|
|
Мама одна с ребёнком. Кем работать?
| |
|
|
|
-
Автор, попробуйте в качество подработки заняться репетиторством. Ес-но, в соответствии с вашим образованием.
Не хлебно, но можно пойти учителем в школу. С филфаком вас с руками оторвут. Бюджет, оплачиваемые больничные. Не так плохо.
-
Небожитель
Сообщение от ucla85@yandex.ru
Почитала.. я "про нищенское существование" на 30 тыс. руб. Вы знаете наша семья из трех человек+машина какое то время жила на 30 тыс. рублей, потому как у нас ипотека в стройке+съем жилья. И я вам скажу, что мы жили не на грани нищеты, питались хорошо, позволяли себе развлекаловки и оплачивали ребенку бассейн на 30 тыс. вы не поверите!? Единственное, что мы не могли позволить с мужем это покупать одежду себе,потому как ребенок быстро растет, ему приходилось покупать каждый сезон,а так же не могли позволить ездить в отпуска. Прожить на 30 тыс. можно и очень даже неплохо!
ну без отпусков я еще понимаю, но как без одежды??? что вы делали, когда рвались зимние сапоги?
Сообщение от Кенга Ру
Автор, попробуйте в качество подработки заняться репетиторством. Ес-но, в соответствии с вашим образованием.
Не хлебно, но можно пойти учителем в школу. С филфаком вас с руками оторвут. Бюджет, оплачиваемые больничные. Не так плохо.
в школу конечно возьмут с профильным образованием, но прогулам рады точно не будут... это в отсутствие няни в саду в группе уберется другая няня или воспитатель и все, никаких проблем, а в школе на заменах учителя не будут вести программу, дети будут отставать, родители будут жаловаться...
мой совет, или скорее виденье ситуации - во-первых, не отчаиваться (у меня есть пример подруги, которая одна, без бабушек, с ребенком работала на полный день, жила при этом в съемной комнате. Ребенок болел, на этот случай - подруга по съему квартиры, либо няня, когда-то брала с собой)., во-вторых, идти на постоянную работу (тут уже вам самим решать, в сад или куда-либо), параллельно писать статьи/курсовики/дипломы, в идеале еще и доп.образование получать. и не забывайте про алименты, трясите мужа, это не вам деньги, а ребенку, пусть платит. Либо осваивать новые для себя профессии типа менеджеров по продажам/агентов по недвижке и вперед в бой)))
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Сообщение от ПЕРФЕКТО
в школу конечно возьмут с профильным образованием, но прогулам рады точно не будут...
больничный - не прогул. зато в бюджетном учреждении из-за больничных не уволят
-
Небожитель
Сообщение от Кенга Ру
больничный - не прогул. зато в бюджетном учреждении из-за больничных не уволят
не уволят, но могут создать условия что сам уйдешь...
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Мега-элита
Сообщение от Insane
Ребёнку 5 лет. Болеет постоянно. Муж ушёл. Вчера уволили. Им надоели мои постоянные больничные. Бабушки теоретические. Отчаяние полное.
Я просто в полном недоумении - где мне работать, не имея никакой помощи и поддержки? Делать что-то своё? С удовольствием, есть идеи, но я совершенно не обладаю организаторским способностями, да и капитала тоже не густо, точнее вообще нет.
Сейчас ещё садик, казалось бы, можно как-то что-то... Но ведь потом - школа. И это для меня полный финиш. Потому что я не представляю как мне выживать ОДНОЙ, работать и забирать ребёнка в 12 из школы?! Продлёнка - это я знаю, но все, кто проходил через это, говорят, что врагу не пожелаешь.
Эхе-хе. Девушки, дорогие, кто в похожей ситуации был? Как вырулили? Кажется, ещё чуть - и я совсем сдамся.
Темку не надо в ЖГ. Лучше забаньте.
ребенку 5 лет! ...у меня ходили в садик до 19 часов , потом в началку в школу на продленку до 19 часов, там уроки, кружки, кормили...и нас двое..муж и я....сейчас трое....и я собираюсь работать....и не буду в 12 забирать из школы малую....жизнь, есть жизнь, если я не буду работать....где же до 12 найти работу...тогда что же, как прокормить остальных?.....главное, чтоб дети развивались в это время, интересные секции и кружки..и незаметнее время пролетает...дома что ли на диване лежать с 12 до 21 часа? все равно водить на кружки будете...
-
Мега-элита
да,я работала в школе... в первое время, когда 2 годика было и в садик ходил старший..,
когда исполнилось 4 года, пошла из школы на более жесткий график...до 19-00..
.но считаю, что школа это просто было мое спасение....до 13 часов работа, потом забирала деток и свобода))))
-
Мега-элита
считаю,что в садик в самый раз пока ребенок в садике....
-
Мега-элита
-
Участник
[QUOTE=ПЕРФЕКТО;102641185]ну без отпусков я еще понимаю, но как без одежды??? что вы делали, когда рвались зимние сапоги?
Ой ну вы прям так категорично восприняли эту фразу, рвались покупали новые, обновлялись раз в год, не вижу в этом ничего ужасного, по распродажам закупались, в отпуск ездили по своим возможностям. Под понятие "отпуск" я подразумевала заграницу. Кто умеет экономить проживет на 30 тыс. прекрасно
-
Просто надо для начала изменить своё отношение к ситуации.
И продленка не ужас ужасный. Я сама ребенок с продленки. Никогда из-за этого не страдала.
Старший у меня уже школу закончил - продленка ежедневная была - не жаловался.
Сейчас школу для младшего выбирала именно по тому принципу, чтобы продленка хорошая была (пошли в первый класс). Пока очень доволен. И прогулка и игры и кружки. И я довольна - приходит д/з сделано.
Ещё у нас бассейн и шахматы - спортшкола. Проблемы конечно есть, но катастрофы никакой нет. Надо просто успокоиться и всё будет хорошо.