Страница 9 из 23 « Первая 567891011121319 Последняя »

Тема: Избито: про сад(((

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    Чегоооооооо??????? Ну если вашу семью так легко разрушить с помощью воспитателя и кучки детишек - мои соболезнования....

У наших бабушек и дедушек много чего не было... вот телевизоров например или компьютеров. Местами не было электричества, горячей воды.... жизнь, знаете ли, не стоит на месте...
    Черт, у моих детей до сих пор нет компьютера, айпада, телефона и ТВ - мы безнадежно отстали в прошлом веке! хорошо хоть горячая вода и электричество есть, но они мало имеют отношения к социализации, согласитесь

а почему она должна быть не при чем, собственно?
    я свой пост дополнила)

Небожитель Аватар для Ombres

а почему она должна быть не при чем, собственно?
    все. вы еще и личную жизнь иметь хотите... ну ващеееее

4. ответ для сказзззка , на сообщение « а пн на собрании все обсудим с РК »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от сказзззка Посмотреть сообщение
    а пн на собрании все обсудим с РК
    Вообще если педагоги не шевелятся, особенно с попустительтва администрации, это повод поднять этот вопрос. Элементарно - ну есть же расписание занятий в саду. И оно плотное довольно. Если дети предоставлены сами себе, или например в группе телек смотрят - это не дело безусловно. Даже когда у детей время для свободных игр, грамотный воспитатель всегда подруливает процессом, есть же куча комунникативных игр, например, тематических, познавательнызх всяких. В группе же есть всякие "тематические" углки - типа музыкального, швейного, кухни , воспитатель организовывает разные игры на эти темы

5. ответ для mushketer , на сообщение « Черт, у моих детей до сих пор нет... »

Цитата Сообщение от mushketer Посмотреть сообщение
    Черт, у моих детей до сих пор нет компьютера, айпада, телефона и ТВ - мы безнадежно отстали в прошлом веке! хорошо хоть горячая вода и электричество есть, но они мало имеют отношения к социализации, согласитесь
    у моих телефоны ест - иначе как они мне могут сообщить, что у них например кружок закроончился или что дополнительный урок в школе. Комп есть - и мультики на нем местами смотрим, и англ. делаем - там же диски прилагаются. А вот айпадов-телевизоров тоже не имеем - времени нет на это всё.
    Дело не в социализации. Просто аргумент " а как же наши дедушки без садика" - он смешной.

6. ответ для mushketer , на сообщение « А в каком возрасте у Вас малыш... »

А в каком возрасте у Вас малыш заканчивается?

Вы можете мне не верить, но дети прекрасно могут обходиться без толпы сверстников по 8-9 часов в день. Одного близкого взрослого и пары постоянных друзей сверстников (чуть младше, чуть старше) в дошкольном возрасте - хватает прекрасно.

Тем кто не верит, что на кружках дети не общаются - общаются. Родители вынуждены знакомиться за время ожидания чада, случается даже дружба, и даже просто, как приятели ходят друг другу в гости, собираются вместе на разные мероприятия. Это даже более тесная социализация, чем в саду, где большинство родителей даже имен друг друга не знают, не то, что в гости ходить будут.
    я не знакомлюсь ,когда жду ребенка. мне НЕ интересны беседы о ДРУГИХ детях и их проблемах /радостях и далее по списку.., дочка бы с удовольствием поболтала, но приходит она накружок заниматься делом, а не болтать -= для этого есть другие места. я сижу почту читаю. или с подругой переписываюсь.
    я верю вам, что ваши дети вполне могут обходится без общения, мои дети не могут.
    про малышей, под этим словом я имело конкретную возрастную группу, до 3/4 лет.

У нас на кружках большинство родителей сидит и ждет детей. В магазины мало кто бегает, и то просит знакомых уже мам быть начеку, если ребенок выйдет и испугается, что мамы нет. И целый час сидеть, ожидая ребенка - скучно, поэтому родители все знакомятся и общаются из года в год.

У Вас хорошие отношения с родителями одногруппников в саду - это замечательно. Значит я ошибалась и родители в садиках так же дружат между собой.
    не, я своих не жду. У мня физически нет такой возможности, потому как одна еще в школе, второго на кружок надо, птотм первую из школы и тоже на кружок, при этом уже подходит время младшего из яслей забирать, а потом собирать с кружков по очереди старших. Но мои никуда никогда из классов кружковых или спортзала не выходили. Они потому что не боятся.... Если занятие закончилось - сядут у гардероба и будут ждать. Ну или оденутся и около детского центра погуляют на огороженной территории.

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну про работу я понимаю, ребенок в сад-мама на работу, а при чем тут личная жизнь?)))предположим, я выйду на работу и отдам сына в садик, ну утром отведу-после работы заберу, какой такой личной жизнью я в этот промежуток смогу заняться, какое время СЕБЕ посвятить, я же на работе буду)у меня в этом плане для себя как раз времени больше
    так я работаю дома, по сей причине вполне могу себе позволить выкроить время именно на себя. Ну в конце концов на свиданку сходить, если у МЧ время позволит)))

9. ответ для mushketer , на сообщение « Черт, у моих детей до сих пор нет... »

ну это ваше право. ваше мнение, только почему вы свой личный опыт и уклад своей семьи переносите на других с лозунгами о разрушении семьи?
    все семьи разные. в нашей семье есть и айпады и тв и телефоны. мы к этому относимся спокойно, может поэтому и дети от доступности не сходят с ума от них.

10. ответ для Ombres , на сообщение « все. вы еще и личную жизнь иметь... »

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    все. вы еще и личную жизнь иметь хотите... ну ващеееее
    да я ваще монстр
    Мало того, что многодетная клуша, еще и семью содержу , еще и личную жизнь хочу.... однозначно - детей надо куда-нибудь сдать... ну хотя бы (с) в поликлинику... для опытов.... а то под ногами болтаются, мешают...

Страница 9 из 23 « Первая 567891011121319 Последняя »