|
|
Машинка
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Abend
Машина - дом на колесах, чувство защищенности (безнаказанности) и раздражения одновременно. А ведь псих может подойти и из машины вытащить.
Как с такими мыслями машину водить?
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить, можно и опоздать...
Береги того, кого любишь, чтобы потом не пришлось жить с тем, кто достался.
Лучше сделать и пожалеть, чем... зря отказаться.

-
Хранитель
 Сообщение от VsegdaVlublena
А если она всегда такая хамка? И вовсе не думала потом и не нервничала...
Меня раздражают периодически и пешеходы, и водители, которые ведут себя, будто они одн, и думают только о себе. Но это не значит, что я начну кого-то оскорблять. Но я очень нервная, очень.
You scare me to death.
-
Космонавт
 Сообщение от Abend
Машина - дом на колесах, чувство защищенности (безнаказанности) и раздражения одновременно. А ведь псих может подойти и из машины вытащить.
у меня одну знакомую девочку- форумчанку, на перекрестке мужик из машины вытащил и стал мордой об ее же капот возить, из-за того что она его не пропустила.. Вот тебе и чувство безнаказанности. Теперь двери всегда закрываю, мало ли дебилов/неадекватов рядом едет
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего..
-
Хранитель
 Сообщение от Спрайт
у меня одну знакомую девочку- форумчанку, на перекрестке мужик из машины вытащил и стал мордой об ее же капот возить, из-за того что она его не пропустила.. Вот тебе и чувство безнаказанности. Теперь двери всегда закрываю, мало ли дебилов/неадекватов рядом едет
правильно, садимся в машину и двери блокируем. разблокируем на месте прибытия... это уже на автопилоте)))
Не могу идти спать когда в интернете кто-то не прав!
Главное в жизни - найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы. ©
-
Космонавт
 Сообщение от Ralina
правильно, садимся в машину и двери блокируем. разблокируем на месте прибытия... это уже на автопилоте)))
особенно хорошо, когда машина сама блокирует когда ты начал движение)
-
Хранитель
 Сообщение от ForTee
Машина- это всего лишь средство, облегчающее жизнь владельцу. Функциональная вещь. И как любая вещь служит и может приносить удовольстие. А может и не приносить удовольствия, и служить не важно.
Все остальное - не про автомобиль. А про культуру поведения. Которая обязательно включает в себя умение вежливо, корректно взаимодействовать с другими людьми. С взаимным уважением, которое тоже надо уметь к себе вызвать, с минимумом конфликтов, с максимумом извлечения пользы для себя и в равной степени для окружающих, тех с кем сталкиваешься-общаешься.
Если человек этого не умеет - значит таков уровень его культуры во всех смыслах этого слова. Автомобиль тут не при чем.
В первом посте уровень своей культуры демонстрировала и водитель автомобиля. И, вполне возможно, и дамы с колясками были не совсем уважительны к участникам дорожного движения. Проезжая часть не место для вальяжных прогулок с колясками и милых бесед на середине дороги.
В общем и целом, дорогу надо именно что бодренько пересекать. )))
За рулем велосипеда подобное если и происходит, то в гораздо меньшем масштабе. Пробку/затор/новичка впереди себя мы ощущаем как... а как? Как ограничение своей свободы? Ведь неожиданные дорожные работы и объезд не вызывают такого раздражения? Этот человек впереди - нарушил мои права, свободы, он ... преступник? Здесь какая-то болезнь, формируемая в нас общественной жизнью, как думаете?
-
Космонавт
 Сообщение от Abend
+1
вы сформулировали то,что я хотела сказать
-
Старожил
 Сообщение от Спрайт
Она хоть заявление на этого неадеквата написала?
-
Космонавт
 Сообщение от elena78
Она хоть заявление на этого неадеквата написала?
вроде да, девочка вообще в шоке была, у нее еще ребенок в машине в автокресле сидел, всё видел.
-
Старожил
 Сообщение от mail-girl
Присоединяюсь к тем кто считает, что обе стороны виноваты.
Сама я пешеход, но часто велосипедист. Так вот мамочки с колясками для меня во время катания самая раздражительная категория. Очень часто вижу мамашу, которая едет и смотрит куда-то вбок или назад, в общем куда-угодно но не в сторону движения.
Ооо, хуже велосипедистов нет никого на дорогах! Вот кому бы я запретила ездить по улицам- это им. У нас не Амстердам, где масса выделенных велосипедных дорожек, и эти товарищи, которых даже не слышно, в отличии от мотоциклистов, протискивающиеся в пробке или мешающие повернуть- вот просто зло.