Страница 9 из 16 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: Петроградский район против Маши Беспаловой

1. ответ для Norry , на сообщение « В Питере как раз-таки идеальная... »
    Наш человек Аватар для Kokopelli

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    В Питере как раз-таки идеальная ситуация для дистанционного школьного обучения. Есть такая волшебная школа 277, в которой учится народ со всего мира. Все аттестации дистанционные, в школу приходить нужно только для ГИА и ЕГЭ. Все бесплатно, никаких справок не надо. Это домашнее обучение оформляется по медицинским показаниям, а на семейное может перейти кто угодно, нужно только желание.
    Да-да, у нас там девчонки учатся. Вот только что (два часа назад) старшая через интернет зачет по географии сдала
    Два мальчика (1994,1998), три девочки (2002,2004,2009) и снова мальчики (2011,2012).

Дорогой друг! Каждый раз, когда ты пишешь "хочу попробывать", в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах.

Наш человек

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Опека против семейки. Вы предлагаете мне еще и с опекой поссориться?
    Честно говоря не очень понятно что опека имеет против семейного образования. Помнится еще в 90-е годы такая форма была и никто сильно не возражал, прикреплялся ребенок к определенной школе и всё.

3. ответ для leokondrat , на сообщение « Петроградский район против Маши... »

Влада много полезностей написала про СО, спасибо.
    Относительно публичности процесса: не в эпатаже дело, а в том, что мужчина-опекун пока скорее исключение; и внимание к нему, и желание перестраховаться - посему и старается Леонид быть максимально открытым. Неизвестно что могут извлечь привлеченные психологи из услышанного, увиденного, недопонятого. А там до кошачьего хвоста, олицетворяющего сами знаете что (на мой взгляд та баба извращенка, с такими ассоциациями) недолга. Просто из школы в школу перейти даже своерожденным не всегда получается, что уж об опекаемых говорить. Счастье, если опека вменяемая.

4. ответ для leokondrat , на сообщение « Петроградский район против Маши... »
    Наш человек

Видимо нам как-то сильно повезло и мы проскочили) Вопрос о смене школы решали сами и никого не спрашивали.

5. ответ для marika-rika , на сообщение « Честно говоря не очень понятно что... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от marika-rika Посмотреть сообщение
    Честно говоря не очень понятно что опека имеет против семейного образования.
    Это как раз понятно. При обычном обучении школа может помочь опеке держать руку на пульсе: либо ребёнок пожалуется сам, либо учителя заметят синяки что-то неладное. А при семейном обучении опекаемый ребёнок остаётся один на один в логове врага с опекуном. Даже на этом форуме, напомню, кроме Леонида был ещё и Дмитрий-хитрый.

6. ответ для leokondrat , на сообщение « Петроградский район против Маши... »
    Наш человек

Ну, если так смотреть, то конечно. Опекун, он вообще враг, то ли дело, когда все в ДД, тишь и гладь! А может быть тут какое-то звено лишнее между опекуном и ребенком?

7. ответ для marika-rika , на сообщение « Ну, если так смотреть, то конечно.... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от marika-rika Посмотреть сообщение
    Ну, если так смотреть, то конечно. Опекун, он вообще враг, то ли дело, когда все в ДД, тишь и гладь! А может быть тут какое-то звено лишнее между опекуном и ребенком?
    Я лишь совершенно индифферентно говорю о возможной логике опеки (девочка у мужчины-опекуна).

8. ответ для svn , на сообщение « Я лишь совершенно индифферентно говорю... »
    Мега-элита Аватар для drnona

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Я лишь совершенно индифферентно говорю о возможной логике опеки (девочка у мужчины-опекуна).
    большинству женщин (особенно из опеки) не понятно,как может мужчина хотеть быть опекуном,когда многие запросто бросают семьи,забывая собственных детей и не заботятся о них,и есть случаи,когда бросали женщин с приемными детьми. А тут необычно- приемный родитель! И бог знает, в чем подозревают,и играет воображение у опекских тетек...

9. ответ для leokondrat , на сообщение « Петроградский район против Маши... »
    Наш человек

Ой, разве только опекунов подозревают! Я вот только пришла в опеку, а меня УЖЕ подозревали во ВСЕМ ))
    Это вообще очень дурное качество, подозрительность!

10. ответ для svn , на сообщение « Я лишь совершенно индифферентно говорю... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Да, насколько я понимаю, все как раз так.
    Только дело не в логике опеки, а в том, что вокруг опеки триста тридцать три инстанции перед которыми опека отчитывается в случае жалоб и если школа погнала волну отдуваться приходится не только опекуну, но и опеке нужно всем письменно отвечать. И демонстрировать, что ребенок находится под неусыпным контролем.

Страница 9 из 16 « Первая 5678910111213 Последняя »