|
|
вам помогают?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Моя мама всегда помогала мне с детьми ,конечно часто ссорились из-за детей)мамочка умерла год назад ,только сейчас я понимаю сколько помощи от неё было)очень сильно не хватает)так-что девчонки цените любую помощь)
-
 Сообщение от n-a-d-i-a
Не хочется так думать и говорить, но других вариантов не вижу. Будет потом старая, предъявит бумажку с записями, скажет, я сидела с ТВОИМИ детьми, теперь ты мне помогай.
Ну или денег скажет давай. Вон сколько насидела. А вообще кошмар конечно
-
Наш человек
У нас бабушки в других городах, изредка приезжают. Зимой свекровь на недельку другую вне дачного периода бывает наведается. Но с апреля по октябрь сами. Я еще работаю, но на дому, но много))
Муж командировочный, чаще всего только в выходные дома. Самая большая помощь для меня от брата. Он среднего сына иногда отвозит или забирает с тренировок. Старший сын в магазин сходит, с собакой погуляет, среднего иногда с садика забирал.
Но, вот нереальных сложностей - нет! и по дому успеваю, и с детьми, и вообще на себя еще время есть..по ночам))
Детям 14, 7, 3, 1
-
Наш человек
Кстати, вот что заметила, когда свекровь у нас - я успеваю меньше.. Как-то расслабляет. Так то уже свой режим и порядок вырабатывается, когда одна. Не останавливаюсь с процессе турборежима, а как помощь..то ЛВ, то еще что под руку попадаются)
-
 Сообщение от Woman_in_love
Кстати, вот что заметила, когда свекровь у нас - я успеваю меньше.. Как-то расслабляет. Так то уже свой режим и порядок вырабатывается, когда одна. Не останавливаюсь с процессе турборежима, а как помощь..то ЛВ, то еще что под руку попадаются)
мы стали жить с бабушкой мужа,она как то взяла на себя готовку,посуду,кой-чего по уборке - ну не делать же все в 4 руки....расслабилась. Но сейчас началась дача- и снова все на своих местах))) хочу сказать что самой делать где то и удобней, готовишь то что сам хочешь и как хочешь (то что готовила бабушка я часто не могла есть - жирновато и тд) моешь посуду когда удобно, кладешь куда тебе надо и тп и тд
-
Активный участник
Я бы ТАКУЮ помощь от мамы не приняла... с записями... Лучше самой, или искать других помощников.
-
 Сообщение от Tan4ik
Я бы ТАКУЮ помощь от мамы не приняла... с записями... Лучше самой, или искать других помощников.
Иногда,к сожалению,бывает безвыходно 8(( я вот тоже от мамы с ворчанием и поправками на то что умные люди столько детей не заводят принимаю 8( а что делать? бывает очень куда то надо..
Правда стараюсь ОЧЕНЬ редко когда реально ну никак...
-
Конечно, обидно, а действительно бывает деваться некуда. Вот и идешь на поклон.
-
Активный участник
мы сами справляемся-здесь никого нет-а летом только на 2месяца дочки гостят у бабушки)))вроде все успеваем,но мы дома вместе с мужем работаем)))
-
Элита
 Сообщение от Tan4ik
Я не многодетная пока, но скажу, как мы сделали. Мы нашли девушку, которая приходит раз в неделю на пару часиков поиграть с пупсами (я в это время глажу, или вот к стоматологу ходила). Дети к ней привыкли и любят её. В месяц пару тысяч выделить на это у нас получается. А больше мне и не надо. Правда сейчас дети подросли, и я очень много чего могу вместе с ними делать.
Просто я долго пыталась на маму рассчитывать. Но как-то мне это боком зачастую выходило.