|
|
Неуправляемый ребенок
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от petitmonstre
Сын милый , симпатичный ребенок, про таких говорят: за щечки потискать... он ласковый, добрый, но не послушный. Наказывать или ограничивать его и дома непросто, но НАДО. А в садике только умилялись его проказам... до 3-х лет. Сейчас начались жалобы-не справляются...
Даже близкие люди, говорят ну как такого лапусю можно наказать...пока егорядом нет более получаса.
А зачем наказывать?
-
Старожил
 Сообщение от kimkim
Не,еще не поздно обозначить границы дозволенного.Надо изменить свои действия,тогда и он изменится.
Да, я хотела это добавить, но оч.сильно сомневаюсь, что ТС изменит свои действия по отношению к ребенку.
-
Элита
 Сообщение от Оксана Иванова
Тут, ИМХО, права ***Filadelfia***:"Есть здоровый распущенный ребенок..." Вы изначально стали вести себя с ребенком так, что он Вас ни в грош не ставит. Теперь уже бесполезно Вам что-то от него требовать: от Вас изучил, и поведения своего с Вами не изменит.
Видимо надо было лупить его в год, когда всё началось...потому что тогда были только объяснения, которые слышать ребенок не хотел.
-
Элита
-
 Сообщение от Mamyr
А зачем наказывать?
Да от нечего делать!!!
Простите, шутка.
Что значит зачем? Если ребенок убегает от воспитателя, прячется на территории сада, прыгает со стола, лазит на шкафы..................
Дома: территория частного дома-огорожена, прятаться-не пытался, дома играем в прятки, прыгает где можно, но ни как ни со стола, прыгает много, очень активный, глаз да глаз. Дома как минимум 2 глаза на 2 ре, в садике 2 глаза на 25 детей, но для меня, честно это не оправдание. Иначе надо продумывать другую систему дошкольного воспитания и образования..... имхо.
-
Старожил
 Сообщение от Amerty
Видимо надо было лупить его в год, когда всё началось...потому что тогда были только объяснения, которые слышать ребенок не хотел.
не "лупить" ни в коем разе. Просто объяснения объяснениям рознь. Просто, я вижу, как некоторые мамы "объясняют" своим детям что-либо. Смех да и только. Ничего удивительного, что ребенок не слушается.
-
Элита
 Сообщение от Оксана Иванова
не "лупить" ни в коем разе. Просто объяснения объяснениям рознь. Просто, я вижу, как некоторые мамы "объясняют" своим детям что-либо. Смех да и только. Ничего удивительного, что ребенок не слушается.
А вы за активное объяснение или еле шепчащее? Я оба варианта встречала. И оба мне показались не у дел.
-
с Луны
 Сообщение от petitmonstre
Да от нечего делать!!!
Простите, шутка.
Что значит зачем? Если ребенок убегает от воспитателя, прячется на территории сада, прыгает со стола, лазит на шкафы..................
Дома: территория частного дома-огорожена, прятаться-не пытался, дома играем в прятки, прыгает где можно, но ни как ни со стола, прыгает много, очень активный, глаз да глаз. Дома как минимум 2 глаза на 2 ре, в садике 2 глаза на 25 детей, но для меня, честно это не оправдание. Иначе надо продумывать другую систему дошкольного воспитания и образования..... имхо.
То и значит зачем? Вы пишете, что "Наказывать или ограничивать его и дома непросто, но НАДО.". Вот я и спрашиваю, зачем его дома наказывать?
-
с Луны
 Сообщение от Amerty
А вы за активное объяснение или еле шепчащее? Я оба варианта встречала. И оба мне показались не у дел.
объяснения не играют никакой роли. если у вас не выстроены адекватные отношения с ребенком. Вы можете объяснять до потери пульса, но ребенок не будет вас слышать и воспринимать.
-
Старожил
 Сообщение от Amerty
я сейчас не поняла Вас. Я за трезвое, доходчивое, нормальное объяснение. Не орать, но и не сюсюкать