|
|
Анджелина Джоли удалила себе обе груди
| |
|
|
|
-
Космонавт
А Вы знаете что: не в любом разе не грузитесь заранее, т.к. в наше время генетика - это маленький процент от общего числа онкозаболеваний, а просто сделайте сперва исследование BRCA и сходите да хотя бы к Филимоненко в новый онкоцентр. Потому что он оч позитивный врач, про маркеры в курсе точно, и всячески Вас успокоит на енту тему, если что). Какие еще консультирующие врачи обладают персеноспецифичным воздействием - не могу сказать, но подскажу, что для обретения фамилий можно обратиться топик в Нашем здоровье.
Любая операция в любом онкоучреждении проводится на основании комиссии, где решается вопрос о тактике. Возможно, заключение о наличии ген. мутации будет являться показанием для положительного заключения о мастэктомии, возможно, нет..доброкачественные образования же вырезают в наших онкоклиниках вполне бесплатно.
Короче, это Вы что-то прямо рано куда-то собрались. У моей мамы 2 РМЖ, один точно ранний. Но BRCA отрицательные оба, т.ч. если они у нее и генетически обусловленные, что не факт - то не с этой стороны. Не вижу смысла париться, но проверяться надо, разумеется, всем, вне зависимости от генетики Ибо по статистике кол-во генетических РМЖ среди общего числа - очень маленькое. Остальные обусловлены какими-то другими факторами.
-
Russian bitch
 Сообщение от Элик
стесняюсь спросить, а наши врачи что-то об этом слышали?
да, этот анализ стоит порядка 3,5 тысяч рублей -результаты через 21 день
Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)
I am happy
That I have you
Even though you're not here now...
-
В перезагрузке
 Сообщение от Delirium tremens
А Вы знаете что: не в любом разе не грузитесь заранее, т.к. в наше время генетика - это маленький процент от общего числа онкозаболеваний, а просто сделайте сперва исследование BRCA и сходите да хотя бы к Филимоненко в новый онкоцентр. Потому что он оч позитивный врач, про маркеры в курсе точно, и всячески Вас успокоит на енту тему, если что). Какие еще консультирующие врачи обладают персеноспецифичным воздействием - не могу сказать, но подскажу, что для обретения фамилий можно обратиться топик в Нашем здоровье.
Любая операция в любом онкоучреждении проводится на основании комиссии, где решается вопрос о тактике. Возможно, заключение о наличии ген. мутации будет являться показанием для положительного заключения о мастэктомии, возможно, нет..доброкачественные образования же вырезают в наших онкоклиниках вполне бесплатно.
Короче, это Вы что-то прямо рано куда-то собрались. У моей мамы 2 РМЖ, один точно ранний. Но BRCA отрицательные оба, т.ч. если они у нее и генетически обусловленные, что не факт - то не с этой стороны. Не вижу смысла париться, но проверяться надо, разумеется, всем, вне зависимости от генетики  Ибо по статистике кол-во генетических РМЖ среди общего числа - очень маленькое. Остальные обусловлены какими-то другими факторами.
я этим уже лет 15 гружусь...

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Мега-элита
 Сообщение от Delirium tremens
Короче, это Вы что-то прямо рано куда-то собрались. У моей мамы 2 РМЖ, один точно ранний. Но BRCA отрицательные оба, т.ч. если они у нее и генетически обусловленные, что не факт - то не с этой стороны. Не вижу смысла париться, но проверяться надо, разумеется, всем, вне зависимости от генетики  Ибо по статистике кол-во генетических РМЖ среди общего числа - очень маленькое. Остальные обусловлены какими-то другими факторами.
Абсолютно согласна!
Онкология возникает не только в результате мутаций (не будет влезать в эти дебри, а то запутаемся ).
Просто для тех, у кого в родословной есть случаи, лучшая тактика - обследоваться на генетику и регулярные профосмотры.
-
Давно я здесь
а что значит профосмотры?
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
-
со звезды
Джоли - молодец.
Инфа для всех дам - гистология Шм должна делаться раз в 2 года, если стадия 3 и выше, то чаще. При высоких стадиях кольпоскопия и наблюдение. Маммография после 40 желательна. Анализ крови на онкомаркеры желателен при семейном анамнезе.
Превентивную мастектомию в Европе делают уже 15 лет. Общество (включая мужчин) относится к этой интервенции с пониманием.
-
Мега-элита
 Сообщение от грымзочка
а что значит профосмотры?
Профилактические, раз в полгода у маммолога.
Да и женщинам за 40 даже без отягощенной наследственности лучше бы бывать у маммолога хотя бы раз в год-два
-
Участник
 Сообщение от Melamori Blimm
Повсюду секретарши, медсестры, радиологи, врачи, даже парковщики при виде моей пластмассовой членской карточки наклоняли голову набок и смотрели на меня полными скорби глазами. То, что никакого рака у меня не было, на их отношение и даже, казалось, на мое положение никак не влияло: "Мы просто еще не обнаружили ваш рак", - объяснила лечащая врач.
.
Как странно.. Имею опыт лечения в новом онкоцентре в Песочном, диаметрально противоположные чувства..
-
Давно я здесь
 Сообщение от Словно летчик
Как странно.. Имею опыт лечения в новом онкоцентре в Песочном, диаметрально противоположные чувства..
это вроде про Америку было. не?
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
-
Мега-элита
 Сообщение от ~perfect~
говорю честно - не знаю. Я не слышала про профилактическое удаление именно в Российских онкоцентрах, спрошу у маммологов
Я смотрела уже n-ное количество лет назад передачу о профилактическом удалении молочной железы в России.