Страница 9 из 81 « Первая 56789101112131959 Последняя »

Тема: Сам себе парикмахер-колорист! Делимся секретами )

Ветеран Аватар для Элаара

Понятно, буду в краску лить микстон) подкрашивающие шампуни-бальзамы боюсь, навредят еще - я и так с обычных ушла на "органические", только они спасают мои склонные к сухости волосы.
    Больше смывку делать не буду - ну ее, эту рыжину потом) из темного в светлый, если приспичит, выйду постепенным перекрашиванием в более светлый тон, благо проф. краску можно смешивать. А вот однокурсница когда-то, смешав два красных оттенка масс-маркет краски, внезапно получила идеальный фиолет

Живу на крыше Аватар для петроградка

Девушки а краску Шварцкопф Эссеншл пробовал кто ?
    И вообще какими красками краситесь?
    Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.

3. ответ для Emiraldesღ , на сообщение « интересно очень!!! Покажете что... »
    Небожитель Аватар для Аleksis

Цитата Сообщение от Emiraldesღ♥ Посмотреть сообщение
    интересно очень!!! Покажете что получилось? сфоткайте и до и после!
    фотка "до" совсем страшшная ), отросшие корни )), поэтому прикладываю только фотку "после". Свой пигмент очень сильный, волосы темные, поэтому любая краска берет не с первого раза. Из-за этого стараюсь делать интервал между окрашиваниями не больше трех недель, так как потом сильно видна разница между покрашено до, покрашено заново и отросшие корни )).
    в общем, результат без тонирования, только осветление корней такой:
    Изображения Изображения  

Элита Аватар для Domminika

Для блондинок
    раньше красилась в салоне за 3 тр р,надоело.Просто узнала как мастер меня красит
    Вообщем берет пудру эстель или матрикс+6 % оксид.Это на корни.Сижу с ним 20-30мин.Смываю и сушу волосы.Затем беру беззамиачную краску Матрикс.цвет мокко и активатор.Наношу и сижу еще 20мин.Смываю и вуаля.Вот такой цвет мне нравится

Любимому сыночку Данечке 12 лет
    Любимому сыночку бубушонку Максюше 9 лет

5. ответ для Domminika , на сообщение « Для блондинок :support: раньше... »
    Активный участник Аватар для Emiraldesღ

Всем доброго вечера,
    Цитата Сообщение от Катеринушк@ Посмотреть сообщение
    А нейтральный лучше держится ))? Я брала разные , 7.7, 7.1, 8.1. .... Вот, кстати, 7.0 очень неплохо лежал!

Седины у меня - где-то 5-8%, хочется закрашивать. Но к сожалению на остальных волосах - через пару недель после окраски уже проступает рыжина, да.. Наверное, это и от шампуней зависит ... Белорусские маски-бальзамы очень сильно вымывают краску. Может, посоветуйте заодно, чем мыть и кондеить окрашенные волосы)) ?
    Там смысл не в том, что какой-то оттенок лучше или хуже держится. )) Это технология окрашивания седых волос. Я не смогу объяснить принцип, я на курсах то не училась, наверное профессионалы и технологи лучше объяснят.
    Просто такое правило - для окрашивания седого волоса необходимо использовать базовые оттенки: 2.00 3.00 4.00 и полетели...., а желаемый оттенок можно просто добавить (я так делаю 8.0 + 8.1)
    Для себя я это объясняю тем, что седой волос стекловидный, там ноль пигментов, его нужно заполнить, напитать. Вот этой функцией и занимаются *.00 оттенки. Еще есть такая методика как "Предпигментация", она заключается во внесении тех пигментов, которых лишены волосы, но которые необходимы для получения выбранного оттенка. Пигмент привносится без использования оксидантов. Необходимый тон в чистом виде или в смеси крем-краски с водой 1:1 наносим на сухие волосы. Сразу после нанесения предпигментирующей смеси начать наносить красящую смесь нужного оттенка.

Цитата Сообщение от Буква А Посмотреть сообщение
    Девушки! При использовании микстонов учитывайте, что холодные могут опустить на 1-2 тона, если их переборщить... Я вот на себе почуяла, делала Караалом 6.1 на самом низком оксиде ( 1,5% кажется) При исходном тоне между 6 и 7. Плюхнула микстона синего... Получился почти иссиня-черный, сейчас вымывается, но тон на уровне 4. Так что микстона лучше недоложить! И погуглить "Правило одиннадцати" (вариант - правило десяти) для расчета пропорций.
    вкусное что-то рассказывают! Спасибо

Цитата Сообщение от Буква А Посмотреть сообщение
    Это да, но есть варианты вычитания не из 12 а из 11 и из 10, они точно так же обсуждаются на проф.форумах. А сочный цвет может из-за насыщенности пигмента опустить общий тон. И еще на тех же проф.форумах предупреждают, что пигмент микстона вымывается быстрее, чем пигмент краски ( поэтому окраска оксид +микс, без основного тона, не рекомендуется, ибо не даст такого цвета, как на палитре и очень быстро вымоется)
    А, чуть не забыла, для тонов выше 9 правило 12 ( 11, 10) Не действует, микса туда добавляют вообще горошинку, точнее не помню, т.к. мне неактуально было.

Цитата Сообщение от Аleks Посмотреть сообщение
    фотка "до" совсем страшшная ), отросшие корни )), поэтому прикладываю только фотку "после". Свой пигмент очень сильный, волосы темные, поэтому любая краска берет не с первого раза. Из-за этого стараюсь делать интервал между окрашиваниями не больше трех недель, так как потом сильно видна разница между покрашено до, покрашено заново и отросшие корни )).
    в общем, результат без тонирования, только осветление корней такой:
    Спасибо что показались! Эх, жаль что вложением, фоточка маленькая, не рассмотреть как следует структуру волос. Как вам по ощущениям, довольны? Цвет отличный, все ровно, а не то чем любят стращать - "не электрик нефик лезть"

Цитата Сообщение от Domminika Посмотреть сообщение
    Для блондинок
    раньше красилась в салоне за 3 тр р,надоело.Просто узнала как мастер меня красит
    Вообщем берет пудру эстель или матрикс+6 % оксид.Это на корни.Сижу с ним 20-30мин.Смываю и сушу волосы.Затем беру беззамиачную краску Матрикс.цвет мокко и активатор.Наношу и сижу еще 20мин.Смываю и вуаля.Вот такой цвет мне нравится
    Красиво получается! активатор 1,5% вы берете, то есть у вас получается осветление и тонирование по русски говоря.

6. ответ для Emiraldesღ , на сообщение « Всем доброго вечера, Там смысл не в... »
    Элита Аватар для Domminika

Цитата Сообщение от Emiraldesღ♥ Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера,

Там смысл не в том, что какой-то оттенок лучше или хуже держится. )) Это технология окрашивания седых волос. Я не смогу объяснить принцип, я на курсах то не училась, наверное профессионалы и технологи лучше объяснят.
    Просто такое правило - для окрашивания седого волоса необходимо использовать базовые оттенки: 2.00 3.00 4.00 и полетели...., а желаемый оттенок можно просто добавить (я так делаю 8.0 + 8.1)
    Для себя я это объясняю тем, что седой волос стекловидный, там ноль пигментов, его нужно заполнить, напитать. Вот этой функцией и занимаются *.00 оттенки. Еще есть такая методика как "Предпигментация", она заключается во внесении тех пигментов, которых лишены волосы, но которые необходимы для получения выбранного оттенка. Пигмент привносится без использования оксидантов. Необходимый тон в чистом виде или в смеси крем-краски с водой 1:1 наносим на сухие волосы. Сразу после нанесения предпигментирующей смеси начать наносить красящую смесь нужного оттенка.

вкусное что-то рассказывают! Спасибо

Спасибо что показались! Эх, жаль что вложением, фоточка маленькая, не рассмотреть как следует структуру волос. Как вам по ощущениям, довольны? Цвет отличный, все ровно, а не то чем любят стращать - "не электрик нефик лезть"

Красиво получается! активатор 1,5% вы берете, то есть у вас получается осветление и тонирование по русски говоря.
    спасибо! активатор 2,7%

Любимому сыночку Данечке 12 лет
    Любимому сыночку бубушонку Максюше 9 лет

7. ответ для Domminika , на сообщение « спасибо!:flower: активатор 2,7% »
    Активный участник Аватар для Lilis

Девочки, а кто-нибудь пробовал Лореаль Стокгольм 10.21 оттенок? есть отзывы об этой масс-маркет краске?

8. ответ для Lilis , на сообщение « Девочки, а кто-нибудь пробовал Лореаль... »
    Активный участник Аватар для Emiraldesღ

Цитата Сообщение от Lilis Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-нибудь пробовал Лореаль Стокгольм 10.21 оттенок? есть отзывы об этой масс-маркет краске?
    Да, чудесный оттенок и хорошая красочка, пользовалась именно им еще в 2000 году )
    А что именно вас интересует, с чем вопрос связан? Вы вопросы поконкретнее задавайте... а то ну краска и краска, и что...

9. ответ для Domminika , на сообщение « Для блондинок :support: раньше... »
    Старожил Аватар для КалинкаМалинка

Цитата Сообщение от Domminika Посмотреть сообщение
    Для блондинок
    СУПЕР!! Подскажите какой у вас родной цвет? посмотрела палитру мокко...какую вы берете краску, мокко -несколько разных красок

Мокко вроде должен быть с бежевой розовинкой

Страница 9 из 81 « Первая 56789101112131959 Последняя »