| |
|
Спираль Мирена
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
У меня уже два года. Все ок. Очень нравится. Тяжёлое поднимаю, ежедневками обхожусь раз в полгода.
-
Мега-элита
У меня стоит вот уже полгода. На её фоне вылезла киста, инргда побаливает. Врач сказала, это бывает при Мирене(((.Вес не поменялся.
-
on-line
 Сообщение от Алексо
Да, только поставила. Но вот сижу и думаю, блин дуреха какая. По сути я спросила у трех гинекологов,все сказали ставь, но всё равно обидно. Спасибо, что заметили поднятую темку. Я еще начиталась, что тяжелое нельзя поднимать, я как в магазин иду ну никак без тяжелого не получается.
Ну по идее конечно первое время лучше без тяжестей обойтись, но у меня не вышло. И работа связана с подъёмом тяжестей периодически, и всё обошлось.
А от чего обидно? Не думаю, что врачи хотели вам плохо сделать.
Я тоже очень переживала, вон начало темы посмотрите )) Начиталась всяких ужасов.
Просто видимо как-то так повелось, что когда у человека всё хорошо. то ему и не зачем об этом писать. А когда что-то беспокоит, человек начинает искать информацию, задавать вопросы. Поэтому и отзывы большей частью негативные.
חלומות מתגשמים
-
Наш человек
Наверное вы правы. Спасибо большое за поддержку.
-
Активный участник
Девочки, здравствуйте. Хочу спросить мнение опытных, так сказать. Собиралась поставить Мирену в контрацептивных целях. Показаний нет. Меня радовала перспектива 5 лет не думать о том как бы не забеременеть( и так уже 2 детей есть!). К тому де знакомая уже второй раз ставит- тоже в качестве контрацепции. Она так довольна. Но вот я отзывы читаю и как- то расхотела.., и вобще вдруг еще не дай бог она спровоцируют наростание тканей или другие негативные последствия... Как думаете, может, просто спираль поставит? Кто- нибудь может сравнить по ощущениям. И на сколько хватает действия обычной спирали? Если что- мне 29 лет. Спасибо.
-
Активный участник
 Сообщение от frw777
Девочки, здравствуйте. Хочу спросить мнение опытных, так сказать...
и вобще вдруг еще не дай бог она спровоцируют наростание тканей или другие негативные последствия... Как думаете, может, просто спираль поставит? Кто- нибудь может сравнить по ощущениям. И на сколько хватает действия обычной спирали? Если что- мне 29 лет. Спасибо.
Я конечно совсем не имею опыта, т.к. врач не смогла мне ее установить, но за последние несколько дней прочитала целую кучу информации, отзывов, форумов, видеороликов насмотрелась...)))
"наростание тканей" она не может вызвать, из-за своего гормонального компонента. Этот гормон местно воздействует на эндометрий и тот не растет, в следствии чего яйцеклетке, если она вдруг оказалась оплодотворена не за что "зацепиться" и месячные становятся совсем скудные, а то и вовсе пропадают, так как отторгаться практически нечему.
Это основное отличие "Мирены" от обычной спирали.
А вот все остальные последствия или их отсутствие очень индивидуальны, и пока не попробуешь не узнаешь((( Жаль что врачи об этом совсем не говорят, а только твердят "все у всех прекрасно, из тех кто поставил, никто не жалуется"
-
Активный участник
 Сообщение от lenatito
Я конечно совсем не имею опыта, т.к. врач не смогла мне ее установить, но за последние несколько дней прочитала целую кучу информации, отзывов, форумов, видеороликов насмотрелась...)))
"наростание тканей" она не может вызвать, из-за своего гормонального компонента. Этот гормон местно воздействует на эндометрий и тот не растет, в следствии чего яйцеклетке, если она вдруг оказалась оплодотворена не за что "зацепиться" и месячные становятся совсем скудные, а то и вовсе пропадают, так как отторгаться практически нечему.
Это основное отличие "Мирены" от обычной спирали.
А вот все остальные последствия или их отсутствие очень индивидуальны, и пока не попробуешь не узнаешь((( Жаль что врачи об этом совсем не говорят, а только твердят "все у всех прекрасно, из тех кто поставил, никто не жалуется"
Спасибо... Но вот некоторые пишут, что у них киста появилась/увеличилась.
-
on-line
 Сообщение от frw777
Девочки, здравствуйте. Хочу спросить мнение опытных, так сказать. Собиралась поставить Мирену в контрацептивных целях. Показаний нет. Меня радовала перспектива 5 лет не думать о том как бы не забеременеть( и так уже 2 детей есть!). К тому де знакомая уже второй раз ставит- тоже в качестве контрацепции. Она так довольна. Но вот я отзывы читаю и как- то расхотела.., и вобще вдруг еще не дай бог она спровоцируют наростание тканей или другие негативные последствия... Как думаете, может, просто спираль поставит? Кто- нибудь может сравнить по ощущениям. И на сколько хватает действия обычной спирали? Если что- мне 29 лет. Спасибо.
Если показаний нет, зачем ставить Мирену?
Сейчас куча современных спиралей без гормонального компонента.
А какие ощущения про Мирену вы хотите услышать? Большинство её ставит не от хорошей жизни.
חלומות מתגשמים
-
Наш человек
Как зачем. Это самая щадящая из спиралей. Я поставила, тк пить ОК стало невозможно по состоянию здоровья. Стоит превосходно. Поставили хорошо, никаких кист и тп не выросло. Никаких негативных эмоций не испытываю, стоит 2 года. Зачатие возможно сразу после удаления, яичники не выключаются. Все хорошо, дорого только. Хотя , ОК тоже стоят не дёшево.
-
on-line
 Сообщение от ollka
Как зачем. Это самая щадящая из спиралей. Я поставила, тк пить ОК стало невозможно по состоянию здоровья. Стоит превосходно. Поставили хорошо, никаких кист и тп не выросло. Никаких негативных эмоций не испытываю, стоит 2 года. Зачатие возможно сразу после удаления, яичники не выключаются. Все хорошо, дорого только. Хотя , ОК тоже стоят не дёшево.
Она не самая щадящая из спиралей, она самая щадящая из гормональных средств.
А спираль, она и есть спираль. Инородное тело в полости матки.
חלומות מתגשמים