Страница 9 из 42 « Первая 567891011121319 Последняя »

Тема: Нормальный ребенок?! Что это значит?!

1. ответ для **Fortuna** , на сообщение « + 100 Начните уже воспитывать свою... »

Есть разные системы воспитания. То, что Вы описываете, в традиционной системе не является нормой. То, что Вы описываете - ребенок не способен выполнять инструкции в группе детей, у него отсутствует дисциплина и организованность, он не воспринимает авторитет взрослого (педагога, учителя). Это необходимые черты для успешного обучения в старших группах и в школе, а индивидуальность - это немного другое.
    Вам надо выбирать. Если Вы собираетесь отдавать ребенка в обычную (или тем более в сильную) школу - Вам надо подстраиваться под эту систему. Если не согласны или не хотите - есть другие варианты, все системы - например, Вальдорфская или там семейное обучение. Там к таким детям другое отношение.

2. ответ для Mamyr , на сообщение « Да ни разу это не проявление личности. ... »
    Хранитель Аватар для моя черешня

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Да ни разу это не проявление личности.
    Ребенок автора не вписывается в систему. Собственно к невоспитанности можно отнести пение во время занятий. А уж рисование стадом - это система и ни что иное.
    Рисовать стадом - это выработка навыка услышать задание педагога и выполнить его в установленное время. Без этого навыка невозможно обучение.
    Вы особо-то не обольщайтесь, человек стадное животное, без стада существовать не может. Просто некоторые члены стада себя этим стадом не считают, чем вредят, в первую очередь, только себе.

3. ответ для Mamyr , на сообщение « Да ни разу это не проявление личности. ... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Ребенок автора не вписывается в систему..
    Не вписывается. Только разве всегда это хорошо? а то у Вас получается, что это прямо доблесть -не вписаться в систему.

Собственно к невоспитанности можно отнести пение во время занятий. А уж рисование стадом - это система и ни что иное.

А что так сразу "рисование стадом". Никто за эту каляку-маляку ребенка ругать не будет и требовать дерево тоже. Они все рисуют каляки-маляки в той или иной степени. И даже пение во время занятий мало кого заставит "ломать" ребенка. Реальная проблема-это пение во время сна, и мне странно, почему ребенок такого возраста не понимает почему люди сердятся.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

4. ответ для NataNica , на сообщение « Я не считаю поведение дочки совсем... »

Цитата Сообщение от NataNica Посмотреть сообщение
    Я не считаю поведение дочки совсем нормальным, но и чем-то сверх естественным не считаю. Я хочу разобраться и понять, для того что бы не просто задавить ребенка угрозой наказания. Я хочу что бы она ПОНЯЛА, а для этого я сама должна понимать, что происходит в голове у пятилеток.
    Наберите в яндексе "возрастные особенности детей 4-5" потом "5-6" и потом "6-7" лет. Нужно найти материал, где описано более подробно (можно прямо скачать программу "Успех" или "от рождения до школы" и там почитать, что происходит и что должно (с точки зрения системы) происходить "в голове у пятилетки".

Цитата Сообщение от моя черешня Посмотреть сообщение
    Рисовать стадом - это выработка навыка услышать задание педагога и выполнить его в установленное время. Без этого навыка невозможно обучение.
    Вы особо-то не обольщайтесь, человек стадное животное, без стада существовать не может. Просто некоторые члены стада себя этим стадом не считают, чем вредят, в первую очередь, только себе.
    Невозможно в существующей системе государственного образования. Эта система не является единственной. Поэтому хочется - прогибаемся под систему. не хочется - ищем альтернативы.

6. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »

просто первое попавшееся:

Социально-психологическая готовность к школе:
    Наличие учебной мотивации: ребенок хочет идти в школу, понимает важность и необходимость учения, проявляет выраженный интерес к получению знаний.
    Наличие социальной позиции школьника: ребенок должен уметь взаимодействовать со сверстниками, выполнять требования учителя, контролировать свое поведение.
    Социальная зрелость определяется, прежде всего, сформированностью потребности ребенка общаться с другими детьми, участвовать в групповом взаимодействии, принимать и подчиняться интересам и обычаям детских групп.
    Этот компонент школьной зрелости включает в себя формирование у детей качеств, благодаря которым они могли бы эффективно общаться с другими участниками учебного процесса (одноклассниками и учителями).
    В более широком понимании социальная зрелость – это способность ребенка выполнять социальную роль школьника.
    В эмоциональном плане школьная зрелость характеризуется достижением определенного уровня эмоциональной устойчивости, снижением количества импульсивных реакций, на фоне которых осуществляется процесс обучения, а также умение регулировать свое поведение, возможность достаточно длительное время выполнять не очень привлекательное задание.

7. ответ для NataNica , на сообщение « Возможно Вы и правы, она у меня... »

Цитата Сообщение от NataNica Посмотреть сообщение
    Возможно Вы и правы, она у меня довольно поздняя и очень-очень долгожданная, а при этом еще и безумно забавная, поэтому я, конечно, ею надышатся не могу. Но, воспитывать пытаемся, и наказываем, и объясняем, и по сто раз. Вопрос у меня как раз в том, нормально ли такое поведение для почти шестилетки, сможем ли мы сами его откорректировать или уже надо бежать к психологам.
    Сходите к психологу/дефектологу при районной ПМПК.Похоже на легкое нарушение эмоционально-волевой сферы.При ПМПК есть занятия, где деток учат работе на занятиях в группе.
    Можно жить и с этим, если бы в школе был возможен индивидуальный подход.В школе она тоже будет своими делами заниматься?т.е вместо буквы А будет рисовать?играть?

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Не вписывается. Только разве всегда это хорошо? а то у Вас получается, что это прямо доблесть -не вписаться в систему.

А что так сразу "рисование стадом". Никто за эту каляку-маляку ребенка ругать не будет и требовать дерево тоже. Они все рисуют каляки-маляки в той или иной степени. И даже пение во время занятий мало кого заставит "ломать" ребенка. Реальная проблема-это пение во время сна, и мне странно, почему ребенок такого возраста не понимает почему люди сердятся.
    Это ни хорошо. ни плохо. Это просто как факт. Хорошо или плохо зависит от родителей. их отношения к этому. способности встраивать такого ребенка в систему или искать альтернативные пути развития. Доблесть, не доблесть, но то, что вне системы любопытно. Хотя бы даже массовой реакцией - даже на форуме большинство считает, что несистемного ребенка нужно срочно вводить в рамки системы, а то ишь ты вздумал быть не как все.
    Что до рисования стадом, не имею ни малейшего представления будут заставлять или нет. Сужу по посту автора. Она описывает это как некую проблему. У меня нет основания не доверять ее словам.

Цитата Сообщение от *Josephine* Посмотреть сообщение
    А если всё так мило и трогательно, чем же она бабушку так довела? Мне кажется, что сейчас Вы лукавите.
    Непосредственно бабушку она не доводила. Бабушка ее все время сравнивает со мной маленькой, меня всегда хвалили, грамоты-красный диплом. Дочке делают замечания, бабушке стыдно, вот она и перестала ее водить.
    Я Наталья

Цитата Сообщение от Безименипока Посмотреть сообщение
    Есть разные системы воспитания. То, что Вы описываете, в традиционной системе не является нормой. То, что Вы описываете - ребенок не способен выполнять инструкции в группе детей, у него отсутствует дисциплина и организованность, он не воспринимает авторитет взрослого (педагога, учителя). Это необходимые черты для успешного обучения в старших группах и в школе, а индивидуальность - это немного другое.
    Вам надо выбирать. Если Вы собираетесь отдавать ребенка в обычную (или тем более в сильную) школу - Вам надо подстраиваться под эту систему. Если не согласны или не хотите - есть другие варианты, все системы - например, Вальдорфская или там семейное обучение. Там к таким детям другое отношение.

Страница 9 из 42 « Первая 567891011121319 Последняя »