|
|
Классическая неправильная тема
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Yana-Ko
Но, если честно, хочется отдать туда Диму. Пусть хоть поест по-человечески. Не знаю, чем кормить, еда все время опаздывает к режиму, можем 2 дня на обед есть один и тот же суп. Нужно ждать, пока все остынет до холодного состояния. Варе от этого приходится позже накладывать. Это ожидание холодной пищи еще больше увеличивает время ожидания трапезы...
Когда моя ходила в садик, я радовалась, что хоть там она нормально поест, потому что дома проблемы те же самые - это ожидание пока остынет, я успеваю поесть, помыть посуду, а она только есть начинает, все медленно и еда уже холодная, и все растягивается на час
Если придумаешь какой-нибудь волшебный способ накормить ребенка нормально, делись.
Дома с декабря 2013
Дома с октября 2016
-Как быть?
-Надо жить!
(стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)
-
Небожитель
 Сообщение от gatit
Мы тоже все только холодное едим 
Только через месяц начали чуть тепленькое.
А что вас смущает, что ребенок 2 дня один и тот же суп ест? Мы по 3-4 дня едим, если дома сидим
Меня смущает, что он 2 дня один и тот же суп не ест! У нас небольшая кастрюля, хватало на 2 раза поесть всей семьей. Сейчас муж работает, Варя обедает в саду. Даже если варить маленькую кастрюльку, то на 2-3 раза нам двоим поесть. Да и не люблю я каждый день готовить 3 раза в день. Поэтому день готовлю обед, день ужин. Хватает как раз на пару-тройку раз поесть, в зависимости от состава едоков.
Вчера вот обрадовалась хлопьям! Решила, что проблема с завтраком решена. Ага! Щаз! Сегодня хлопья не хочет, хочет пшенную кашу. А у нас не ест на завтрак кашу никто Ладно, кушал бы большие порции (есть же такие детки в дд), я бы варила, не жалко. Но он же поест как котенок, а остальное выкидывать придется
Буду думать, в общем...
-
Небожитель
 Сообщение от lenouchka
Когда моя ходила в садик, я радовалась, что хоть там она нормально поест, потому что дома проблемы те же самые - это ожидание пока остынет, я успеваю поесть, помыть посуду, а она только есть начинает, все медленно и еда уже холодная, и все растягивается на час
Если придумаешь какой-нибудь волшебный способ накормить ребенка нормально, делись.
А у вас проблема не ушла?
-
Элита
нет. Ест плохо и мало. По утрам не ест теперь вообще, так как мне надоело с ней торговаться, и слушать её вопли, что она не будет есть.
Дома с декабря 2013
Дома с октября 2016
-Как быть?
-Надо жить!
(стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)
-
Хранитель
 Сообщение от Yana-Ko
Меня смущает, что он 2 дня один и тот же суп не ест! У нас небольшая кастрюля, хватало на 2 раза поесть всей семьей. Сейчас муж работает, Варя обедает в саду. Даже если варить маленькую кастрюльку, то на 2-3 раза нам двоим поесть. Да и не люблю я каждый день готовить 3 раза в день. Поэтому день готовлю обед, день ужин. Хватает как раз на пару-тройку раз поесть, в зависимости от состава едоков.
Вчера вот обрадовалась хлопьям! Решила, что проблема с завтраком решена. Ага! Щаз! Сегодня хлопья не хочет, хочет пшенную кашу. А у нас не ест на завтрак кашу никто  Ладно, кушал бы большие порции (есть же такие детки в дд), я бы варила, не жалко. Но он же поест как котенок, а остальное выкидывать придется
Буду думать, в общем...
вот с кашей вообще просто - купи хлопья пшенные (ясно солнышко и Нордик бывают), насыпаешь немного в тарелку, заливаешь молоком и 3-4 минуты в микроволновку, получается отличная каша. Такие же и рисовые хлопья бывают. А там может и Варя подтянется) с моими-то за компанию она кашу ест)
-
Небожитель
 Сообщение от Ли_
вот с кашей вообще просто - купи хлопья пшенные (ясно солнышко и Нордик бывают), насыпаешь немного в тарелку, заливаешь молоком и 3-4 минуты в микроволновку, получается отличная каша. Такие же и рисовые хлопья бывают. А там может и Варя подтянется) с моими-то за компанию она кашу ест)
Варя дома такое не ест. Каш было целое море я просто боюсь купить, а есть не будет: вкус-то все равно не такой, как у традиционных
-
Небожитель
-
Попробуйте класть маленькую порцию. Прямо микроскопическую. На чайное блюдце. Меня так научила моя бабушка сына кормить. Говорила: "Пусть лучше добавки попросит." У нас сработало. Я-то хотела как следует ребенка накормить. Как взрослому в тарелку накладывала, но такой объем, видимо, просто его пугал. А тут видел, что котлетка по размеру скорее, как фрикаделька, и семь-восемь макаронен. И перестал бояться, что не съест. Действительно, со временем начал еще просить.
-
Активный участник
 Сообщение от Ли_
Вот спасибо за совет!!! Ненавижу каши варить.
-
Активный участник
 Сообщение от лед
Попробуйте класть маленькую порцию. Прямо микроскопическую. На чайное блюдце. Меня так научила моя бабушка сына кормить. Говорила: "Пусть лучше добавки попросит." У нас сработало. Я-то хотела как следует ребенка накормить. Как взрослому в тарелку накладывала, но такой объем, видимо, просто его пугал. А тут видел, что котлетка по размеру скорее, как фрикаделька, и семь-восемь макаронен. И перестал бояться, что не съест. Действительно, со временем начал еще просить.
Это, кстати, реально работает.
Как только я перестала наваливать ему порцию, как мужу. Стали есть лучше