Страница 9 из 10 « Первая 5678910 Последняя »

Тема: Как научить мужа общаться с ребенком?!!!

Активный участник Аватар для Машикс83

Делаю все как пишут и примером и будущее радужное рисую и встречаем как надо.
    Все таки как написали выше ,такая модель поведения заложена его родителями! Значит буду проявлять упорство и терпение!

А Ваш муж в принципе когда-нибудь с младенцами общался? Если это первый малыш, которого он держит на руках, то такое его поведение вполне естественно, особенно если его собственный характер спокойный и не эмоциональный. С последующими детьми будет проще
    Думаю, лучше Вам события не форсировать, дайте ему привыкнуть и найти свой собственный стиль общения с дочкой. И не подпихивайте ему детя, если супруг против! Для ребенка всё равно сейчас мама на первом месте, отец по-позже выйдет на первый план. В конце концов, задача главы семейства вовсе не с малышнёй нянькаться

3. ответ для Лелик75 , на сообщение « Вероятно примером такого общения... »
    Активный участник Аватар для МамаБогдана

Цитата Сообщение от Лелик75 Посмотреть сообщение
    Вероятно примером такого общения послужила его семья, его так воспитали и привили эту модель поведения и отношения к детям. НАУЧИТЬ сразу, как вы этого хотите не получится, тут нужно долго и терпеливо приучать. Пока ему с ребенком совсем не интересно, подождите до игрушек пирамидок и кубиков и мягко вовлекайте в игру втроем. А пока спокойно вручайте ребенка на руки, типа подержи одну-две минутки, мне нужно сделать вот это и это. Не перебарщивайте, ходите вместе гулять и пусть папа катит коляску, а вы будете исчезать в попадающихся на пути магазинах по 5 минут.
    Мой муж созрел только ко второму, ребенок зацелован и затискан, но как только пупс начинает капризничать муж уже готов бежать роняя тапки, говорит, что детский жалобный плач вызывает у него панический ужас.
    Что-то сложно мне представить семью где мальчику начинают задавать основы, как надо относится к младенцу.
    Если он единственный ребенок, вполне возможно ему не привели вообще никакой модели, и он просто не знает как, что делать с ребенком.

4. ответ для LeDviKa , на сообщение « И меня не покидало ощущение, что... »
    Активный участник Аватар для МамаБогдана

Цитата Сообщение от LeDviKa Посмотреть сообщение
    И меня не покидало ощущение, что холодное отношение к детям - это признак безразличия, а не неумения..((( Жаль, что мне не хватило мудрости и терпения его научить.. Машикс83, как у вас с процессом обучения? есть сдвиги?
    И это верно, часто доводилось читать, что осознание отцовства приходит позже, иногда и не стоит форсировать, а то можно и обратный эффект получить

Участник Аватар для Полярная ночь

У меня муж может поиграть, поговорить, успокоить, когда плакал первые месяцы качал на руках. Но уход, складочки, красная попа - все это только мое. Может раздеть его, но одеть ни за что Сынуле 4 месяца.
    "Он: "Настало время для примирительного секса..." Она: "А обязательно с тобой?" (с)." ©
    "А что, если наша земля - ад какой-то другой планеты

Элита Аватар для Kleppka

Мне может быть повезло, папа у нас в первую ночь в роддоме был с нами , и целую ночь носил дочку и кбаюкивал, так как у меня были роды тяжелые , как и все 5 дней , что мы там были, но нам повезло это были новогодние праздники)))
    Но у меня есть друзья, и там папа тоже особого интереса не проявлял, но постепенно его приучили, тоже сначала подержи , мне в туалет сходить надо итд, конечно складочки ,кроме мамы ,никто хорошо не протрет, этого ждать и не надо. Подружка у меня мужа всегда хвалит и теперь, ребенку 1 месяц!!! На пару часов спокойно можно оставить
    Тут писали выше, что "бедного " папу могут уволить так как он не выспался ночью..... У нас были жуткие колики и папа наш , это был январь в три часа ночи ходил с дочкой гулять , так как она спала только на улице, и как то до сих пор работает
    Друзья у меня тоже смеются, что у кого муж спит в отдельной комнате , а у них папа на улице на раскладушке рядом с коляской, тк тоже колики и все работают и никого не уволили.
    Для меня это вообще больной вопрос, так как свекровь устраивает такие мне сцены, как же я бедного сыночка ее могу оставить с ребонком, а сама иду в салон делать маникюр. ... И.т.п. Но наш папа на поводу у своей мамы не идет, я всегда говорю ему, как я им горжусь и какой он молодец, и все мне должны завидовать, и он верит

а мой муж вобще боялся подойти к ребенку пока он был маленький,ну я конечно заставляла его держать на руках пока была занята,видели бы вы лицо моего напуганного мужа и его жалостливые глаза.. только когда сыну исполнился год он стал с ним играть дурачится как маленький

Участник Аватар для twindek

у меня оставить с папой - значит будет неизменная картина: дочка лежит рядом и смотрит в стенку, а папа втыкает в ноутбук..тоже надеюсь перерасти это..

Наш человек

Цитата Сообщение от МамаБогдана Посмотреть сообщение
    Что-то сложно мне представить семью где мальчику начинают задавать основы, как надо относится к младенцу.
    Если он единственный ребенок, вполне возможно ему не привели вообще никакой модели, и он просто не знает как, что делать с ребенком.
    Нет, просто ему не привили, что нужно думать и заботиться о ком-то кроме себя. Жена само собой, он ее любит, а ребенок это что-то новое.

10. ответ для twindek , на сообщение « у меня оставить с папой - значит будет... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от twindek Посмотреть сообщение
    у меня оставить с папой - значит будет неизменная картина: дочка лежит рядом и смотрит в стенку, а папа втыкает в ноутбук..тоже надеюсь перерасти это..
    Дочка подрастет и отберет у папы ноутбук и будет он лежать на диване и смотреть в стену

Страница 9 из 10 « Первая 5678910 Последняя »