Страница 9 из 56 « Первая 567891011121319 Последняя »

Тема: Правила поведения на детской площадке)))

1. ответ для tanusha* , на сообщение « так зачем вам вобще эта тема раз вы... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от tanusha* Посмотреть сообщение
    так зачем вам вобще эта тема раз вы такая умная и свое сложившееся весьма категоричное мнение по этому вопросу уже имеете ...

а мама мальчика просто может быть очень хорошо его знает и пытается предупредить угрозу с его стороны, хотя бывает так и как вы написали, но мамы мы все разные не у всех есть педагогическое образование, чутье,опыт, воспитывают как могут получается по разному
    +1 Я вот тоже удивляюсь.Одни говорят--почему не следят за детьми,не учат.Дети толкают,обижают других деток.А другие костят тех,кто вмешивается,старается избежать всего перечисленного.Мама ребенка лучше знает его,чем другие.Ей виднее,что можно ожидать.И она рядом.Молодец.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

2. ответ для spy , на сообщение « Вот я тоже подумываю подписать, не раз... »

Цитата Сообщение от spy Посмотреть сообщение
    Вот я тоже подумываю подписать, не раз была ситуация, я забираю формочки, а мне говорят, что наше. Я в расстеренности начинаю объяснять, что у нас такая же, неловко получается, лопатки-формочки очень много одинаковых.
    А я с обратной стороны игрушки ставила горячим первую буковку имени.И ребенку показала,сам собирал свои буковки или снежинки
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

3. ответ для jeunechat , на сообщение « А у нас какая-то очень лояльная... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от KaternaRina Посмотреть сообщение
    Девочки, а как учить спросить игрушку? Мой еще не говорит - лапочет что-то на своем и все. Захотелось что-то взять у другого малыша, я своему говорю:"Надо спросить" (а сама думаю - как интересно он спросит? Мой что-то пролапотал и потянул на себя игрушку, мальчик отдал.
    Тема вообще интересная, я в подобных первый раз Раньше не играли с детками, а сейчас выросли и иногда я теряюсь - как же вести себя правильно.
    очень просто, вы спрашиваете за него. видите, что ваш ребёнок хочет игрушку и сами спрашиваете.

Цитата Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
    Кто-то уже написал,как с возрастом ребенка меняются взгляды. Мои тоже меняются,сейчас начинают малыши раздражать,точнее не сами малыши,а ситуации. У моего пик жадности,а малышам все интересно,они бегут к нам посмотреть,да потрогать. Мне так не жалко,но у ребенка паника начинается. Как вцепится в игрушку и прячется с ней за меня или еще куда-нить,а я даже не знаю,что и сказать,делиться в такой ситуации он не готов, ему даже посмотреть дать жалко. Зачастую начинаю ему объяснять что-то,и родители малышей считают это зеленым светом к тому,что потрогать все-таки можно. А мне в такие ситуации хочется просто,чтобы они отошли. Нам бы тока велик поставить-отойти от него и все,трогайте сколько хотите. Но сказать так им не могу-мой услышит и точно никуда не пойдет уже.
    я в таких ситуациях говорю родителям ребёнка, которых хочет нашу игрушку, что "она не отдаст, можно не пытаться". ну и дальше либо мама соображает и отвлекает своего ребёнка, либо он так и продолжает ходить следом за игрушкой, которую дочь ни в жисть из рук не выпустит.
    правда моя меняться умеет. но есть вещи, которые она ни кому не даст действительно ни при каких условиях.
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

Цитата Сообщение от KaternaRina Посмотреть сообщение
    Девочки, а как учить спросить игрушку? Мой еще не говорит - лапочет что-то на своем и все. Захотелось что-то взять у другого малыша, я своему говорю:"Надо спросить" (а сама думаю - как интересно он спросит? Мой что-то пролапотал и потянул на себя игрушку, мальчик отдал.
    Тема вообще интересная, я в подобных первый раз Раньше не играли с детками, а сейчас выросли и иногда я теряюсь - как же вести себя правильно.
    Можно попросить ручкой-дай.Потом к ручке учим говорить дай.Потом ручку убираем.

5. ответ для somalina , на сообщение « Кто-то уже написал,как с возрастом... »

Кто-то уже написал,как с возрастом ребенка меняются взгляды. Мои тоже меняются,сейчас начинают малыши раздражать,точнее не сами малыши,а ситуации. У моего пик жадности,а малышам все интересно,они бегут к нам посмотреть,да потрогать. Мне так не жалко,но у ребенка паника начинается. Как вцепится в игрушку и прячется с ней за меня или еще куда-нить,а я даже не знаю,что и сказать,делиться в такой ситуации он не готов, ему даже посмотреть дать жалко. Зачастую начинаю ему объяснять что-то,и родители малышей считают это зеленым светом к тому,что потрогать все-таки можно. А мне в такие ситуации хочется просто,чтобы они отошли. Нам бы тока велик поставить-отойти от него и все,трогайте сколько хотите. Но сказать так им не могу-мой услышит и точно никуда не пойдет уже.
    Ребенок в праве распоряжаться своими игрушками.Просто объяснить-не даешь свои-не трогай чужие.Вот и все.

Цитата Сообщение от Нероли Посмотреть сообщение
    Вместе с малышом подойти и попросить. Пример-лучший способ воспитания. Игрушку на замену пусть ребёнок сам даст.
    У меня воспитанник был. Он стеснялся просить. Говорил мне на ухо, чего он хочет. И спасибо хозяину игрушки тоже мне на ухо шептал.А я озвучивала
    Если из рук,то мы только меняемся. Даем свою игрушку и нам или дают чужую в ответ,либо нашу не берут,тогда значит меняться не хочет,объясняю это своему и идем играть своими игрушками.
    Мы пока к другим деткам ходим только вместе. Мало ли что детка сделает и своя и чужая Я в шоке была, когда мой сладкий зайченок стукнуть другого хотел.

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    очень просто, вы спрашиваете за него. видите, что ваш ребёнок хочет игрушку и сами спрашиваете.
    В принципе так и делаю

с Венеры Аватар для Кошка)

позвольте...
    а с чего это нужно просить у постороннего ребенка его личную игрушку, тем более просить будет мама. ребенок естественно, постесняется взрослой тете отказать и отдаст, а на самом деле сам играть хотел.

8. ответ для Кошка) , на сообщение « позвольте... а с чего это нужно... »

Цитата Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение
    позвольте...
    а с чего это нужно просить у постороннего ребенка его личную игрушку, тем более просить будет мама. ребенок естественно, постесняется взрослой тете отказать и отдаст, а на самом деле сам играть хотел.
    Ну, тут по ситуации - если малыш увлеченно играет - ёжику понятно, что спрашивать и брать не нужно, как бы свой ребенок не настаивал. А если малыш просто стоит или куда-то идет, а в руке у него совочек - то тут можно подойти и спросить.
    Все будет хорошо

9. ответ для Кошка) , на сообщение « позвольте... а с чего это нужно... »
    Хранитель Аватар для Нероли

Цитата Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение
    позвольте...
    Вовсе нет. Не отдают дети игрушки, если не хотят. Они чужие-то хозяину не сразу отдают, а тут своё.
    Быть собой-это стоит недёшево
    Это право решать самому
    Что плохое,а что хорошее
    Что на пользу,а что ни к чему
    Встать должна я сама перед выбором
    Сделать,пусть и ошибочный шаг
    Занимаясь недетским играми
    Иногда попадать впросак.

с Венеры Аватар для Кошка)

Цитата Сообщение от Нероли Посмотреть сообщение
    Вовсе нет. Не отдают дети игрушки, если не хотят. Они чужие-то хозяину не сразу отдают, а тут своё.
    ну за всех-то детей не говорите. можно подумать, я не совсем не знаю своего ребенка

Страница 9 из 56 « Первая 567891011121319 Последняя »