Страница 9 из 261 « Первая 56789101112131959109 Последняя »

Тема: Классическая неправильная тема

Элита Аватар для lenouchka

Цитата Сообщение от Yana-Ko Посмотреть сообщение
    Но, если честно, хочется отдать туда Диму. Пусть хоть поест по-человечески. Не знаю, чем кормить, еда все время опаздывает к режиму, можем 2 дня на обед есть один и тот же суп. Нужно ждать, пока все остынет до холодного состояния. Варе от этого приходится позже накладывать. Это ожидание холодной пищи еще больше увеличивает время ожидания трапезы...
    Когда моя ходила в садик, я радовалась, что хоть там она нормально поест, потому что дома проблемы те же самые - это ожидание пока остынет, я успеваю поесть, помыть посуду, а она только есть начинает, все медленно и еда уже холодная, и все растягивается на час
    Если придумаешь какой-нибудь волшебный способ накормить ребенка нормально, делись.

Дома с декабря 2013
    Дома с октября 2016

-Как быть?
    -Надо жить!
    (стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)

2. ответ для gatit , на сообщение « Мы тоже все только холодное едим:(... »
    Небожитель Аватар для Yana-Ko

Цитата Сообщение от gatit Посмотреть сообщение
    Мы тоже все только холодное едим
    Только через месяц начали чуть тепленькое.
    А что вас смущает, что ребенок 2 дня один и тот же суп ест? Мы по 3-4 дня едим, если дома сидим
    Меня смущает, что он 2 дня один и тот же суп не ест! У нас небольшая кастрюля, хватало на 2 раза поесть всей семьей. Сейчас муж работает, Варя обедает в саду. Даже если варить маленькую кастрюльку, то на 2-3 раза нам двоим поесть. Да и не люблю я каждый день готовить 3 раза в день. Поэтому день готовлю обед, день ужин. Хватает как раз на пару-тройку раз поесть, в зависимости от состава едоков.
    Вчера вот обрадовалась хлопьям! Решила, что проблема с завтраком решена. Ага! Щаз! Сегодня хлопья не хочет, хочет пшенную кашу. А у нас не ест на завтрак кашу никто Ладно, кушал бы большие порции (есть же такие детки в дд), я бы варила, не жалко. Но он же поест как котенок, а остальное выкидывать придется
    Буду думать, в общем...

Цитата Сообщение от lenouchka Посмотреть сообщение
    Когда моя ходила в садик, я радовалась, что хоть там она нормально поест, потому что дома проблемы те же самые - это ожидание пока остынет, я успеваю поесть, помыть посуду, а она только есть начинает, все медленно и еда уже холодная, и все растягивается на час
    Если придумаешь какой-нибудь волшебный способ накормить ребенка нормально, делись.
    А у вас проблема не ушла?

4. ответ для Yana-Ko , на сообщение « А у вас проблема не ушла? »
    Элита Аватар для lenouchka

нет. Ест плохо и мало. По утрам не ест теперь вообще, так как мне надоело с ней торговаться, и слушать её вопли, что она не будет есть.

Дома с декабря 2013
    Дома с октября 2016

-Как быть?
    -Надо жить!
    (стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)

5. ответ для Yana-Ko , на сообщение « Меня смущает, что он 2 дня один и тот... »
    Хранитель Аватар для Ли_

Цитата Сообщение от Yana-Ko Посмотреть сообщение
    Меня смущает, что он 2 дня один и тот же суп не ест! У нас небольшая кастрюля, хватало на 2 раза поесть всей семьей. Сейчас муж работает, Варя обедает в саду. Даже если варить маленькую кастрюльку, то на 2-3 раза нам двоим поесть. Да и не люблю я каждый день готовить 3 раза в день. Поэтому день готовлю обед, день ужин. Хватает как раз на пару-тройку раз поесть, в зависимости от состава едоков.
    Вчера вот обрадовалась хлопьям! Решила, что проблема с завтраком решена. Ага! Щаз! Сегодня хлопья не хочет, хочет пшенную кашу. А у нас не ест на завтрак кашу никто Ладно, кушал бы большие порции (есть же такие детки в дд), я бы варила, не жалко. Но он же поест как котенок, а остальное выкидывать придется
    Буду думать, в общем...

вот с кашей вообще просто - купи хлопья пшенные (ясно солнышко и Нордик бывают), насыпаешь немного в тарелку, заливаешь молоком и 3-4 минуты в микроволновку, получается отличная каша. Такие же и рисовые хлопья бывают. А там может и Варя подтянется) с моими-то за компанию она кашу ест)

6. ответ для Ли_ , на сообщение « вот с кашей вообще просто - купи хлопья... »

Цитата Сообщение от Ли_ Посмотреть сообщение
    вот с кашей вообще просто - купи хлопья пшенные (ясно солнышко и Нордик бывают), насыпаешь немного в тарелку, заливаешь молоком и 3-4 минуты в микроволновку, получается отличная каша. Такие же и рисовые хлопья бывают. А там может и Варя подтянется) с моими-то за компанию она кашу ест)
    Варя дома такое не ест. Каш было целое море я просто боюсь купить, а есть не будет: вкус-то все равно не такой, как у традиционных

7. ответ для lenouchka , на сообщение « нет. Ест плохо и мало. По утрам не ест... »

Цитата Сообщение от lenouchka Посмотреть сообщение
    нет. Ест плохо и мало. По утрам не ест теперь вообще, так как мне надоело с ней торговаться, и слушать её вопли, что она не будет есть.
    Сегодня бутером с маслом и какао кормила сама А вчера макароны с курицей сам за милу душу умял, я только мясо с кости сняла. Так что, видимо, буду кормить Ну и шантаж типа "оставлю тогда дома и с собой не возьму" пока тоже прокатывает

8. ответ для Ljlka , на сообщение « Классическая неправильная тема »
    Старожил

Попробуйте класть маленькую порцию. Прямо микроскопическую. На чайное блюдце. Меня так научила моя бабушка сына кормить. Говорила: "Пусть лучше добавки попросит." У нас сработало. Я-то хотела как следует ребенка накормить. Как взрослому в тарелку накладывала, но такой объем, видимо, просто его пугал. А тут видел, что котлетка по размеру скорее, как фрикаделька, и семь-восемь макаронен. И перестал бояться, что не съест. Действительно, со временем начал еще просить.

9. ответ для Ли_ , на сообщение « вот с кашей вообще просто - купи хлопья... »
    Активный участник Аватар для gatit

Цитата Сообщение от Ли_ Посмотреть сообщение
    Вот спасибо за совет!!! Ненавижу каши варить.

10. ответ для лед , на сообщение « Попробуйте класть маленькую порцию.... »
    Активный участник Аватар для gatit

Цитата Сообщение от лед Посмотреть сообщение
    Попробуйте класть маленькую порцию. Прямо микроскопическую. На чайное блюдце. Меня так научила моя бабушка сына кормить. Говорила: "Пусть лучше добавки попросит." У нас сработало. Я-то хотела как следует ребенка накормить. Как взрослому в тарелку накладывала, но такой объем, видимо, просто его пугал. А тут видел, что котлетка по размеру скорее, как фрикаделька, и семь-восемь макаронен. И перестал бояться, что не съест. Действительно, со временем начал еще просить.
    Это, кстати, реально работает.
    Как только я перестала наваливать ему порцию, как мужу. Стали есть лучше

Страница 9 из 261 « Первая 56789101112131959109 Последняя »