|
|
Вопрос к тем у кого второй ребёнок опять девочка)
| |
|
|
|
-
Старожил
а мы ждем.."опять мальчика?фи..надо было девочку!"
мне кажется, что подобные вещи лопатят языками не всегда разумные или вовсе нетактичные люди))
у меня отговорка: "с таким характером как у меня либо гвозди надо гнуть, либо пацанов воспитывать". после этого все сомневающиеся сами начинают учтиво говорить, мол "да главное,чтобы здоровый"
-
Наш человек
 Сообщение от ЦvetoЧеk
а мы ждем.."опять мальчика?фи..надо было девочку!"
мне кажется, что подобные вещи лопатят языками не всегда разумные или вовсе нетактичные люди))
у меня отговорка: "с таким характером как у меня либо гвозди надо гнуть, либо пацанов воспитывать". после этого все сомневающиеся сами начинают учтиво говорить, мол "да главное,чтобы здоровый"
Ты что, с единорога упала?(с)
-
Небожитель
и мы ждем вторую доченьку я оооочень рада, всегда мечтала о второй принцессе! Муж тоже рад, он сам хочет третьего мальчика, но говорит если и 3 будет девчонка, что ж, он уже привык у нас и зверик девица и вокруг него одни мамы бабушки Но тоже столкнулись с таким мнением-нам говорят с сочувствием- "конечно, мальчика хотели,да? ну что ж, бывает..." ну вот не понять людям, что дочки-это счастье! и это мы еще мало кому сказали что у нас барышня...Только один друг позавидовал, у него сын а всегда хотел дочку.
-
Небожитель
 Сообщение от Деликатес
Мне кажется, что однополость лучше для самих же детей, у них больше шансов сохранить тесное общение во взрослом возрасте. У меня брат и сестра. Сестра - моя лучшая подруга. Именно с возрастом я стала очень ценить то, что она у меня есть. Хотя, конечно, в жизни всякое бывает. Я хотела однополых детей, пол конкретный даже не успела похотеть, мне оба раза вся родня говорила, что будут мальчики))). Ага))).
Ну а реакция такая, потому что да, достает. Сначала, не ожидая, радостно сообщаешь, что девочка, но первый раз услышишь эти глупости, второй, третий и уже не в радость сообщать что-то кому-то. Достает эта бестактность, а у кого-то и желание просто сказать гадость и чутка подпортить праздник. И еще... мне было очень обидно за дочку, она не родилась, а уже ее воспринимают как некий блин комом, неудачу и проходной вариант в ожидании истинного счастья.
как точно все! +10000000!

И две дочки
Growing Pansies
-
Небожитель
 Сообщение от anytochka
Читаю я всю эту тему, эти уговоры непонятные и радуюсь за участников, которые видимо и бед-то не знали....Конечно же желаю вам всем, чтобы никогда и не узнали. А я вот после трех замерших, выкидыша, в итоге родов на неполной 30 неделе, сейчас, будучи снова беременной, молю Бога лишь о том, чтобы выносить и родить здорового ребетенка. По поводу пола - даже мыслей нет. Короче читаю и диву даюсь.....Благодарите судьбу за ребенка, а кто будет - на все воля Божья.
вы не одна кто пережил трагедию и я тоже никакого определенного пола не загадывала, мне главное чтобы родился ребеночек здоровеньким и в срок. Но реакция окружающих все ж задевает немного.

И две дочки
Growing Pansies
-
Активный участник
Обидно что 90 % считают мам (да и пап) мальчиков несчастными (Мальчик обязательно уйдет из семьи, воспитываете для чужих женщин, "измельчал нынче мужик", не познать вам как здорово воспитывать дочку (платья, бантики...) ) На ЛВ очень часто возникают такие темы про девочек. Я в панике! Что же мне делать в старосте (если доживу) Сын уйдет из семьи ? Его супруга будет меня считать не нежным элементом в их жизни? p.s. Когда подруги рожают, радуюсь одинаково и мальчикам и девочкам. Теперь задумалась, а так ли хорошо быть мамой мальчика? Нужно ли тратить силы, нервы,........, на воспитание сына? Все равно уйдет! Все равно его перевоспитает его супруга и её мама.
-
Наш человек
 Сообщение от ДоннаРозаДальвадорес
Обидно что 90 % считают мам (да и пап) мальчиков несчастными (Мальчик обязательно уйдет из семьи, воспитываете для чужих женщин, "измельчал нынче мужик", не познать вам как здорово воспитывать дочку (платья, бантики...) ) На ЛВ очень часто возникают такие темы про девочек.  Я в панике! Что же мне делать в старосте (если доживу) Сын уйдет из семьи ? Его супруга будет меня считать не нежным элементом в их жизни? p.s. Когда подруги рожают, радуюсь одинаково и мальчикам и девочкам. Теперь задумалась, а так ли хорошо быть мамой мальчика? Нужно ли тратить силы, нервы,........, на воспитание сына? Все равно уйдет! Все равно его перевоспитает его супруга и её мама.
Ну что Вы такое говорите!!!Знаете, вот я девочка, бежала от родного дома сверкая пятками. Нет дома все хорошо и родители нормальные, НО не с ложились отношения с сестрой, да в общем-то и с мамой не особо.....
Браться двоюродные - один живет недалеко от своих родителей, а второй никуда от них уходить не хочет, парню 25. Нет он работает, денег не просит, жениться не хочет - говорит что девчонки испорчены стали - пьют, курят, матом ругаются, трусы наружу носят, пупы оголяют, учиться не хотят.....
Так что это не зависит от пола останется ли ребенок дома. Другие факторы влияют и девочки не всегда бывают в рюшечках))))Главное, чтобы Вы были счастливы!!!!
Ты что, с единорога упала?(с)
-
Небожитель
 Сообщение от ДоннаРозаДальвадорес
Обидно что 90 % считают мам (да и пап) мальчиков несчастными (Мальчик обязательно уйдет из семьи, воспитываете для чужих женщин, "измельчал нынче мужик", не познать вам как здорово воспитывать дочку (платья, бантики...) ) На ЛВ очень часто возникают такие темы про девочек.  Я в панике! Что же мне делать в старосте (если доживу) Сын уйдет из семьи ? Его супруга будет меня считать не нежным элементом в их жизни? p.s. Когда подруги рожают, радуюсь одинаково и мальчикам и девочкам. Теперь задумалась, а так ли хорошо быть мамой мальчика? Нужно ли тратить силы, нервы,........, на воспитание сына? Все равно уйдет! Все равно его перевоспитает его супруга и её мама.
начинали с сочувствия мамам двух девочек. а оказывается общество считает и мам мальчиков "несчастными"...
вот уж точно, публике не угодишь. напрашивается вывод - родители однополых детей несчастны. все, пошла вешаться....
-
Космонавт
 Сообщение от Tasha79
начинали с сочувствия мамам двух девочек. а оказывается общество считает и мам мальчиков "несчастными"...
вот уж точно, публике не угодишь. напрашивается вывод - родители однополых детей несчастны. все, пошла вешаться....

-
Беззаботная дура
 Сообщение от Tasha79
Наше общество вообще любит считать кого-либо несчастным. Это так мерзко, знаете ли, когда кто-то счастлив и доволен своей жизнью. Такому человеку просто необходимо напомнить, что то, что он считает шоколадом, на самом деле г.... И после, с чувством глубокого удовлетворения, обязательно, обязательно посочувствовать .
Оля и мои По (10.05.03) & Ксю (05.04.13)