Страница 9 из 11 « Первая 567891011 Последняя »

Тема: Как спокойно воспринимать своего старшего ребенка?

Участник Аватар для Katerina3426

Цитата Сообщение от Горожанка Посмотреть сообщение
    Вам его надо невропатологу показать, раз у него повышенная нервная возбудимость. Истерики постоянные - это не норма.
    Ну и пропишет он тучу таблеток ненужных. Все знают, какие у нас врачи. Зачем пичкать? И вообще все дети разные, моя дочь (тоже сильно эмоциональная) лет до пяти вообще закатывалась так, что синела вся, было очень страшно, но сейчас прошло все.

2. ответ для Darena , на сообщение « да-да, примерно как со мной... уу меня... »
    Наш человек Аватар для I'm OK

Цитата Сообщение от Darena Посмотреть сообщение
    да-да, примерно как со мной... уу меня родители просто смирились, и не осуждали ,и не ругали за недотяпистость и слонячку, у мамы еще чувство юмора хорошее, так что это были вечные приколы, трагедий мама никогда не делала из происходящего ( хотя подозреваю, что у нее тоже волосы седели), н она такой человек-что бы пережить неприятность или страх-надо посмеяться. Вот я выросла и обычно над собой смеюсь после очередного происшествия
    у меня, к сожалению, чю переросло в сарказм, а это не гуд по отношению к родному ребенку
    Катя, ко мне на "ТЫ".

3. ответ для Darena , на сообщение « а с папой такое же поведение? »

Цитата Сообщение от Darena Посмотреть сообщение
    а с папой такое же поведение?
    Папу лучше слушается, с бабушкой и дедушкой ( папины родители) - чудо- ребенок- кушает, что дают и сам, одевается сам, днем спит, ложится и переодевается в пижаму сам ( я и папа на дневной сон уложить не можем), игрушки убирает, помогает ( кровать убрать, огород полить), как. Только приезжают в гости мои родители- ребенка как подменили - кричит, не слушается, "выгоняет" бабушку, скачет по квартире, на улицу не собрать ( пойду- не пойду, пусть бабушка уходит, пусть бабушка уйдет, а потом за мной вернется, когда я захочу, может толкнуть или ударить), обедом не накормить ( слезы в три ручья- суп не буду, корми с ложки ).

Цитата Сообщение от Горожанка Посмотреть сообщение
    Вам его надо невропатологу показать, раз у него повышенная нервная возбудимость. Истерики постоянные - это не норма.
    Были: детский невролог ( из педиатрической академии, сходили на консультацию после совета преподавателя с детской развивалки, когда ребенок не слушался меня, мешал другим деткам) выписал кучу лекарств (дорогих) и написал "СДВ", сказал примерно раз в полгода к нему ходить и курс лекарств повторять, а детский психолог "СДВ" не видит, позанималась с ребятенком на песочном столе, прислала мне две сказки и посоветовали по настойчивее запреты ( те если что-то нельзя, то нельзя никогда), бабушка постоянно жалеет " ребенку внимания мало, " родители не понимают" он так себя ведет потому что ему плохо, третьего ждем- ребятенку Еще хуже станет, советует ребятенку валерианку давать, а по моему мнению ему плохо с минуты появления на свет - ребенок молчал, только когда грудь была во рту, днем спал только на улице ( при попытке зайти в магазин или аптеку- ОР), купание, переодевание, массаж, " развитие" ( стишки, песенки, картинки , игрушки - ОР), в санаторий вдвоем ездили ( ему 1,6 было) я ни поесть спокойно не могла ни на процедуры сходить - не занять ничем ( ныл, рыдал, что мама отвлекалась), чтобы днем уснул - час-два в коляске по лесу катала, гулял в кенгуру и орал, если я с кем- то здоровалась или поболтать пыталась ( другие мамы на прогулку по телефону болтают, книжки читают, а детки в коляске сидят и по сторонам смотрят или игрушкой заняты, а моего постоянно развлекать приходилось " птички, стихи" - спал по 15-30 минут ( уснул, я мороженое пила, а съесть не успела - ребенок проснулся и внимания требует, на даче, я успевала только до туалета добежать или чайник согреть- он уже проснулся)

Элита Аватар для Darena

Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    Папу лучше слушается, с бабушкой и дедушкой ( папины родители) - чудо- ребенок- кушает, что дают и сам, одевается сам, днем спит, ложится и переодевается в пижаму сам ( я и папа на дневной сон уложить не можем), игрушки убирает, помогает ( кровать убрать, огород полить), как. Только приезжают в гости мои родители- ребенка как подменили - кричит, не слушается, "выгоняет" бабушку, скачет по квартире, на улицу не собрать ( пойду- не пойду, пусть бабушка уходит, пусть бабушка уйдет, а потом за мной вернется, когда я захочу, может толкнуть или ударить), обедом не накормить ( слезы в три ручья- суп не буду, корми с ложки ).
    Ну вы же видите ответ на свой вопрос в своих сообщениях. Ваш муж прав. Вы "избаловали" ребенка. Вы идете на уступки только после истерики, пока он ее не закатит-не идете.

Посмотрите завтра с утра на его просьбы по другому: Мама-я хочу через там пойти!!!
    вы-нет.мне тяжело, не сейчас. потом,... ла-ла-ла
    -возможное развитие событий:
    ре-АААААААААААААААААААААААААААААААаа(началось....)

или

вы-....а хотя... давай пойдем через там, почему нет, мы через там давно не ходили.

все-нет повода.
    далее идете:
    ре-не хочу через там, хочу через тут!!!
    возможное развитие:
    вы-нет! мне тяжело! Ты что издеваешься??
    ре-ААААААААААААААААА!(понеслааась....)
    не правильный ваш ответ.
    правильный- оки- идем, только на покет( авоську, зонт, сменку... что у вас в руках,для начала норм и-проверь коробин на моей спине, малой норм пристегнут?)
    все-нет повода.

а у вас получается, все тоже самое, но соглашаетесь вы ПОСЛЕ того как он истерику закатил, а сейчас ( в вашей ситуации) надо ДО истерики- аргументировав своей выгодой-прогуляемся, магазин, дорога лучше.Либо грубой физ силой-требовать выполнения Своих условий( тянуть ли за руку наплевав на окружающих, или за шкирку, но добиться выполнения Вашего требования. Но прежде чем отказать в его просьбе, зная результат- 10 раз подумать, так ли принципиален отказ)

но это дело не одного дня, для результата как минимум неделя вашей выдержки нужна. И прям не сдаваться, если истерика случилась. И не идти на попятную. А это сделать просто, вот вы ушли, оставив его на дорожке, но и он и Вы знаете что далеко не уйдете. Так зачем угрожать тем, что не исполните? Либо не угрожайте, либо исполняйте. Иначе вашим угрозам, ультиматумам-грош цена, в глазах ребенка. И они не работают. Как грит мой знакомый механик- "Системы нет".

Все истерики по мелочам -результат того, что ребенок усвоил-маме проще сказать нет при спокойной просьбе, и сказать ДА при воплях.
    Если я когда нибудь и умру, то только....СО СМЕХУ!!!

Простите, плохо печатаю, малый палкой разбил ноут!!!

6. ответ для гульсары , на сообщение « Были: детский невролог ( из... »
    Элита Аватар для Darena

Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    Были: детский невролог ( из педиатрической академии, сходили на консультацию после совета преподавателя с детской развивалки, когда ребенок не слушался меня, мешал другим деткам) выписал кучу лекарств (дорогих) и написал "СДВ", сказал примерно раз в полгода к нему ходить и курс лекарств повторять, а детский психолог "СДВ" не видит, позанималась с ребятенком на песочном столе, прислала мне две сказки и посоветовали по настойчивее запреты ( те если что-то нельзя, то нельзя никогда), бабушка постоянно жалеет " ребенку внимания мало, " родители не понимают" он так себя ведет потому что ему плохо, третьего ждем- ребятенку Еще хуже станет, советует ребятенку валерианку давать, а по моему мнению ему плохо с минуты появления на свет - ребенок молчал, только когда грудь была во рту, днем спал только на улице ( при попытке зайти в магазин или аптеку- ОР), купание, переодевание, массаж, " развитие" ( стишки, песенки, картинки , игрушки - ОР), в санаторий вдвоем ездили ( ему 1,6 было) я ни поесть спокойно не могла ни на процедуры сходить - не занять ничем ( ныл, рыдал, что мама отвлекалась), чтобы днем уснул - час-два в коляске по лесу катала, гулял в кенгуру и орал, если я с кем- то здоровалась или поболтать пыталась ( другие мамы на прогулку по телефону болтают, книжки читают, а детки в коляске сидят и по сторонам смотрят или игрушкой заняты, а моего постоянно развлекать приходилось " птички, стихи" - спал по 15-30 минут ( уснул, я мороженое пила, а съесть не успела - ребенок проснулся и внимания требует, на даче, я успевала только до туалета добежать или чайник согреть- он уже проснулся)
    психолог абсолютно прав, а невролог-нет. СДВ- у вас нет. Плохой он невролог. СДВ-первый признак-ребенок не может менять модель поведения, а ваш-прекрасно может. Он с каждым ведет себя так, как ему позволяется, просто ребенок у вас...хм... сообразительный Вам самой успокоится, принять малого, что вот он эмоциональный и не реагировать на эмоциональный шантаж.

А валериану не давайте, на память плохо влияет,и толку мало...фиговый какой то невролог, чессное слово.
    Если я когда нибудь и умру, то только....СО СМЕХУ!!!

Простите, плохо печатаю, малый палкой разбил ноут!!!

7. ответ для Лaдная , на сообщение « Как спокойно воспринимать своего... »

Дарена, я и во время истерики стараюсь не менять свое решение ( бесполезно, ему все не так будет). Мне все равно какой дорогой из садика идти, главное чтобы по ней машины не ездили и в сторону дома, сейчас ребенок запомнил сказку, что мамины ушки становятся улиткой и уползают далеко и его вопли не слышат и возвращаются, когда он упокоится и мама, если может выполнит его просьбу ( если он спокойно попросит со словом " пожалуйста" или объяснит, почему не может полнить и предложит что- то взамен, но у нас сначала истерика, потом ребенок мне сказку пере сказывает, и слушает, что я говорю. Хочется более спокойного диалога ( я иногда ответить объяснить не успеваю, а он уже орет). После таких истерик несколько дней спокойно проходит ( как будто ребенок энергию выплескав вет и силы теряет - он спокойный, обнимается, на ручках сидит, " мама люблю"

Когда надо на стоять я могу тащить, нести ( мне на окружающих все рано) но проблема в том, что рук не хватает ( у рас сестренка с великом, самокат, рюкзачок, моя сумка) и вес пятилетнего ребенка ( я третьего жду и после Таскания Слоника животик болит и тянет и я не могу их из ванны в комнату нести - вечернее горе сразу у двух деток- слезы в три ручья- папа их маме принес), иногда во время истерики вызваниваю папу, чтобы встретил и ребенка домой донес ( папа ругается или не всегда рядом)

Из за истерик и такого хочу- не хочу, пойду- не пойду, я без папы ( второго взрослого) далеко от дома с двумя детками не хожу( езжу) никуда, только, когда есть возможность сестренку дома оставить могу старшего куда нибудь ( где ему интересно) свозить. Сейчас записала сестренка в группу выходного дня ( папа в субботу отвозит в 10, в 13-30 забирает), три часа для старшего и вечером по очереди с ними сижу книжку читаем или разговарием, но его иногда не дозваться на тет а тет

8. ответ для Лaдная , на сообщение « Как спокойно воспринимать своего... »

Не говорю я нет и воплях ( если вопрос не принципиальный: футболка, носки, выбор площадки, дороги, куртки) мне проще сразу согласиться и сделать как ребенок просит ( а например шоколадка ( печенье) только после еды- не хочешь ужинать- ложишься спать без песок усов и НИКТО не будет тебя кормить ( ноет, б ез истерики) и соглашается. НЕ добивается он ниче го истерика ми и воплями ( только обнимаю и говорю что люблю и хочу спокойного диалога с ним), а все равно истерик ( когда был помладше в конце истерики засыпал там где лежал)

9. ответ для Лaдная , на сообщение « Как спокойно воспринимать своего... »
    Элита Аватар для Darena

Вам должно быть виднее, только вы отстранено посмотрите что вы делаете иначе чем папа или бабушка с дедом ( у которых нет проблем с его истериками). Вы что то упускаете, что то важное. Подумайте как следует.

10. ответ для Лaдная , на сообщение « Как спокойно воспринимать своего... »

Сложно самой отстраненно смотреть. Очень хочется взгляда со стороны и совета, что в такой ситуации можно сделать (сказать) так.....

Мне еще не понятно (удивляет), что у деток в одной семье разные реакции в одной и той же ситуации (например: ребенок: "хочу на эту горку"- Я - выбери пож. другую горку (площадку) (мы пойде на площадку около дома папу встречать, пузыри пускать,в магазин за печеньем, ужин готовить - что-то что может детей заинтересовать или очень нужно мне, эта горка очень высокая (далко от дома, народу много, детки большие бегают, на эту горку папа с Вами сходит и т.д.) - у сына истерика такая, что я прогулку заканчиваю и иду домой, доча(немного поканючит с несчастной моськой без слез), и или согласится на мой вариант или предложит свой вариант и соглашусь я

Страница 9 из 11 « Первая 567891011 Последняя »