупить его в год,... »

Цитата Сообщение от Amerty Посмотреть сообщение
    Видимо надо было лупить его в год, когда всё началось...потому что тогда были только объяснения, которые слышать ребенок не хотел.
    не "лупить" ни в коем разе. Просто объяснения объяснениям рознь. Просто, я вижу, как некоторые мамы "объясняют" своим детям что-либо. Смех да и только. Ничего удивительного, что ребенок не слушается.

Элита Аватар для Amerty

Цитата Сообщение от Оксана Иванова Посмотреть сообщение
    не "лупить" ни в коем разе. Просто объяснения объяснениям рознь. Просто, я вижу, как некоторые мамы "объясняют" своим детям что-либо. Смех да и только. Ничего удивительного, что ребенок не слушается.
    А вы за активное объяснение или еле шепчащее? Я оба варианта встречала. И оба мне показались не у дел.

8. ответ для petitmonstre , на сообщение « Да от нечего делать!!! Простите,... »

Цитата Сообщение от petitmonstre Посмотреть сообщение
    Да от нечего делать!!!
    Простите, шутка.
    Что значит зачем? Если ребенок убегает от воспитателя, прячется на территории сада, прыгает со стола, лазит на шкафы..................
    Дома: территория частного дома-огорожена, прятаться-не пытался, дома играем в прятки, прыгает где можно, но ни как ни со стола, прыгает много, очень активный, глаз да глаз. Дома как минимум 2 глаза на 2 ре, в садике 2 глаза на 25 детей, но для меня, честно это не оправдание. Иначе надо продумывать другую систему дошкольного воспитания и образования..... имхо.
    То и значит зачем? Вы пишете, что "Наказывать или ограничивать его и дома непросто, но НАДО.". Вот я и спрашиваю, зачем его дома наказывать?

9. ответ для Amerty , на сообщение « А вы за активное объяснение или еле... »

А вы за активное объяснение или еле шепчащее? Я оба варианта встречала. И оба мне показались не у дел.
    объяснения не играют никакой роли. если у вас не выстроены адекватные отношения с ребенком. Вы можете объяснять до потери пульса, но ребенок не будет вас слышать и воспринимать.

10. ответ для Amerty , на сообщение « А вы за активное объяснение или еле... »

я сейчас не поняла Вас. Я за трезвое, доходчивое, нормальное объяснение. Не орать, но и не сюсюкать

Страница 9 из 15 « Первая 5678910111213 Последняя »