|
|
Любители карликовых АФРИКАНСКИХ ежиков, есть ли?
| |
|
|
|
-
Хранитель
ответила в личку.
Опыт - дело наживное
"То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)
-
Участник
Ирочка, а какой рацион у ваших питомцев и какой режим кормления?
-
Элита
Кормлю своих ежей вечером- раз в сутки. Мои едят Гоу натурал 4 вида мяса( корм для котят). Мясо давала - не едят, овощи фрукты какие то пробуют, яблоки не едят. Яйцо варёное тоже не стали есть, перепелиное я пока не пробовала. А вот ежихи, что с малышами, едят гораздо лучше и разнообразнее( зоофобаса тоже едят).Заказали разную ежиную еду в виде консервов- будем пробовать ими кормить. Посмотрим, что будут пробовать.
-
Элита
Что то все пропали куда то.)У кого ещё есть ёжики и их фото?
-
Элита
Чудесные ежи)))). Очень люблю ежей, об этих впервые прочитала сейчас. Жил у нас хома, пару лет правда всего, но его днем с огнем не увидать было(. Дочка ооочень расстраивалась. Конечно, все равно мы его очень любили, похоронили уже ((. Ежа совсем-совсем ночной? И где ему бегать- неужели колесо крутит? И если по квартире просто бегает, то грызет что-либо? Надо же следить за ним постоянно, наверное? И вообще, насколько хорошо ежу в квартире?
-
Элита
Эти ежи- декоративные. В природе они не живут( по крайней мере в нашей точно), очень любят тепло, поэтому в квартирах им как раз хорошо. Температура в 15 и ниже градусов для них может быть критична, поэтому домашнего ежа нужно беречь от холода и сквозняков. С домашним ежом нужно общаться, тогда он будет ручным.Если просто посадить его в клетку и смотреть, то конечно днём он будет прятаться и спать.Активны обычно к вечеру. Удобно для тех, кто работает днём. Вечером как раз можно с ними общаться, а днём, пока никого нет- скучать не будет- будет сидеть в своём укрытии.Совершенно верно- ежам нужно колесо, они его крутят. Движение- жизнь. Отпускать ежа совсем на вольный выпас не стоит- они всё таки ежи и любят разные укрытия- залезет куда нибудь непременно.
Как ни странно, декоративные ежи не пьют молоко, мало того, оно им вредно. И как ни странно- не едят яблоки).
-
Элита
Ага, ясно спасибо)))
Жаль клетку от хомки пристроила уже- хоромы у него были знатные, как раз в ширину... Так может и решилась бы, очень уж симпатичный зверек). У нас правда теперь собака, с хомкой конечно не сравнить- скока хочешь играй, тискай, везде с нами))). Но о хоме вспоминаем всегда с теплом. Я, правда тогда зареклась ночное животное иметь... поэтому, пока почитаю о ваших
-
Элита
Почитайте конечно). Я тоже месяцев 8 просто читала)
-
Элита
 Сообщение от Мокка
А что он тут ест? И почему кошачий корм а не собачий?
-
Элита
Он тут есть как раз корм для котят. Собачий не подходит им по составу.